Главная Реклама О Сайте Контакты

Глаукома у недоношенных

Категория: Лифтинг | Автор: Tommyg | Дата: 24.03.2015, 09:22 | Комментари: 30 |

Высококвалифицированные специалисты Филиала консультативно-диагностического отделения осуществляют амбулаторный прием и проводят диагностику и лечение всех офтальмологических заболеваний у детей и взрослых (патологии придаточного аппарат глаза, роговицы, хрусталика, стекловидного тела, сетчатки, зрительного нерва, орбиты, косоглазия, глаукома, ретинопатия недоношенных).

На сегодняшний день все большую актуальность приобретает проблема ретинопатии недоношенных. Преобразование перинатальной службы Казахстане и переход на критерии живорождения и мертворождения, основанных на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, привели к возрастанию уровня перинатальной патологии у недоношенных детей, одной из которых является ретинопатия недоношенных (РН). Ретинопатия недоношенных (РН) — это тяжелая витреоретинальная патология глаза, развивающаяся только у недоношенных младенцев, под воздействием ряда факторов, нарушающих нормальное созревание сосудов сетчатки. Активная ретинопатия недоношенных — прогрессирующая стадийная витреоретинальная патология, обусловленная особенностями развивающейся сосудистой системы сетчатки недоношенных детей, тяжелые формы которой могут приводить к необратимой потере зрения. Единственным способом диагностики РН, является активный скрининг и мониторинг данной патологии. Основная цель скрининга и мониторинга — своевременное выявление, лечение заболевания и тем самым, предопределить развитие тяжелых форм РН. В консультативно-диагностическом отделении Филиала осуществляется диагностика и ведение детей с ретинопатией недоношенных специалистами, прошедшими специализацию в области и и лечения ретинопатии диагностик недоношенных.

Без-имени-1

В кабинете функциональной диагностики проводятся следующие виды исследований:

  • Рефрактокератометрия
  • Визометрия
  • Бесконтактная и контактная тонометрия, тонография
  • Циклоскопия
  • Гониоскопия
  • Расчет ИОЛ
  • Ультразвуковая диагностика (А-В сканирование)

Ультразвуковые исследования глаза и глазницы — широко распространенный, высокоинформативный, безопасный инструментальный метод, являющийся важным дополнением к общепризнанным клиническим методам офтальмологической диагностики.
Диагностическая УЗ аппаратура используемая в офтальмологии дает возможность решать задачи связанные с получением информации о топографии и структуре нормальных и патологически измененных тканей глаза и глазницы.

456432
5645342,

На сегодняшний день кабинет оснащен самым современным оборудованием мировых фирм производителей офтальмологического оборудования– Ultrascan, Ocuscan RXP (Alcon,США).

Исследования проводятся в двух режимах:

А-сканирование – контактным и иммерсионными методами, используется для измерения осевых размеров глаза, расчета интраокулярных линз.

В-сканирование -позволяет получить двухмерное изображение структур, незаменим в определении топографии структур глаза и глазницы в норме и при различной офтальмологической патологии.

  • Компьютерная периметрия
  • Определение центрального поля зрения

Современная автоматическая периметрия

453374

Автоматический периметр АР-2000 (Tomey)

Для поиска свойственных глаукоме ранних нарушений в центральном поле зрения на протяжении многих лет прибегали к различным вариантам кинетической периметрии или кампиметрии. Сейчас для этого прибегают к автоматической статической периметрии. Этот метод представляет собой определение порогового уровня светочувствительности в различных участках поля зрения при использовании неподвижных объектов переменной яркости.

Компьютерная периметрия предлагает тот уровень точности и последовательности, который был невозможен ранее при мануальной периметрии.

Автоматизация периметрии обеспечивает четко определенную и точно воспроизводимую стратегию осмотра, определение порога чувствительности производится в строго неизменных условиях.

Результаты обследования выдаются в виде распечатки, которая состоит из графических изображений, количественных результатов обследования и статических данных. По полученным статическим данным можно проводить сравнительный анализ результатов обследования в динамике.

Конфокальная лазерная сканирующая ретинотомография

Ретинотомограф фирмы Heidelberg HRT 2

4532463
561654

Ретинотомограф фирмы Heidelberg HRT 2 — является конфокальной сканирующей лазерной системой для получения и анализа трехмерных изображений заднего и переднего сегментов глаза. Аппарат состоит из 3 модулей:

  1. Глаукомный модуль позволяет получить количественное описание топографии диска зрительного нерва и изменение, происходящие с течением времени.
  2. Модуль сетчатки автоматически выявляет место нахождения и дает количественное определение диабетического отека макулы, центральной серозной ретинопатии, макулярного отека, сосудистых заболеваний сетчатки и макулярных разрывов.
  3. Модуль роговицы позволяет получать послойное изображение роговицы, лимба и конъюнктивы in vivo, а также можно произвести подсчет клеток эндотелия и внутри — роговичную пахиметрию.

Показания к проведению HRT томографии:

  1. скрининговое обследование на глаукому;
  2. наблюдение в динамике глаукоматозных нарушений в головке зрительного нерва;
  3. калиброметрия сосудов ДЗН в абсолютных величинах;
  4. макулярный отек;
  5. киста макулы;
  6. макулярный разрыв;
  7. сосудистые заболевания сетчатки;
  8. дистрофические заболевания сетчатки.
  9. исследование роговицы, лимба и конъюнктивы in vivo:
    a)внутри-роговичная пахиметрия;
    б) послойные срезы роговицы с изображением клеточного состава;
    в) подсчет эндотелиальных клеток роговицы.

Относительные противопоказания:

  • сниженный интеллект пациента
  • снижение прозрачности оптических сред глаза

556464Главное клиническое назначение HRT–3 – описание глаукоматозных нарушений в головке зрительного нерва и отслеживание развития глаукомы. Специальная программа позволяет определять стадии глаукоматозной нейропатии, объем перипапиллярной атрофии, калибр сосудов в области головки зрительного нерва. Но что особенно важно – эти результаты оцениваются в абсолютных величинах с точностью до 0,001 мм.
Кроме того, с помощью имеющегося программного обеспечения HRT–3 позволяет оценить калибр сосудов глазного дна, что имеет не только диагностическое значение, а может служить также критерием оценки эффективности проводимого лечения. В настоящее время ретинотомограф является одним из немногих аппаратов, который позволяет проводить калиброметрию сосудов глазного дна на основании абсолютных величин (с точностью до 0,003 мм).
Таким образом, ретинотомограф HRT–3 является одним из наиболее точных и чувствительных приборов для оценки состояния головки зрительного нерва и центральной зоны сетчатки и может использоваться как в научной, так и в практической работе для диспансерного и динамического контроля состояния структур центральной зоны сетчатки и зрительного нерва.

  • Оптическая когерентная томография(ОСТ) с флюоресцентой ангиографией

86463123

Для диагностики заболеваний глаза в нашем медицинском центре используется уникальный прибор Spectralis HRA+OCT (Heidelberg), соединивший в себе функции флюоресцентной ангиографии сетчатки и оптической когерентной томографии. Spectralis — один из самых быстрых в мире спектральных томографов, имеющий рекордную скорость получения изображения – 40000 сканов в секунду с точностью получаемого изображения до 3 микрон, что обеспечивает диагностику заболевания на ранних стадиях, даже при отсутствии клинических симптомов. Кроме того, только прибор Spectralis обладает способностью отслеживать движения глаза в реальном времени, что выводит качество получаемых изображений на недосягаемую высоту.

Еще одним преимуществом томографа перед приборами, предназначенными для проведения оптической когерентной томографии и флюоресцентной ангиографии сетчатки, является возможность получения аутофлюоресцентного изображения глазного дна. Метод аутофлюоресценции является новым, быстроразвивающимся, неинвазивным направлением в современной офтальмологии, позволяющим получать более подробную информацию о заболеваниях сетчатки и зрительного нерва, что в сочетании с флюоресцентной ангиографией и оптической когерентной томографией позволяет врачу-офтальмологу быть более уверенным в точности своего диагноза, а, следовательно, в выборе лечения.
Прибор быстро и качественно позволяет проводить диагностику следующих заболеваний:

  • Заболевания стекловидного тела;
  • Сосудистые заболевания сетчатки и зрительного нерва;
  • Воспалительные заболевания сетчатки и зрительного нерва;
  • Поражение глаза при сахарном диабете;
  • Возрастные изменения сетчатки;
  • Близорукость;
  • Глаукома;
  • Атрофия зрительного нерва различной этиологии;
  • Пороки развития зрительного нерва;
  • Травмы глаза

В процедурном кабинете проводятся лечебно-диагностические манипуляции- парабульбарные, ретробульбарные, подконъюнктивальные, внутримышечные, внутривенные инъекции, перевязки, снятие швов, промывание слезных путей, зондирование слезных путей у детей, массаж век, забор крови, взятие бактериологического анализа из конъюнктивальной полости.

В кабинете плеопто-ортоптического лечения проводятся все виды ортоптического лечения при близорукости, гиперметропии, спазме аккомодации, косоглазии, амблиопии.

15135
6484135

Лазерный кабинет Филиала входит в состав Республиканского лазерного офтальмологического центра (РЛОЦ) при Казахском НИИ глазных болезней созданного 26 декабря 1982 г. приказом Министерства Здравоохранения Казахской ССР. В лазерном кабине проводится лазерная фотокоагуляция сетчатки при периферической дегенерации сетчатки, диабетической, гипертонической, посттромботической ретинопатии, центральной хориоретинальной дистрофии, ретиноваскулитов различной этиологии (болезнь Коатса, Ильса).

864855

В процессе консультативно-диагностической помощи решаются вопросы о возможности госпитализации пациентов в клинические отделения Филиала и головного центра г Алматы.

Консультативно-диагностическое отделение работает ежедневно кроме субботы и воскресенья с 08:30 до 16:30.

Прием ведется на платной основе в соответствии с приложенным прейскурантом.

Имеет место предварительная запись.

Контактный телефон для записи на прием: +7 (7172) 93-51-13

Специализированная и высокоспециализированная офтальмологическая помощь в Филиале осуществляется на базе 3х клинических отделений: дневной стационар, стационар, платное отделение.

Дневной стационар специализируется на оказании стационарзамещающей специализированной офтальмологической помощи населению г Астаны – факоэмульсификация катаракты у взрослых пациентов с имплантацией современных ИОЛ, вазореконструктивные вмешательства, нейроретинопротекторное лечение при дистрофических заболеваниях, глаукоме и др.

В условиях стационара осуществляется специализированная хирургическая офтальмологическая помощь приезжим пациентам (из северо-восточных регионов) и высококоспециализированная помощь пациентам с тяжелой офтальмопатологией (сублюксация хрусталика, рефрактерная глаукома), в том числе пациентам с патологией на единственно видящих глазах в.

В платном подразделении Филиала проводится следующий спектр медицинских услуг:

8432

  • Микроинвазивная факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ (в том числе ИОЛ премиум класса: AcrySof Restor и AcrySof Toric)
  • Пластические операции на веках при блефарохалазисе, заворотах, выворотах, новообразованиях век
  • Операции по поводу глаукомы, в том числе с имплантацией дренажей
  • Вазореконструктивные операции
  • Оптико-реконструктивные операции
  • Устранение птеригиума
  • Операции при косоглазии
  • Вторичная имплантация ИОЛ
  • Интравитреальное введение ингибиторов ангиогенеза (луцентис) при влажной форме возрастной макулярной дегенерации, посттромботической ретинопатии, диабетической ретинопатии.
  • Лазерные вмешательства при глаукоме и патологии заднего отрезка глаза
  • Проведение медикаментозного лечения при дистрофических заболеваниях глаз, глаукоме, миопии, возрастной макулярной дегенерации, диабетической ретинопатии и т.д.
  • В стационаре пациенты проходят реабилитацию после хирургических операций, получают курсы консервативной медикаментозной терапии с применением новейших методов лечения.

    8415321

    О вашем здоровье будут заботиться высококвалифицированные специалисты с большим опытом практической работы, доброжелательный и отзывчивый коллектив Филиала Казахского научно-исследовательского института глазных болезней!

Источник: http://eyeinstastana.kz/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Бывает ли обострение во время иглоукалывания при грыже позвоночника
Введите код: