Главная Реклама О Сайте Контакты

Геморрой у детей до 4 лет

Категория: Сколеоз | Автор: Podonak22 | Дата: 22.01.2016, 15:51 | Комментари: 29 |

Тимус у детейПоявление зачатков тимуса на сроке беременности начинается примерно в 6 недель. Масса вилочковой железы у новорожденных детей может достигать 20 г. Тимус у детей в возрасте 6-15 лет достигает максимальной массы – примерно 30 г. Далее происходит обратное его развитие. У взрослых тимус практически полностью заменяется жировой клетчаткой.
«Школа» лимфоцитов – так часто называют тимус. Лимфоциты – это клетки иммунной системы, защищающие организм от различных вирусов и грибковых инфекций. Возникновение этого сравнения связано с тем, что вилочковая железа – это место, где формируются и созревают клетки костного мозга, а затем превращаются в зрелые лимфоциты.

Понижение функции тимуса может быть связано с недостатком белка в детском рационе. Следствием этого может быть снижение иммунитета. Но важным является не только количество, но и качество белка. Женское молоко – наилучший пример сочетания жиров, углеводов и белков.

Часто бывает так, что увеличение тимуса обнаруживают случайно, сделав рентгенограмму грудной клетки. У многих детей это является вариантом нормы, поэтому волнения напрасны. Но иногда следствием увеличения вилочковой железы является лимфатический диатез. Иными словами, лимфатическая ткань выражает предрасположенность к чрезмерному росту. Это ответная реакция организма. Заболевание проходит очень тяжело. У ребенка может быть высокая температура, могут увеличиться лимфоузлы, аденоиды или миндалины. В связи со стойким повышением количества лимфоцитов в крови дети с диагнозом «лимфатический диатез» выделяются внешне. Такой ребенок кажется полненьким из-за избытка веса и очень быстро утомляется.

При увеличении тимуса никакого лечения не требуется. Примерно к 5 годам он уменьшается сам по себе. Несмотря на это, родителям нелишне знать, что дети с диагнозом «лимфатический диатез» предрасположены к инфекционным заболеваниям, также может быть детская аллергия в виде дерматита.

Увеличенный тимус у детей до двух лет считается нормой. Это может являться анатомической особенностью ребенка, особенно если он родился крупненьким.

Очень важно следить за питанием ребенка, ограничивать потребление соли, а также не забывать о необходимости витаминов.

Источник: http://mamochki-detishki.ru/timus-u-detej/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Отрыжка у новорожденного истерика
Введите код: