Главная Реклама О Сайте Контакты

Газета зож рецепты лечения тахикардии

Категория: Сколеоз | Автор: Ddas | Дата: 26.02.2015, 09:47 | Комментари: 20 |

    На протяжении многих лет страдаю тахикардией, лекарственные препараты мне не помогают. Прошу опубликовать в вестнике возможности лечения народными средствами и профилактические мероприятия по данному заболеванию. Заранее благодарна.

    Исаева А.В.

    Отвечает наш консультант доктор Наталья Владимировна Любимова.
    За последнее время скопилось достаточно много писем с подобной просьбой. Причины возникновения тахикардии - нарушение деятельности нервной системы.
    При нарушениях сердечного ритма в первую очередь надо лечить основные заболевания: кардиосклероз, ревматизм, миокардиты, сердечные неврозы.
    Что касается восстановления нарушенного ритма, то народная медицина предлагает следующие средства.
    • При приступах сердцебиения используют настой цветков василька синего: 2 ч. ложки цветков заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения не более 3 недель. Василек - древнее лекарственное растение. Настой цветков применяется при различных недугах, он и мочегонное, и потогонное средство, но основное его назначение - борьба с беспорядочным сердцебиением.
    • Мята перечная также одно из эффективных средств, применяемых при нарушениях сердечного ритма, перебоях и замираниях в работе сердечной мышцы. 1 ч. ложку сухих измельченных листьев мяты залить стаканом кипящей воды и настаивать 1 час в теплом месте, процедить. Выпить маленькими глотками утром за полчаса до завтрака. Настой пить ежедневно, не пропуская ни одного дня в течение длительного времени.
    • При любых аритмиях необходимо есть понемногу, так как переполненный желудок раздражает блуждающий нерв, угнетая в свою очередь функции синусового узла, в котором возникают сердечные импульсы.
    Кроме того:
    • Избегать статических нагрузок (скажем, поднятие тяжестей). Это ведет к повышению артериального давления, что в свою очередь активизирует работу сердца. В итоге возможно нарушение ритма и темпа сердечных сокращений.
    • При появлении любых нарушений сердечного ритма ограничить в диете сахар, сладости, животные жиры, а также избегать продуктов, богатых холестерином (мозги, икра, жирные сорта мяса, яичный желток). Необходимо также резко ограничить потребление поваренной соли, кофе, крепкого чая и особенно алкоголя.
    • Для профилактики и лечения тахикардии следует как можно чаще употреблять в пищу сырые продукты, богатые кальцием, витаминами и микроэлементами, нормализующими сердечный ритм (ботву овощей, листовую капусту, апельсины, молочные продукты, смородину, персики, бруснику, сельдерей).
    • Надо вводить в ежедневный рацион морские водоросли, особенно бурые.
    • Для увеличения содержания калия в крови полезно пить яблочный уксус (по 2 ч. ложки 3 раза к день за 30 минут до еды. Уксус следует разбавлять водой и медом (на стакан воды 2 ч. ложки уксуса и 2 ч. ложки меда).
    • Сейчас осенняя пора - пора свежих овощей, принимайте смесь соков свеклы, моркови и редьки в соотношении 1:1:1 ежедневно на протяжении нескольких месяцев при любых видах сердечных аритмий.
    Желаю вам здоровья и успехов на пути к выздоровлению!


Источник: http://z0j.ru/article/a-702.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Д.чопра 10 шагов к омоложению
Введите код: