Главная Реклама О Сайте Контакты

Выпил в бане после этого болит сердце

Категория: Хирургия | Автор: Алвин | Дата: 30.05.2015, 22:04 | Комментари: 20 |

Случился обморок.

Упало давление.

Повысилось давление.

болит голова.

Заболело сердце.

Началось сердцебиение.

Судороги.

Повысилась температура.

Болит зуб.

Болит ухо.

"Прихватил" радикулит.

Допустим, приехала любимая теща. Я не каркаю, я говорю ДОПУСТИМ. А уж допускать ли до этого - решать вам.
Так вот, приехала значить, тёща издалека. Привезла подарков, солений-варений (помечать-то можно?), новости о родственниках. На радостях посидели за столом, так хорошо, тихо-мирно (в первый день еще не из-за чего ругаться).

И ночью ей стало плохо.

Переакклиматизация, магнитная буря на Солнце, да мало ли от чего может сделаться худо немолодой женшине? Давление повысилось, например. А дома телефон не работает и лифт с четырнадцатого этажа вниз не поднимает. Кто-то побежал к соседям, кто-то к телефон-автомату, может еще куда... А теще все хуже, стонет, то за сердце схватиться, то за голову.
И тут этак важно выступаете вы и, припомнив накануне прочитанное здесь, начинаете действовать.
Если не выйдет - никто и не обидится, вы ведь не профессионал. Но если получиться! О-о-о! С этих пор вы станете не только любимым зятем, но и беспрекословным авторитетом! И ежели вы скажете: "Мама, Вам нельзя сюда ездить, лучше шлите посылки" - всё.
И очень долго будет мама рассказывать как доктора ничего ей не могли сделать, а зять повозился пять минут и все как рукой сняло.

Ну, ладно, разминка закончена.
На самом деле, некоторые из этих рекомендаций помогали даже тогда, когда лекарства оказывались неэффективны. К тому же, большинство из этих приемов действуют очень быстро - за 3-10 минут. Они и предназначены для снятия острых состояний, а не для длительного планомерного лечения. И не забывайте после улучшения состояния, независимо от самочувствия желательно обратиться к врачу.
случился обморок.
Прежде всего, уложите пострадавшего на ровную поверхность. Желательно так, чтобы голова находилась выше, чем ноги. Обеспечьте приток воздуха. Попросите всех зрителей отойти, они только мешают. Затем расстегните стесняющую одежду. Прервать обморок можно болевыми раздражителями: похлопать по щекам; интенсивно растереть уши, еще лучше - мочки ушей; сильно надавить на грудину согнутым пальцем. Не бойтесь сделать больно! Помните - именно боль в данном случае играет главную лечебную роль. Можно облить холодной водой. Вдыхание паров нашатырного спирта тоже весьма способствует просветлению мозгов, попробуйте сами. Для этого - плотно прикрыть рот ладонью и поднести к носу ватку с нашатырем.
в оглавление
упало давление.
Тоже лечь, голову пониже. Напоить горячим крепким кофе или чаем. Если давление снизилось сильно, до обморока, нужно освободить грудь и сильно постукивать по ключице кончиками или костяшками пальцев. Постукивать до получения эффекта, т.е. пока к больному не вернется сознание.
в оглавление
повысилось давление.
Желательно усадить больного, опустив ноги вниз, или уложить в постель с приподнятым головным концом, подложив для этого под голову несколько подушек или любой предмет: свернутое одеяло, куртку. Приложить на голени горчичники либо опустить ноги в таз с горячей водой. Еще один способ, варварский, но действенный, что-то вроде кровопускания: туго перевязав жгутом руки в области выше локтевого сгиба и ноги чуть выше колен, можно выключить из кровообращения до 2 литров крови, что также улучшит состояние больного.
Если б-ой лежит, сильно надавить на подушечки больших пальцев стоп в течение 5-8 минут, по самочувствию. Просто надавить и держать, на обеих ногах сразу.
в оглавление
болит голова.
Вначале убедитесь, что артериальное давление не повышено. Если в этом не уверены - следующую рекомендацию пропустить: выпить крепкого кофе или чая. В них содержится кофеин, снимающий спазм и вызывающий расширение сосудов головного мозга. Сесть в кресло и сильно запрокинуть голову назад так, чтобы аж рот приоткрылся. Посидеть не менее 8-10 минут. Если устали, повторить после отдыха. Сожмите ладонь в кулак, отставив большой палец вверх. Видите, у его основания образовалась ямочка? Поставьте туда палец другой руки и сильно, до боли, надавите. Три-четыре подхода по 2-4 минуты, с перерывом в 1-2 минуты. Весьма эффективно.
в оглавление

заболело сердце.

Внезапно возникли сильные боли в грудной клетке слева. Не пугайтесь так сильно - вовсе не обязательно, что это сразу инфаркт. Особенно если боль возникла после наклона, неловкого поворота, или во сне. Попробуйте глубоко вдохнуть или поднять руку. Если боль резко усилилась, аж дыхание перехватывает - вероятнее всего это грудной радикулит с умным названием "межреберная невралгия". Как лечить радикулит - написано в другом месте.

Если боли давящего характера, не усиливаются при вдохе, сопровождаются одышкой и\или сердцебиением - возможно это стенокардия.
Сесть или прилечь. Сделать несколько глубоких вдохов с задержкой выдоха на 4-5секунд. Укутать чем-нибудь теплым левое плечо и руку, чтобы хорошо согреть. Не нужно прикладывать грелку, оберните руку пуховой шалью или пледом. Но все же, лучше как можно раньше дать нитроглицерин или валидол.
в оглавление

началось сердцебиение.
Если этому не предшествовали физические нагрузки, а сердцебиение сильное и приносит существенный дискомфорт, проделать следующее. Закрыть глаза и сильно, до разноцветных кругов, надавить на веки. Сделать так несколько раз. Глубоко вдохнуть воздух и "надуться", т.е. пробовать выдохнуть, не открывая рта. Прерывает приступ сердцебиения краткая физическая нагрузка, например - несколько раз отжаться от пола. Есть такой способ, как надавливание на сонную артерию. Нда. Ежели рискнете - то очень, очень осторожно. При агрессивном массаже синокаротидной области (так это называется) можно сердце и остановить.
в оглавление
судороги.
Не паниковать. Первым делом придержать человека, чтобы он не сломал себе что-нибудь или не разбил голову о не вовремя подвернувшийся камень. Нужно именно придерживать, а не наваливаться на него, пытаясь прекратить судороги. Подложить под голову что-нибудь мягкое. Когда судороги закончатся, повернуть на бок, иначе захлебнется возможной рвотой. Пока судороги не стали сильными - попытаться вложить между коренными зубами какой-то предмет: деревянную палочку или ложку, обернутую носовым платком. Если судороги уже развились, пытаться открывать рот надо осторожно, и только между коренными зубами, иначе зубы выломаете. Ни в коем случае ни пальцем! Во время судорог развивается такой сильный спазм, что ваш палец может остаться во рту отдельно от руки.
в оглавление
повысилась температура.
А в доме ни одной таблетки аспирина и аптека два часа как закрыта! Можно снизить и без любимого народом Upsa. Во-первых, если температура переноситься легко, желательно ее вообще не сбивать наш мудрый организм борется с врагами всеми способами. Одно из них и есть повышенная температура тела. Но если температура слишком высока или приносит сильное страдание, можно попытаться снизить ее несколькими способами. Раздеть человека, чем больше - тем лучше. В идеале - догола. Развести слабокислый раствор уксусной кислоты и обтереть. Грудь и спину докрасна, протереть руки, шею, под коленями, за ушами, в паху. Дать обсохнуть и повторить эту процедуру еще раза два. Если не помогло, налить несколько бутылок холодной воды и положить под колени, в пах, подмышки. Можно принять прохладный душ. Не бойтесь, простыть от этого еще больше нельзя, а облегчение будет существенное. Гарантированно помогает клизма с холодной водой. Но процедура эта.- Весьма неприятная. В общем, не советую до нее доводить.
в оглавление
болит зуб.
Тут совет один - терпеть до утра, а потом бегом в стоматологию. Кроме того может помочь полоскание рта крепким солевым раствором. Положить за щеку со стороны больного зуба кусочек соленого сала. Приложить к щеке толстый ватный компресс, тепло часто снимает боль, хотя иногда снимает наоборот - холод.
в оглавление
болит ухо.
Погреть. Чем угодно - компресс, синяя лампа, грелка, плечо любимой. Если есть какие-нибудь "капли в нос" (нафтизин, галозалин, эфедрин), закапать в носовой ход со стороны больного уха и лечь на эту сторону. Именно в нос. В ухо можно закапать подогретый спиртовой раствор борной кислоты или теплое стерилизованное масло. Делается оно так: на дно большой кастрюли кладем две вилки, на них ставим маленькую кастрюлю, куда налито масло, наливаем в большую кастрюлю немного воды так, чтобы прикрыло маленькую примерно на треть, и кипятим около 20-30 минут. Не забудьте остудить! Закапать в больное ухо 2-4 капли.
в оглавление

"прихватил" радикулит.
Греть сухим теплом. Это значит: либо грелкой (лучше электрической), либо солью или песком. Для этого: на сковороду насыпаем соль, нагреваем ее и ссыпаем в плотный матерчатый мешок. Обернуть мешок полотенцем, чтобы не пекло. Помните: радикулит нужно греть, а не обжигать! При острых приступах часто снижается чувствительность кожи. Вы и не заметите как, приложив излишне горячую грелку, получите ожог. Парная баня помогает не всем. Поэтому лучше не пытать судьбу. Знаю я людей, которых после попытки такого лечения выносили из парной на руках (хорошо не вперед ногами ;-)) так их скрючивало. Если вы молоды, и у вас есть маленькие дети - пусть потопчутся по больному месту. Наденьте шерстяной или пуховый платок на голое тело. Да, колется. Зато при любом движении вам обеспечен микромассаж и мягкое прогревание. Если же решились на массаж, то знайте, делать его нужно до боли. Но боль не должна быть чрезмерной. Сильная боль только ухудшит состояние.

Если вы не больны сами, а кому-то помогаете. Попробуйте определить руками самое болезненное место. Теперь мягко, но сильно ощупайте вокруг. Где-то там почувствуете уплотнение вроде узла или опухоли. Начинайте его разминать. Сначала осторожно, потом все сильнее. Под руками будет как бы похрустывать снег. Старайтесь размять, разогнать это уплотнение. Не обязательно сделать это за раз. Но когда разомнете последний узелок больному точно станет легче. Предупреждение! В период сильного обострения и в самом начале болезни, массаж противопоказан. Особенно если вы не профессиональный массажист.

в оглавление

Источник: http://almedic.kulichki.com/diseases.htm

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Першин пластический хирург в калининграде
Введите код: