Главная Реклама О Сайте Контакты

Выведение шерсти из желудка кролика

Категория: Мануальная терапия | Автор: Алян | Дата: 24.03.2015, 04:19 | Комментари: 7 |


ЛИНЬКА У КРОЛИКОВ.

Линька и уход во время линьки.


У кроликов бывает возрастная и сезонная линька.
Первая возрастная линька примерно в 3 мес, вторая в 6-7мес.
Сезонная осенью и весной. Возрастная линька может сопрягаться с сезонной.
У кроликов во время линьки местами могут быть залысины, но это временно.У цветных кроликов участки кожи (мездры), где происходит линька, становятся синеватыми вследствие накопления пигмента в луковицах волоса. У белых кроликов пигмент в коже не образуется, поэтому места прохождения линьки определяют по степени развития пуховых и кроющих волос.
Линька в среднем длиться одну-две недели. Продолжительность зависит от возраста кролика, чем старше тем как правило дольше и сильней протекает линька. У кроликов которые живут в тёплой квартире линька длиться дольше, чем у кроликов которые находятся в прохладном помещении (балкон, сарай и т.п.).
Если кролик гладкошёрстный, можно просто гладить его мокрыми руками, снимая старую шерсть. Если же пушистый, то его нужно расчёсывать,а колтуны и свалявшуюся шерсть аккуратно выстригать.
Кролики довольно чистоплотные животные и они вылизывают себя как кошки. Из-за этого у них бывают проблемы : образуется комок шерсти в желудке, что может даже привести к смерти кролика. Симптомы: кролик вялый, не кушает и нету "горошин" или есть но маленькие. Поэтому чтобы не допустить этого, нужно раз в неделю во время линьки давать кроликам чернослив или пасту для выведения шерсти (кошачью) по 1-2см.
 

Источник: http://nada25.narod.ru/Linka.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Долива для подтяжки груди
Введите код: