Главная Реклама О Сайте Контакты

Геморрагический инсульт кома 1 степени

Категория: Давление | Автор: Jez Quigley | Дата: 10.05.2015, 11:47 | Комментари: 20 |

Из двух видов инсульта ишемический и геморрагический,  последний является самой тяжелой мозговой катастрофой.
Геморрагический инсульт,  или кровоизлияние,  это острое нарушение кровообращения с прорывом сосудов и кровоизлиянием в мозг.

Причины геморрагического инсульта.

1. Первая и наиболее частая причина геморрагического инсульта это гипертоническая болезнь.
2. Атеросклероз.
3.Аневризмы сосудов мозга врожденные и приобретенные  (Мешотчатые расширения сосудов).
4.Заболевания крови.
5.Воспалительные изменения мозговых сосудов.
6.Интоксикация.
7.Авитаминозы.
В результате этих заболеваний нарушается правильное функционирование стенок сосудов головного мозга и усиливается их проницаемость.  При высоком артериальном давлении увеличивается нагрузка на сосуды ,  что приводит к увеличению мешочков-аневризмов.
Спровоцировать инсульт может гипертонический криз,  необычно большая физическая нагрузка,  стресс, перегрев на солнце,  травма.

Симптомы геморрагического инсульта.

Кровоизлияние в мозг или геморрагический инсульт протекает крайне тяжело и в 50-90% случаев заканчивается смертью больного. Последствия этого инсульта так же крайне плачевны.  Тяжесть симптомов обуславливается и формированием вторичных последствий — отек головного мозга.
Особое внимание надо обратить на головную боль.  Она может явиться предвестником кровоизлияния. Головная боль быстро нарастает,  становится сильной,  появляется тошнота и рвота,  появляются приливы и пульсации в голове.  Глазам становиться больно смотреть на яркий свет,  а при вращении глазами появляются красные круги.  Нарушается дыхание и сердцебиение,  может проявляться  нарушение сознания больного, вплоть до комы,  паралич с одной из сторон,  лево или право,  конечностей.
Кровоизлияние в мозг или геморрагический инсульт может совместиться с эпилептическим приступом. Больной внезапно падает,  запрокидывает голову и бьется в судорогах,  хрипло дышит,  изо рта идет пена. Взгляд больного как бы обращен в сторону кровоизлияния,  на этой стороне взгляд расширен,  может наблюдаться косоглазие,  глазные яблоки совершают плавающие движения и не фиксируются в одной точке. На противоположной к кровоизлиянию стороне наблюдается опушение верхнего века глаза,  свисает угол рта, щека при дыхании не может удерживать воздух,  парусит.  Больной не может наклонить голову вперед и достать подбородком до грудной клетки,  при согнутой ноге в тазобедренном суставе в положении больного на спине,  он не может разогнуть ногу в колене.
При тяжелом кровоизлиянии больной теряет сознание,  может развиться кома,  появляется озноб,  повышается температура,  холодный пот,  появляется беспокойство,  больной как бы осознано старается натянуть на себя одеяло,  защититься.

При различных проявлениях симптомов инсульта,  примите неотложные меры для облегчения состояния больного и немедленно вызывайте скорую помощь.  Необходимо как можно быстрее доставить больного в лечебное учреждение.

Прогнозы после геморрагического инсульта.

Смертность после подобного кровоизлияния в мозг велика особенно в первые-вторые сутки.  Это обусловлено разрушениями,  отеком мозга или сдавливания вследствие развития гематомы жизненно важных центров головного мозга.
При благоприятном развитии инсульта, по мере того как сознание больного проясняется,  начинают проявляться очаговые последствия удара.  Симптомы могут быть у каждого больного различны и зависят от степени поражения,  а так же участков и сторон головного мозга,  которые были поражены.  Может проявиться паралич конечностей и потерей чувствительности половины тела,  паралич мышц лица и языка.  В руке увеличивается тонус сгибательных мышц,  а в ноге мышц-разгибателей.  Может наблюдаться выпадение половины поля зрения,  расстройство речи,  неузнавание и неумение,  нарушения психики.
Восстановительные мероприятия необходимо начинать как можно быстрее после прохождения больным острого пика болезни.  Начало восстановительных мероприятий и их объем назначает врач.  Реабилитационные мероприятия, по возможности,  необходимо проводить под наблюдением медицинского работника.  Начинать мероприятия необходимо с восстановительного массажа,  что поможет избежать пролежней,  лечение положением,  пассивная гимнастика.  Проводите специальные упражнения для восстановления движения в руке и ноге,  восстановление речи.   Научитесь правильно переворачивать, усаживать и поднимать больного.   Расскажите как он может делать это самостоятельно.  Проводите восстанавливающие мероприятия регулярно и настойчиво.  Установите с больным положительный психологический климат. Это поможет больному в восстановлении и упростит вам дальнейший уход за ним. Поведение больного во многом зависит от того,  какая часть головгого мозга поражена, правая или левая. Учитывайте эти особенности при проведении восстановления.  Наиболее благоприятные изменения в восстановлении больного происходит в первый год после удара. В этот год вы и больной должны приложить максимум усилий для восстановления больного и адаптации его к  социальной жизни.   На третий год наступают остаточные явления.  Что либо сделать будет уже трудно.  Но прерывать всевозможные физические упражнения не рекомендуется,  так как это может повлечь ухудшение самочувствия больного и приведет к осложнению ухода за ним.
Последствия геморрагического инсульта тяжелы и совсем бесследно не проходят.  В первый год  нередко инсульт может повториться.  Чтобы его избежать,  осуществляйте контроль за артериальным давлением,  следите за массой тела,  откажитесь от курения и от злоупотребления алкоголем,  уменьшите потребление соли,  ведите спокойный образ жизни. Берегите себя.

Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Инсульт как болезнь.

Источник: http://housegospital.ru/?p=240

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Признаки болезни сердца если тахикардия
Введите код: