Главная Реклама О Сайте Контакты

Где курить хорошие обои в нижнем новгороде

Категория: Близорукость | Автор: Fogjuice | Дата: 07.03.2015, 11:49 | Комментари: 22 |

Где запретят курить? - NewNN.Ru
7 июня 2012, в 11:51

В Минздравсоцразвитии России разработан проект федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»

    В том числе он предусматривает запрет на курение на рабочих местах, лестничных площадках жилых домов, в гостиницах, торговых центрах, барах, ресторанах, поездах дальнего следования. Курить там можно будет лишь с согласия собственников и на специально отведенных открытых территориях или в изолированных комнатах. Нужно ли запрещать курение в общественных местах? Об этом наш разговор с депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области.

    «Статистика красноречиво говорит о том, что наша страна находится на первом месте в мире по уровню потребления табачных изделий. Всего в России курит около 40 процентов населения. При этом каждый год около 400 тысяч наших граждан умирает от болезней, которые вызваны этой вредной привычкой. Очевидно, что необходимость принятия закона о запрете курения в общественных местах давно назрела и продиктована объективными причинами», - говорит председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин. - «Как известно, по такому пути идут многие цивилизованные государства, причем в некоторых из них поставлены, казалось бы, фантастические, но вполне достижимые задачи. Так, в Финляндии добиваются того, чтобы к 2040 году курильщиков в стране не стало совсем. Причем для этого не только принят соответствующий закон, но и реализуется целый комплекс мер, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Что касается нашей страны, то особое внимание нужно обратить на молодежь. Новый закон станет для молодых людей лишним поводом задуматься о своем здоровье».

    «Ограничительные меры по запрету курения в общественных местах я полностью поддерживаю. Хочу отметить, что некоторые из положений нового закона уже реализованы на Горьковском автомобильном заводе, где нельзя курить на рабочих местах, в кабинетах. Это можно делать лишь в специальных помещениях. Кстати, эти меры оказались эффективными - с течением времени количество курильщиков стало значительно меньше», - рассказывает заместитель председателя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства, президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин. - «Также мне нравится идея заменить надписи на пачках сигарет «курение убивает» цветными фотографиями, которые наглядно показывают, какие проблемы для здоровья может принести эта вредная привычка. Я прекрасно понимаю, что кому-то не очень понравится фото с зубами курильщика - зрелище, действительно, не из приятных. Но здесь расчет идет на мощный психологический эффект, чтобы люди приходили к осознанию необходимости бросить курить. На мой взгляд, такой способ заслуживает широкого применения на практике».

    «Запрет на курение в общественных местах должен идти рука об руку со стимулирующими мерами к тому, чтобы бросить это занятие совсем. Тогда и эффект от реализации нового закона будет, несомненно, выше. В этой связи можно обратить внимание на практический опыт, накопленный в различных предприятиях, учреждениях и организациях. Например, когда я работал главой администрации Советского района Нижнего Новгорода, то некурящие сотрудники по итогам года получали хорошие денежные премии. Возникает вопрос: а кто же следил и определял, кто курит, а кто нет? Все очень просто. В данном случае этим занимался профсоюз работников, который имел исчерпывающую информацию по каждому человеку. Уверен, что по такому пути могут пойти и другие организации. Кстати, уже доказано, что чем меньше сотрудников курит, тем реже они болеют, и это только на пользу рабочему процессу. Ну и наконец, хочу напомнить, что некоторые люди бросают курить, когда есть серьезная угроза здоровью и уже, как говорится, «либо живешь, либо куришь». Но все же лучше до этого не доводить, и принять верное решение заблаговременно», - считает заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Андрей Тарасов.

Источник: http://nnovgorod.bezformata.ru/listnews/gde-zapret...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Перлз книги запор
Введите код: