Главная Реклама О Сайте Контакты

Где закодировать алкоголика

Категория: Диагностика | Автор: Gomjaba | Дата: 09.02.2015, 22:51 | Комментари: 1 |

Что такое кодирование от алкоголизма?

 

Кодирование от алкоголизма или кодировка – это достаточно популярный на сегодняшний момент метод борьбы с алкогольной зависимостью, к которому прибегают многие родные и близкие. Кодировка – это способ помочь зависимому человеку, в результате которого он может не пить достаточно длительный промежуток времени. Если обратиться к научной терминологии, то кодирование от алкоголизма — это некий метод, позволяющий временно купировать или блокировать у алкоголика, так называемую тягу к спиртосодержащим напиткам, т. е. временно сократить патологическое влечение к алкоголю.

На сегодняшний момент в России можно отметить огромное количество, разнообразных методов и способов кодирования от алкоголизма, начиная с таких популярных, которые используют врачи наркологи, как «торпедо», «эспераль», «капсула» и т.д. и заканчивая, совершенно не научными: «гипноз», «иглоукалывание», «кодирование по фотографии» и др. Давайте попробуем разобраться.

 

 

Что такое кодировка?

 

В каких случаях нужна кодировка от алкоголизма?

 

Когда можно закодировать алкоголика?

 

 

Любая кодировка, любой способ закодировать зависимого человека, так или иначе связан со страхом самого пациента, точнее сказать с внушением человеку мысли о смерти или необратимых последствиях, при малейшей попытки употребить алкоголь. Таким образом механизм, который используют врачи наркологи, довольно прост – используется вера и желание самого больного.

Путем не хитрых манипуляций врач убеждает алкоголика, в том, что если он еще раз выпьет, то просто умрет. А убедить, находящегося в состоянии абстинентного синдрома человека, которому и так плохо, не составляет никого труда. Не редко врачи наркологи подписывают с пациентом соответствующий договор, в котором всю ответственность за свою жизнь, в случаи употребления спиртосодержащих напитков, алкоголик принимает на себя. А для усиления эффекта используют, так называемую «провокацию», когда после самого процесса кодирования, пациенту нарочно предлагается капля алкоголя, таким образом вызывая у больного чувство жара и удушья, тем самым усиливая страх.

Подведем итог. Кодировка является достаточно эффективным методом помочь зависимому человеку прекратить употреблять алкоголь. Но кодировка не является лечением от алкоголизма. Это всего лишь способ, при котором человек воздерживается от употребления алкоголя, благодаря своим страхам. Причем надо отметить, что если алкоголика уже один раз кодировали, и он не дождался окончания срока кодировки, то все последующие попытки закодировать зависимого человека бесполезны, так как страхов больше нет. В любом случае по всем вопросам, связанным с кодированием от алкоголизма, необходима подробная консультация специалиста.

Читайте далее: психологическая помощь при алкоголизме, помощь врача психолога при алкоголизме, реабилитационный центр для алкоголиков

Источник: http://netzavisimosti.net/kodirovanie-ot-alkogoliz...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Санитарно-эпидемиологические правила профилактика гепатита с
Введите код: