Главная Реклама О Сайте Контакты

Гиперэхогенный кишечник беременность

Категория: Диагностика | Автор: Hot_turkey_ed | Дата: 02.03.2015, 01:53 | Комментари: 12 |

Преждевременное сокращение плаценты? Что это?

Речь идет о преждевременном старении (созревании) плаценты, которое чревато развитием плацентарной недостаточности. Подробно об этом Вы можете прочитать в разделе "Медицинские публикации".

Срок беременности 28 недель. На 25 неделе обнаружен гиперэхогенный фокус. Что делать?

Как правило, гиперэхогенный фокус в желудочке сердца плода бывает доброкачественной находкой с хорошим прогнозом для плода. Если такая находка сделана до 21-22 недель беременности, то может быть предложено дополнительное генетическое исследование. В 28 недель беременности тактика наблюдения предлагается только консервативная, с последующим обследованием новорожденного. Рекомендую УЗИ экспертного уровня в нашем медицинском центре.

Что означает понятие "эхогенность"?

Эхогенность – это способность тканей отражать ультразвук. В заключениях УЗИ иногда встречается фраза "эхогенное образование" - это означает наличие в области исследования ткани отражающей эхосигнал.

Что такое "гастромегалия"? Опасно ли это для будущего ребенка и мамы?

«Гастромегалия» - это увеличенный желудок, в данном случае у плода. Увеличенный желудок плода может наблюдаться как временное нормальное явление при начавшемся внутриутробном пищеварении, а может быть признаком нарушения проходимости желудочного - кишечного тракта ниже уровня желудка. Необходимо УЗИ в динамике, желательно фундаментального или экспертного уровня.

Источник: http://www.art-med.ru/faq/r15/p28/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лучшие лекарства от алкогольной зависимости
Введите код: