Главная Реклама О Сайте Контакты

Голова болит в затылке и шея

Категория: Миопия | Автор: RuslanBrovkin | Дата: 07.03.2015, 00:47 | Комментари: 18 |

1-2. Головная боль, которая беспокоит последние 2 недели - начинается после 2-3 часов от засыпания, просыпаюсь ночью от головной боли в затылке и шее, боль усиливается при движении головы. Принимаю полтаблетки седалгина и через 20 минут боль утихает, я стараюсь уснуть. Просыпаюсь утром опять же с теми же болями. Иду на работу с болью, там снова принимаю седалгин и работаю. Боль возвращается часам к 11-12 дня, но уже не такая интенсивная, распространяется на всю голову, если не принять обезболивающее - либо отпускает к 17-18 часам, либо переходит в мигрень - начинает точечно болеть левая сторона головы.
Сегодня ночью я спала на детском ортопедическом диванчике с жестким основанием. Несколько раз просыпалась ночью и не могла поверить, что голова не болит. Утром встала в нормальном состоянии, отработала весь день за компьютером - голова на удивление не болела! Подозреваю, что все дело кроется в неудобном для моего остеохондрозного и сколиозного позвоночника спальном месте - диване. Сегодня снова проверю мое предположение - буду снова спать на диванчике. Если все подтвердится - придется менять диван на кровать с ортопедическим матрацем.
3. головная боль, которая возникает по ночам, прерывается только принятием обезболивающего. Днем не удается прилечь отдохнуть, чтобы проверить, появится ли боль.
4. ГБ, которая возникает в левой лобной части (мигрень), преследует меня лет с 25, когда я перестала заниматься спортом из-за учебы в институте и рождения дочери. Лет с 35 подключились панические атаки и все прелести ВСД, мигрени я терпела, обычные болеутоляющие не помогали. Позже в аптеке мне посоветовали номигрен, которым я пользовалась несколько лет, до того момента, когда он пропал с прилавков аптек из-за того, что не было новой регистрации его в Украине. Пришлось искать ему замену. Снова-таки, в аптеке посоветовали золмигрен. В аннтоации я прочла, что с осторожностью его надо применять при ишемической болезни сердца. Я не думала, что у меня есть это заболевание, но так как препарат для меня новый, то я попробовала начать с четверти таблеточки. К удивлению, четверть мне помогла и сняла приступ в самом разгаре. С тех пор я и принимаю четвертинку - с одной стороны экономлю ( в упаковке раньше было всего 2 таблетки), с другой - зачем повышать дозу, если мне помогает четвертинка. При консультации в медцентре, невропатолог спросил, что я принимаю от мигрени, и предупредил меня, чтобы я золмигреном не увлекалась. К тому же, как-то я приняла полтаблетки и у меня появилось непонятное давление в области сердца.
Наряду с болью, которая возникает во сне, мигрень появляется при работе в очках у компьютера, но редко, видимо, подключаются еще какие-то факторы, как правило, 2-3 раза в месяц у меня бывает мигрень. Бывает также, что головная боль, вызванная подъемом давления, на протяжении дня переходит в мигрень, если я не принимаю вовремя обезболивающее.

Последний раз редактировалось Liana_F, 14.01.2014 в 21:35.
Ответить с цитированием

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2999...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Рвота с каловым запахом перитонит язва
Введите код: