Главная Реклама О Сайте Контакты

Гестационный сахарный диабет консенсус

Категория: ЛФК | Автор: Акрамзон | Дата: 08.06.2015, 06:15 | Комментари: 3 |

Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное

Loading

Медицинский информационный портал
ЛогинПарольЗапомнить
Выслать пароль на e-mail:  | назад
После трех случаев со смертельным исходом, произошедших за последний год, министерство здравоохранения изъяло из употребления препарат под названием лентоцилин, относящийся к пеницилиновой группе антибиотиков. Об этом сообщает Мейталь Ясур Бейт-Ор в газете "Исраэль а-Йом".

Лентоцилин вводится пациентам посредством укола в мышцу. Три пациента, смерть которых, по подозрению, связана с препаратом, страдали от сердечной недостаточности. Несмотря на то, что минздрав считает причиной смерти болезнь, все три человека умерли вскоре после введения препарата. Последний случай произошел уже после того, как министерство зравоохранения предупредило о возможном риске, связанном с препаратом. Препарат не выведен полностью из продажи, и будет выписываться пациентам, у которых нет альтернативы – например, таким, которые не в состоянии принимать таблетки. В минздраве подчеркивают, что употребление лентоцилина не запрещено ни в одной другой стране мира. newsru.co.il

Далее »

Анализ генетических основ различных заболеваний является наиболее стремительно развивающимся направлением современной науки.

Далее »

В Черновцах похоронили 27-летнего медика Владислава Трепко, который спас десятки раненых бойцов на передовой

Влад Трепко не любил давать интервью. Когда ему звонили журналисты с просьбой рассказать о буднях военного хирурга на передовой, 27-летний парень смущался: «Я всего лишь интерн… Не знаю, что говорить. Все нормально, справляемся». У Влада не было страниц в социальных сетях, он не публиковал в Интернете свои фотографии с фронта и никогда не хвастался.

— Он не рассказал бы вам о том, как по ночам при свете фонарей делал операции, как вытаскивал раненых из-под обстрелов, — рассказывает волонтер из Черновцов Ольга Кобевко. — Влад делился этим только с самыми близкими людьми — с родителями. А я видела это своими глазами. Он не сидел в тылу, всегда шел на передовую. «Там раненым прежде всего нужна помощь», — говорил. Глядя на то, какие он делал операции, ни за что не сказала бы, что это интерн. Он работал как профессиональный хирург. Главврач больницы, где он проходил интернатуру, сказал: у Влада были две руки, и обе — правые.

Далее »
Помощник министра обороны, доктор медицинских наук Всеволод Стеблюк считает, что вопрос комплектации военных аптечек должна решать каждая страна самостоятельно. Так как оказывается, единого, так называемого, «натовского образца» - не существует. Об этом он рассказал в интервью «Главкому»

«Следует уточнить, что каждая страна НАТО самостоятельно устанавливает образцы для аптечек. У итальянцев, например, нет иглы и наклейки от пневмоторакса, немецкая аптечка так же отличается от американской. Однако, есть стандарт оказания помощи нужно остановить кровотечение, восстановить проходимость дыхательных путей, обезболить. Мы пошли по пути максимального наполнения», - рассказал Стеблюк. Помощник министра обороны уточнил, что наши условия значительно отличаются от условий НАТО: «Если взять к примеру израильскую армию, по одним раненым выдвигается три танка: один, подъедет и заберет человека, и еще два, которые создадут прикрытия. Я проходил все этапы медицинского обучения в НАТО и когда нам американец рассказывал, как надо вызывать вертолет для эвакуации и определить, где зоны, чтобы прилетели три вертолета - два подавлятимуть огнем возможные угрозы, - становится смешно. У нас эвакуация, к сожалению, может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Поэтому нам необходимы антибиотики, обезболивающие».

Далее »

Источник: http://www.medicusamicus.com/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Когда бросаешь куритб становится тяжело дышать
Введите код: