Главная Реклама О Сайте Контакты

Воронина варикоза нет

Категория: Зрение | Автор: Leeu | Дата: 11.04.2015, 12:05 | Комментари: 28 |

Просмотр полной версии : Виноградных косточек масло

ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО / Vitis vinifera L./
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"
http://forum.aromarti.ru/images/aromarti-1/button_buy_now.gif (http://aromarti.ru/product_info.php?cPath=1&products_id=44)
Ботаническое название: Vitis vinifera L.
Синонимы: Grape Seed Oil, Oleum Vitisi viniferae
Семейство: Виноградовые (Vitaceae)
Описание:
Цвет: Светло-желтая жидкость c зеленоватым оттенком, нежное на ощупь.
Аромат: Очень легкий ореховый аромат, практически без запаха.
Метод получения: Получают методом горячей экстракции, чем объясняется отсутствие холестерола. Метод холодного прессования используют крайне редко из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта.
Используемая часть растения: Семена. Семена содержат масло: от 6% - в черных сортах винограда до 20 % - в белых сортах.
Область произрастания:
Другие виды:
Характеристика:
Йодное число: 134-144
Физико-химические свойства:
Химический состав:
По своему составу масло виноградных семян аналогично подсолнечному.
Масло виноградных семян отличается богатым содержанием линолевой кислоты, в его состав входят витамины, минералы, протеин, а также есть немного витамина Е, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды) .
В состав масла входят линолевая кислота, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, пальмитолеиновая, кислота, cтеариновая кислота, линоленовая кислота, aрахидиновая кислота, гадолеиновая кислота.
Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 58-78%;
Олеиновая кислота - 12-28%;
Пальмитиновая кислота - 5-10%;
Стеариновая кислота - 3-6%;
Пальмитолеиновая кислота - меньше 1,2%;
Линоленовая кислота - меньше 1%;
Арахиновая кислота - меньше 1%;
Действие:
Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной.
Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие.
Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает.
Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.
Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство.
Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи).
Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди.
Целебное действие:
В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
Показания:
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины;
- используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
- Для ухода за жирной и проблемной кожей;
- при угревой сыпи, стрептодермии и других дерматитах;
- при воспалениях, пересыханиях, пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов;
- мелкие травмы, трещины, ссадины, порезы, ожоги;
- целлюлит и уплотнения на коже.
Методики применения:
Лучше всего в качестве добавки - 10-15%. По своей структуре оно не грязное, то есть не имеет способность загрязнять поры. Оно очень хорошо впитывается кожей. Из-за этого его свойства его рекомендуют смешивать с другими курьерскими маслами (1:1), такими как жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла или зерна пшеницы. Причем процент содержания масла виноградных косточек не ограничивается. Обычно используют в качестве базового масла в смеси с эфирными маслами. Но есть авторы, которые в чистом виде или в качестве базового не рекомендуют использовать никакое масло.
- Массаж. Может быть использовано как масло для массажа. Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла виноградных косточек 3-6 капель выбранного вами эфирного масла).
- Масло виноградных косточек, является прекрасным антицеллюлитным средством. Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель эфирного масла кипариса. Также эффективно при целлюлите масло, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута,
- Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла виноградных косточек 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.
- При проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день оказывают регенерирующее и питательное действие.
- Масло также используют для оживления увядающей кожи. Но опять же не в чистом виде, а с другими маслами, в зависимости от причины и цели, которую хотят достичь. Составы с этим маслом хорошо класть под глаза и на шею. Это способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.
В смеси с сандаловым маслом является прекрасным тонизирующим средством для кожи, применяемым для ухода за дряблой, морщинистой и сухой кожей.
Также рекомендуется:
- Втирать в скальп при ломких, тусклых волосах.
- Масло виноградных косточек хорошо подходит для использования в качестве бальзама для губ.
Другое использование:Масло виноградных семян термостабильно, благодаря чему используется как в приготовлении пищи, так и в технических целях. Отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.
Меры предосторожности:
Срок хранения: 9-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике.
Источник:
А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
Aromarti.ru

Bellabel

14.08.2006, 20:14

Решила испробовать масло вин. косточек в чистом виде, прежде чем использовать в смесях. На чистое лицо нанесла капельку масла. Щипет :shock: не сильно, но ощущения неприятные. У кого-нибудь была такая реакция? У меня правда есть небольшие раздражения на коже. Может поэтому?

Да не было вроде такой реакции. :no:

Zetacat

20.09.2006, 09:27

Пока была в отъезде мои масла (в частности виноградная косточка и зародыши пшеницы) вытащили из холодильника и оставили погибать в коридоре, правда там темно и не прохладно, как вы думаете они пропали?

Zetacat, если срок годности еще не вышел, то скорее всего масла живы. Особенно зародыши. :wink:
Тут же еще зависит от того, в каком состоянии у вас было горлышко у бутылочек (в масле или не в масле) и не попала ли туда вода.
А если были не распечатанные - то, я почти уверена :wink: , что все в порядке.

Вот ведь изверги! :) Но я думаю, что даже если они открыты были, с ними ничего не случилось. Понюхайте, на язык попробуйте, если ничего неприятного не проскочит, то все нормально.

Zetacat

20.09.2006, 17:41

Они были распечатаны, масла немножко было на горлышке...Понюхала, попробовала пахнет воде нормально.. Сварганила крем ..Посмотрим... Если долго не буду писать в форум .....значит все ...без холодильника его держать нельзя :)

Воронина

21.09.2006, 10:34

Zetacat, да вы не переживайте, вы же в отъезде были не полгода? :wink:
тем более условия хранения были нормальные - темно и прохладно :yes:

StrekoZa

26.01.2007, 23:48

Вот не верила и даже верить не хотела, что очень хорошо впитывается это масло, потому что НИ ОДНО масло полностью моя кожа не съедала - очень-очень медленно и никогда всё до конца не доедала :) перед сном - обязательно салфетка. И - "очевидное-невероятное" действительно быстро впитывается, но мало этого - пока оно ещё не впиталось полностью, кожа не лоснится, не сверкает жирным блеском, а выглядит матовой! :ok:
Первый раз со мной такое :wink: Теперь я - фанат виноградных косточек!
P.S. Почему, почему, почему я не сделала этого раньше?! :worthy:
Сколько времени зря потеряла ...

olga_fun

03.02.2007, 03:59

Девочки,
Купила масло, оно вроде рафинированное, вообще на нем ничего не написано, наверное, никакой пользы не будет в его использовании?? Просто в такой здоровой квадратной бутылке, как подсолнечное масло для жарки продается....
Посоветуйте....
Обычно, когда масло холодного отжима на нем пишут, а на рафинированных я так понимаю писать нечего

Sunnyel

03.02.2007, 07:47

Виноградную косточку редко делают холодным отжимом, как правило горячим; про рафинацию обычно тоже пишут (для сравнения, на оливке - практически всегда, на маслах GEA тоже указано что не рафинированые, а по подсолнечному маслу и так обычно видно рафинированое оно или нет :lol: ), хотя и не всегда, но опять же рафинированое - не значит бесполезное, главное, что бы там по мимо масла добавок никаких не было

olga_fun

03.02.2007, 18:01

Не, добавок никаких нет, написан состав только масло и все, ничего больше....

Natalia313

19.03.2007, 10:05

Меня вот тоже интересует: сильно ли по свойствам косметическое масло вин. кост. от кулинарного рафинированного отличается? Купила большую литровую бутыль такого масла, производитель якобы Франция - вообще-то оно для салатов и жарки. Но для кожи - это нечто потрясающее!! Ни одно масло (даже в несколько раз дороже) так не впитывается. Делала с ним массаж с добавлением эфиров - оно одновременно и скольжение дает, и в то же время "сцепление" с кожей замечательное - т.е. мышцы лучше проминаются. В общем, просто восторг!
Но все-таки интересно, насколько же полезно это масло, если оно не косметического назначения? :repa:

x-julietta

23.03.2007, 18:54

Для комбинированной кожи , что лучше смешать с маслом виноградных косточек из того что имеется- розмарин, можжевельник,апельсин. А что если по 1-2 капли каждого? Или что -то не сочетаться может? Посветуйте, девочки.

Alexa_Alexa

23.03.2007, 20:20

x-julietta, апельсин на день нельзя, так что его вычеркиваем - если только Вы не собираетесь делать две разные смеси на день и на ночь. :wink:

x-julietta

23.03.2007, 20:23

Тогда наверно лучшим вариантом останется розмарин.

Lavanda

13.04.2007, 11:09

Купила большую литровую бутыль такого масла, производитель якобы Франция
А у нас, во Франции, все покупают большие литровые бутылки и для жарки и используют и для косметики... только не рафинированное...
Рафинированное, оно желто- светлое и там уже ничего полезного не осталось, а не рафинированное - зеленовато-светлое... используется на кухне (жарка и салаты) и для базы для массажа и в крема. Но везде вам скажут... " не рекомендуется использовать масло виноградных косточек для лица в чистом виде" не спрашивайте меня почему... я не знаю :lol:

Alexa_Alexa

13.04.2007, 11:33

lavanda, в чистом виде не рекомендуют это масло по причине возможной комедогенности. :wink:
Что касается рафинирования, то после него еще очень много всего полезного в масле остается. К тому же рафинированием удаляют не только биологические, но и химические примеси :!: Поэтому , если покупаете нерафинированное, то выбирайте марки с пометкой "BIO" :yes: Я немножко говорила об этом вот здесь (http://www.forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=109245#109245).

Lavanda

13.04.2007, 11:44

Спасибо большое... а у нас не рафинированые масла только в БИО магазинах продаются, так что с этим все в порядке...

imported_Алла

14.05.2007, 14:12

Девочки, а вы никогда не пробовали поискать масло виноградных косточек и другие масла в супермаркетах? Я вчера купила бутылку масла виног. косточек объемом 500 мл за 179 руб в маг-не Перекресток.

Sunnyel

14.05.2007, 14:39

180 руб за поллитра винкосточки это чё-то как-то не реально :roll:

Sunnyel, да нет, вполне реально. Я покупала пищевое масло вин.косточек по цене 300 с чем руб. (не помню точно) за 1 литр. Отличное итальянское масло было.

krikunja

12.06.2007, 14:22

МИлые девушки вчера закупилась маслами в МЕтро кеш энд кери
масло виноградных косточек 1литр рафинированное 159р49к (АРО)

Батька_Махно

12.06.2007, 16:14

Виноградная косточка вещь хорошая, для жарки просто отлично - получается такая вкусненькая хрустящая корочка, как подумаю так слюнки текут.

olga_fun

15.06.2007, 17:52

Так получается, что рафинированное масло из супермаркета, смысла особого и нет пользовать. Ничего в нем уже не осталось. У меня тоже здоровая литровая бутыль стоит, не знаю, куда теперь ее пристроить, так как почти ничего не жарю.

Sunnyel

15.06.2007, 18:34

Пустите на скрабики - соль или сахар (лучше коричневый) заливаются небольшим количеством масла (в оригинале оливковым, но что нам мешает взять вместо него виноградное :wink: ) и всё это в душе используется как скрабик для тела. Разумеется, туда же можно и эфиры добавить :yes:

olga_fun

16.06.2007, 18:45

SunnyelОй, спасибо большое за совет по поводу скрабика. У меня как раз промышленный заканчивается, заделаю... у меня вообще масел скопилось пищевых много (покупала в супермаркете достаточно в больших бутылках, в пищу не пользую, так как ничего не жарю), вот думаю, куда их пускать, так как впитываются плохо (вроде как я поняла из форума, что пищевые впитываются гораздо хуже, чем косметические??)
А кстати соль и сахар по идее растворятся же в масле?? :roll: Чем скрабить тогда?? Или на один раз надо делать?

Sunnyel

16.06.2007, 19:11

не заметила чтоб они быстро растворялись, хотя я и делаю непосредственно перед применением (можно заранее смешать соль/сахар и эфиры, а масло добавлять перед применением)
А базы на тело тоже не идут? можно еще в гель для душа добавлять или купить кокоса и наделать плиток для тела.... ну вообщем далбше уже оффтоп пошол :crazy:

Не смотря на то, что кожа у меня жирная, косточка очень сушит кожу, даже морщинки пошли. Не впитывается абсолютно.

Девочки, подскажите пожалуйста, масло виноградной косточки может быть ярко-изумрудного цвета? Примерно такого, как тархун :shock: и при этом на нем написано, что рафинированное :shock: Да еще и Биаск диал-экспорт. Но вроде где-то обсуждалось, что растительные Биаск допустимы к употреблению...Это моя мама умудрилась такое купить :( , говорит - подумала, что это бутылка такая зеленая, а не масло :lol: А теперь спрашивает, что же с ним делать :repa:

Астера

13.08.2007, 12:13

Sonia, ой, есть у меня такое. Очень сильно виноградом пахнет. А ведь если рафинированное - то пахнуть не должно???
Покупала когда ещё не попала на этот форум. Честно говоря, не стала рисковать и употреблять его куда бы то ни было, как-то не внушило оно мне доверия ещё тогда. Так и стоит бутылочка. Думала, на ванны изведу, но даже туда не хочется.

У меня возникла небольшая проблема с маслом. Пользуюсь я им относительно недавно, стараюсь покупать масла разных фирм. До этого масло виноградных косточек было зеленоватым и пахло вкусно виноградом, а в этот раз оно желтоватое и пахнет как-то странно... Неужто я пользоваталь подделкой? :?:

Одно и тоже масло даже у одной фирмы, но из разных партий, могут отличаться друг от друга. Многое зависит от сырья и от степени очистки. Возможно вам попалось слишком рафинированное масло.
У нас в описании масло виноградных косточек "Светло-желтая жидкость c зеленоватым оттенком". По нормативам ее цвет "от желтого до желто-зеленоватого".
А вот запаха практически не должно быть, тем более виноградного, так как получают масло виноградных косточек из этих самых косточек. И запах скорее должен быть ближе к ореховому, чем к запаху плодов винограда.

У моего масла (я его покупала в спец. магазине) запаха совсем нет..И конечно, Arti правильно заметила,оно ведь делается из косточек винограда и виноградом вообще не должно пахнуть.

Славяна

13.01.2008, 23:37

Купила масло виноградных косточек Биаск Диал-экспорт- всё нормально...цвет зеленоватый, виноградом не пахнет. Наносила в чистом виде, помассировала лицо массажером для лица, впиталось плохо, излишки салфеткой сняла... лицо стало оченно мягкое:yes:

Каталина

31.03.2008, 17:20

я тоже решила прикупить маслице, запах еле чувствуеться,быстро впитываеться, почти не оставляет жирности..стоит 385 рубликов за 100 мл.фирма стикс натурал косметик (gmbh-а что это означает?)

Орхидея

31.03.2008, 18:50

Мне это масло не забивает поры, я его очень люблю!:smeil:

Каталина

01.04.2008, 15:04

Орхидея, а как долго ты им пользуешься?

Орхидея

01.04.2008, 17:04

Каталина когда тестировала - пользовалась им неделю в чистом виде, очень нравилось, не забило поры. А сейчас всегда в крема добавляю.:yes:

Здравствуйте.
девушки, подскажите где масло виногр. покупаете? (питер)
искала-не нашла :(
Спасибо заранее!

Орхидея

01.04.2008, 18:47

Oliso я покупаю в супермаркете, там же где и оливковое!

Farnesiana

12.05.2008, 01:03

У меня нерафинированное масло холодного отжима (cold press экстра вирджин), французское, очень дорогое, его аромат с винным оттенком, цвет естественно зелёный. Очень вкусное.

Просто душечка

14.05.2008, 17:55

а я замутила себе вчера крем-молочко для бюста на этом самом масле..Добавила,правда,еще миндального в основу..Да эм иланг-иланга...Вроде как ничё получилось-на вид красивое)))Сегодня вечером намажусь им обязательно

YOKO-CH

07.08.2008, 10:03

В Киеве в О`Кее тоже купила масло виноградных косточек. Производитель Италия "Monini SPA". Думаю, что рафинированное, на бутылочке не указано. Написано "for perfect cooking". Так что попробую и в салатик и в кремик его:smeil:

Sonushka

03.09.2008, 16:23

Пробовала стиковское масло вин. кост.- не понравилось. у меня оно не впитывается( вечером мажешь, утром отскребаешь.) Наносила и на влажную и на сухую кожу- еффект одинаковый. В общем, не мое это масло, видимо.

Дриада

03.09.2008, 17:18

Sonushka, после нанесения минут через пять остатки надо промакивать невпитавшиеся остатки масла салфеткой :smeil:

Невеста Дракулы

08.09.2008, 00:02

простите за глупый вопрос...немного не поняла в описании:
написанно что масло виноградной косточки можно употреблять вместе с маслом жожоба.
1)походит ли это для проблемной кожи?
2)соотношение между жожоба и виноградной косточкой 50\50?

Орхидея

08.09.2008, 01:36

Невеста Дракулы,
1) однозначного ответа нет, это индивидуально. Попробуйте, только тогда узнаете.
2) опять же нужно пробовать, как Вам больше подойдет. Но я бы взяла виноградной косточки побольше, а жожоба поменьше.:smeil:

Невеста Дракулы

08.09.2008, 08:33

спасибо,Орхидея...
а побольше/поменьше это в каком соотношении?30 жожоба и 70 виноградной косточки?

Alexa_Alexa

08.09.2008, 09:11

Невеста Дракулы, виноградная косточка часто поры забивает. Для проблемной кожи я бы не рекомендовала её (особенно, если поры у Вас легко забиваются).

Невеста Дракулы

08.09.2008, 13:47

:shock2:а мне наоборот говорили что это масло для проблемной кожи,что оно поры не забивает...

Alexa_Alexa

08.09.2008, 14:27

Невеста Дракулы, виноградная косточка в списках по комедогенности обычно занимает среднюю позицию. На практике - забивает поры довольно часто (поэтому я сама её для лица не использую).
Но нужно учитывать, что масла по-разному действуют на разную кожу.
Например, известна смесь виноградная косточка + лесной орех + кукуй (или жожоба) - она многим подошла для смешанной кожи просто отлично.

Масло виноградных косточек в качестве источника незаменимой линолевой кислоты очень полезно для кожи, в том числе и для проблемной.
При недостатке линолевой кислоты нарушается структура эпидермиса, что приводит к снижению защитных функций кожи - защитный барьер становится более проницаем, как для воды, испаряющейся из организма, так и для различных веществ, проникающих в кожу. Второе не только позволяет глубже проникнуть БАВам, но и повышает риск раздражения кожи.
И, если на состоянии нормальной кожи это отражается не так заметно, то для проблемной кожи недостаток линолевой кислоты - еще один фактор, провоцирующий высыпания и воспаления.
Виноградная косточка очень хорошо подходит для проблемной кожи, вопрос только в проценте ввода. (А он, как известно, подбирается индивидуально. Потому что, любое, даже самое легкое и замечательное масло в чистом виде может быть комедогенным...а может и не быть. Это еще зависит от способов ухода за кожей и внутреннего состояния организма).
В любом случае, желательно использовать ее не в чистом виде, а в качестве одной из составляющих масляной смеси/части. Целесообразно не превышать 30-50% (это условно, некоторым и больший процент хорошо подходит).

Невеста Дракулы

08.09.2008, 15:51

спасибо...Alexa_Alexa,а соотношение в данной смеси масел какое?

Alexa_Alexa

08.09.2008, 15:53

Невеста Дракулы, все масла в равных пропорциях берутся.

Орхидея

08.09.2008, 17:14

А мне просто виноградная косточка не забивает, поэтому и использую ее больше.:smeil:

Невеста Дракулы

08.09.2008, 17:53

Невеста Дракулы, все масла в равных пропорциях берутся.
ой...Alexa_Alexa,я вспомнила что плохо реагирую на лесной орех(аллергия).
Его чем-то заменить можно?

Alexa_Alexa

08.09.2008, 20:33

Невеста Дракулы, я бы советовала масло Рыжика или Пенника лугового взять, или Сасанкву. Базовые масла все между собой сочетаются неплохо.

Солнечный свет

13.10.2008, 16:13

Масло виноградной косточки здорово впитывается, вобще следов не остается уже через одну две минуты. Очень удобно. Особененно после бассейна, чтобы кожу смягчить.
Я покупала разных производителей. Но вот назрел вопрос. Недавно купила масло виноградной косточки марки Лазурин ( производство Новосибирск). По деньгам я бы не сказала что дешевое: 50 р. за 25 мл. По виду ничем от проверенных фирм не отличается, по качеству вроде тоже. Впитывается легко. Я читала здесь на форуме что эфиры этой фирмы вроде чем-то разбавлены. Но может базы у них ничего? Кто-нибудь пробовал остальные масла?

Аленka

23.10.2008, 12:16

Эх, у меня это масло не впитываеся ВООБЩЕ! Оказывается, и такое бывает! Обидно :(

Солнечный свет

23.10.2008, 12:46

Аленка, странно что совсем не впитывается. У меня на теле за пару минут впитывается. А какой фирмы у вас масло?

Аленka

23.10.2008, 12:54

Солнечный свет я бы по впитываемости с макадамией сравнила, наверное. Если лесной орех кожа буквально выпивает, то это лежит масляной пленкой :(
Масло чешское

Alexa_Alexa , а я пользуюсь стиксом, у нас можно ароматику купить, и еще биотанику по моему, могу ошибиться в названии и еще какое то сирийское продают в все для бани, больше ничего не достать что же покупать тогда? и что стиксом можно себе навредить?

Солнечный свет

23.10.2008, 13:32

Аленка: мне просто интересно, а вы масла других форм пробовали?
Может быть это масло вот этого отдельного производителя так себя ведет???
yvg, я тоже у нас ботанику или биотанику видела. Недешевое в принципе масло. Было бы интересно узнать о этой фирме.
А стикс дорого неоправдано.

Аленka

23.10.2008, 13:37

Солнечный свет трудно что-то ответить. масло вин. кост другой фирмы мне сильно сушило кожу, но масляная пленка оставалась все равно. А этому я доверяю больше - у меня 6-7 их масел, все просто отличные. Видать это у меня с виноградом не сложилось

девочки,назрел такой вопрос: кто нить пробовал виноградную косточку внутрь? ещё года 3 назад одна моя знакомая сказала,что оно хорошо для женского организма(гормоны приводит в порядок),но пропить его у меня не получилось,не нашла в продаже....
недавно узнала,что это масло продаётся в магазине "ЛЭНД"(я живу в Питере),вот хочу поближе с ним познакомиться))
про масла фирмы Стикс... не нравятся они мне... эфирки явно разбавлены чем то непонятным(и по запаху и по реакции)... про базы... пользовалась только макадамией... средненько

Я пила вин.косточку внутрь. Не поняла эффекта:dontknow:не сравнимо с льняным маслом. Зато в кремах-просто супер!:girl_dance:

Рыжесть

14.02.2009, 22:37

Опытные девочки, подскажите, а это масло можно маленькому ребенку в пищу добавлять (вместо оливкового)? Я купила в магазине марку Итлви. Она часто представлена в гипермаркетах.

Для баз продаются в масла косметического уровня, дополнительная очистка, а часто и процесс осветления применяется, а в пищу можно купить одноименные пищевые, которые в больших супермаркетах продаются в достаточном ассортименте. Они вкусны, полезны и лучше всего, полезнее в смешанном состоянии, тогда набор необходимых компонентов хорошо сбалансирован. А весной хорошо сделать смесь из эфирных масел Куркумы, Перца, Моркови, Укропа ( а лучше по собственным предпочтениям) и 2 капли такой эфирной смеси добавлять в 150 мл смеси растительных масел- отличная заправка для салатов.

Рыжесть .Не знаю, насколько Ваш ребенок маленький, но я своим детям и себе:) очень часто салаты заправляю виногр. косточкой( правда пищевой), а еще я блины с ним пеку(т.е. в тесто добавляю довольно прилично), запаха не дает и дети уплетают , только подавай:).

Рыжесть

18.02.2009, 11:53

Talia, Спасибо. Ей нет еще года. Купила, естесственно, пищевое. На себе уже поставили эксперименты. А на ребенке страшно

ultramarine

18.02.2009, 16:04

Рыжесть, а чего вы боитесь? это же масло. Бояться надо колбасы и газировки.

Рыжесть, а чего вы боитесь? это же масло. Бояться надо колбасы и газировки.
А что ребенку до года такое дают?:%)::%):
C маслом можно кашку и салатики( из морковки, например) делать. Только начинать совсем с маленьких ложечек:smeil:.

margo7460

18.02.2009, 17:29

Здравствуй те, люди добрые! А если я захочу сделать масло масленным и смелю виноградные косточки, и соеденю с рафинированным маслом вин. косточки, этим я усилю его действие? И стоит ли вообще этим заниматься, а сама все уже сделала, как Бог на руку положил! Что-нибудь мне скажите?:%):

Аленka

18.02.2009, 17:35

margo7460 если Вы смелете подсолнечные семечки и зальете подсолнечным маслом? Я бы не связывалась:no:

margo7460

18.02.2009, 17:35

Масло само по себе очень нежное, хоть и рафинированое

margo7460

18.02.2009, 17:38

У меня были вин.семечки, а не было масла, масло то появилось, а семечки то, что выбрасывать! Я и давай лепить...

Аленka

18.02.2009, 17:41

margo7460 Если так уж хочется - смелите мелко и сделайте скраб для тела или стоп ;)

Рыжесть

19.02.2009, 13:03

А что ребенку до года такое дают? C маслом можно кашку и салатики( из морковки, например) делать.
Именно как добавку и планирую. Оливковое уже добавляю в каши, а вот решила попобовать виноградное

Девушки подскажите плиз экстракт виноградных косточек тут на аромати можно купить, что то ищу и не могу найти его, а тем ни менее про него такие отзывы великолепные что он изнутри омолаживает организм очень мощный антиоксидант и т.д и много много всего хорошего

Пани Клякса

02.04.2009, 22:03

Попробовала сегодня масло виноградных косточек на свою комбинированную кожу..это нечто..я в восторге!!! это самое лучшее что я пробовала! теперь вот пытаюсь подсадить на него свою подругу, у нее жирная кожа и она масел боится,но это масло не оставляет жирности на коже.

Zайка

03.04.2009, 09:46

Буду уже далеко не первой, но не могу сдержать восторга!
Вчера попробовала нанести масло на руки (думала просто потестить), через 10 минут не было даже намека, что на руках нанесено масло, а сами руки были нежные и мягкие. Тогда решила нанести на лицо. Впиталось мгновенно, утром счастью моему не было предела...На лице ни одной шелушинки (моя вечная весенняя проблема - шелушение лица), кожа гладкая, упругая, около глаз все мелкие морщинки расправились.
Теперь я поклонница масла из виноградных косточек!!!

Пани Клякса

03.04.2009, 10:23

у нас уже появился прям фан клуб обожательниц масла вин косточек! :)

Knyaginiya-Olga

03.04.2009, 22:15

Zайка, вы меня прям заинтриговали маслицем из виноградных косточек. У меня с лицом такая же проблема. Завтра побегу покупать. Испробую, об эффекте доложусь. :ogo:

Алевтина

12.04.2009, 12:14

пробовала масло виноградных косточек,но в кулинарных целях...виноградом действительно не пахнет,хотя ожидала этого, теперь понимаю почему не пахнет...оно было темно-зеленого цвета...фирма "биаск" ...другого пока не видела масла..я так понимаю его не рекомендуется все таки использовать в косметических целях? просто сравниваю цены на Аромарти и Биаск и они значительно отличаются...
Еще бы не отличались. У меня вин. косточка - дорогая, она прозрачная, совершенно не зеленая. А решив сделать мацерат на вин. косточке - я пожалела дорогую и купила БИАСК. Вот у меня был шок. Ярко-зеленое. Девочки, ну причем здесь цвет зеленый - виноград то разный бывает. И в жмых не так много шкурки попадает. Сама видела - промывали мезгу несколько раз, и только потом она шла на масло. Виноград был синий, чего же маслу быть зеленому, а если зеленый, то совершенно прозрачный цвет дает в вине. Но не зеленый.
В общем простите за многословие - имхо, но если оно ярко выраженного цвета - то подкрашенное.

Алевтина, масло ведь из косточек получают, поэтому цвет шкурки вряд ли играет роль. За исключением того факта, что в красных сортах винограда масла больше, чем в других. А вообще, насколько я поняла из прочитанного на тему этого масла, в нем большое количество хлорофилла, поэтому масло изначально действительно зеленого цвета (хлорофилл, кстати, очень полезен для кожи). Но его обычно продают отбеленным (при этом количество хлорофилла падает в 2-3 раза) и дезодорированным. Вероятно, метод производства тоже играет роль. Во всяком случае масло, получаемое холодным прессованием, а не экстракцией растворителями, должно отличаться более интенсивным цветом.
P.S. По поводу качества масла БИАСКа ничего не могу сказать:dontknow:.

Во всяком случае масло, получаемое холодным прессованием, а не экстракцией растворителями, должно отличаться более интенсивным цветом.
Я покупала масло, полученное прессованием, био органик, оно имело цвет, схожий с цветом хорошего оливкого масла, явно зеленоватое (с болотным оттенком и полупрозрачностью). :yes:
А у Биаска цвет не естественный. :no:

margul, да, по описаниям такие характеристики и должны быть у прессового масла:yes:. У БИАСКа оно какое-то уж очень яркое, прямо "чистый изумруд".

astral_woman

13.04.2009, 16:24

да, виноградные косточки впитываюцца быстро, но вот лично меня сушат сильно. Это заметно при нескольких применениях подряд. Так что я его в смесь добавляю процентов 10-20, тогда все нормально.

Алевтина

17.04.2009, 21:34

Esna я присмотрелась к своему маслу и прошу прощения. Оно действительно слегка зеленоватое, но не ярко-зеленое, как у Биаска.

Пани Клякса

25.05.2009, 15:26

я сейчас заметила, что кожа наелась масла, теперь мажу им раз в неделю лицо и хватает на всю неделю, забыла уже что такое шелушение и стягиваение )) суппер масло

Пани Клякса

03.06.2009, 09:57

Девченки, подскажите, противники масел грозно орут,что от долгого применения базовых масел на кожу кожа станет как пергамент. Кто сталкивался?

Невеста Дракулы

03.06.2009, 11:59

а у меня год стояла бутылочка с маслом,никак им не пользовалась-не понравилось)
тут срок годности начал поджимать-решила сунуть его в умывалку из глины)
вот тут я и поняла,насколько прекрасно это масло!!!пользуюсь второй день,кожа бархат!!я в восторге

Сегодня с радостью увидев в продаже масло Виноградной косточки от Olitalia (а наши магазины в Белоруссии не часто нас радуют разнообразием), естественно, сразу купила бутылочку. Сама понимаю, что лучше покупать специальное косметическое от известных производителей, но ОНО нам доступно только методом импортирования из российских и пр. инет-магазинов, что само по себе очень хлопотно и затратно.
Форумчанки, подскажите:
данное масло можно использовать на лицо/тело (к примеру, для смесек разных...)?
Оч хочется... а сомнения всякие одолевают.
В продаже из косметических базовых масел имеются только фирмы ARS (Арома Роял Системс), которые ещё более смущают! Цена которых за 100мл, конечно, реально значительнее. Что же использовать из доступного?
Помогите, пожалуйста, советом!
ЗЫ: А ещё вопрос: Можно ли на этом масле травки и пр. настаивать (у margul в списке достойных масел для этого дела не нашла, а по описанию, вроде, годится)?

Сяня

04.09.2009, 23:19

Salty (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=9337), можно использовать. Читайте для чего/почему на самой первой странице:podmigivayu:

Циля

05.09.2009, 00:04

Salty я на тельце пользую пищевое , и травы на нем настаиваю...нормально

AnibaRosaeodora

05.09.2009, 10:55

Salty, на лицо пищевая винкость стабильно поры забивает. А вот на тело и в инфузы вполне подойдет.
P.S. Не совсем в тему, но можно еще для приготовления еды настаивать на таком масле травки, корицу, ваниль, шафран, пряности всякие, а потом в разные ароматные блюда добавлять :).

Ботика

11.09.2009, 16:17

Привет всем! :))) Я тут новенькая, пишу впервые, но читаю уже с месяц наверное. Очень нравится форум! :)))
Поняла, что мне надо именно вин.косточку по описанию, у меня кожа комбинированная, ближе к жирной, еще и проблемная. У нас в супермаркете продается вин.косточка Итлви (ITLV). Кто-нибудь пробовал его в косметических целях? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста

Муша

14.09.2009, 16:50

Винкосточка – одно из лучших масел! Для чувствиетльной кожи – самое то! И поры не забивает, и увлажняет. Оно легкое, приятное, отлично его чередовать с чем-то из более «тяжелого».

Девушки, есть вопрос.
Купила масло. Состав-масло виноградной косточки и все. Но предыдущее масло не пахло ничем. А это отчетливо пахнет виноградом. По ощущениям на коже они идентичны, различий не ощутила. И цвет светло-желтый и там и тут. Но почему второе пахнет так? Ароматизированное или еще чего хуже? И если ароматизированное можно ли пользовать на кожу не переживая? Я просто не особо просвещена о вреде ароматизаторов. А мазать пятки (100мл недешевого масла) пока не готова таким.

Oliso, у нерафинированного масла отчеливый терпкий запах виноградных косточек, самим виноградом пахнет чуть-чуть, а что за производитель?

Capra, производитель ООО "Фиторос".
Может туда добавили экстракт вин.косточек, или просто винограда. Хотя я не в курсе пахнет экстракт вообще или нет.:dontknow:

Oliso, к сожалению ничего не могу сказать о Фиторос, но то что экстракт винограда пахнет виноградом МОЩНО, это точно, единственное, он в масле не растворяется

Kreolka

30.01.2010, 19:00

Привет,скажите, так какое масло лучше брать? Рафинированное или нет????:fool: И почему? Ответьте плиз...:girl_dance:

Восточная

14.03.2010, 22:28

Девы,я ярко зеленый цвет масла вин косточки,признак его НЕнатуральности?

Вертушка

15.03.2010, 06:33

Восточная
скорей всего там добавлен краситель

Восточная

15.03.2010, 11:27

Вертушка ага ясно,а для инфузов,его также не рекомендуется использовать?

Вербена

15.03.2010, 13:55

Восточная, а запах какой-нибудь присутствует? Где-то читала, что нерафинированное масло имеет зеленый цвет, но нерафинированность подтверждается довольно сильным запахом.
Хотя для натуральности не исключается и краситель.

Вертушка

15.03.2010, 16:20

Восточная
я бы не стала его в инфузы

Восточная

15.03.2010, 18:43

Вербена Не нюхала:(видела в продаже,бутылек в 100 мл около 120-150 руб.Диал экспорт фирма.

Вербена

15.03.2010, 22:10

Тогда лучше купить в проверенном месте :smeil:.
Попадалась информация, что нерафинированное масло виноградной косточки - большая редкость, и имеет сильный запах (или быстро прогоркает(?) :repa:не уверена), поэтому редко используется и продается.

ladykey

16.03.2010, 21:00

а мне вин.кость на лицо не подошла. кожа комби, ближе к нормальной, и на это масло возлагала самые большие надежды, т.к. везде написано, что оно оч.легкое. но после нанесения в чистом виде лицо стало красноватого цвета местами, т.е. какое-то покраснение, при этом никаких неприятных ощущений.
пробовала в смеси на тело, опять покреснение и прыщики неприятные.
теперь снимаю им тушь, вроде ничего.

у меня фармаком вин.косто. прозрачное, с еле еле зеленоватым оттенком, приятное я его мешаю с аваокадо и утром под тональник-впитывается отлично, кожа увлажненная. мне нра

Эльвира

17.03.2010, 22:48

Девочки, хочу спросить совета тех, кто часто употребляет масло вин.косточки в пищу- фирму Borges можно брать или не стоит? Много противоречивых отзывов о ней.В оливковом выбор есть, можно ее не брать, а вот винкость одна, только эта. Ясно, что не супер-масло, но хоть есть уверенность что рядом с теми косточками лежало?:dontknow:

prima_fila

17.03.2010, 23:26

Эльвира , первый раз слышу про Борхес, что масло у них не ахти. Мои знакомые испанцы его употребляют, правда, оливковое.Виноградной косточки не видела.

Эльвира

17.03.2010, 23:55

prima_fila, да, я тоже считала эту фирму одним из лидеров. Смутило упоминание ее в разных умных статьях о маслах как уж совсем о масс-маркете- середнячке, типа варианте если уж совсем ничего путного нет:%): Правда речь об оливковом шла. Вот хотелось бы мнение узнать тех кто часто берет и хорошо разбирается.
Спасибо за инфо об испанцах, репутация компании начала восстанавливаться:smeil:

Восточная

17.03.2010, 23:55

Эльвира хорошие масла.Много хороших отзывов читала:)

Приподнесли мне "подарок".. масло виноградной косточки... ярко-зеленого цвета.. биаск :%):
Ну куда мне его теперь девать то? Вылить, а банку прокипятить и для тоников всяких?

Я как-то случайно купила Биаск, испугалась ядовито-зеленого цвета и вылила. А Асперу кто-нибудь пробовал?

Ариана, я Асперу пробовала виноградных косточек масло... Ну... обычное масло, нет сильно выраженного запаха ни прогорклости... но туда добавлены антиоксиданты (уж не знаю, какого произхождения и откуда).
Поры она мне не забила.
Туше Флора лучше по ощущениям - мое скромное мнение.

А Туше Флору Вы где берете? Aimee
Я брала Эрмит-Инвест, производство Карл Вогель.. очень понравилось, добавляю в смеси, в маски, хорошее масло.. Правда сравнить не с чем..
Насколько я поняла в Аспере антиоксиданты на основе розмарина, то бишь эфир розмарина, у Икарова то же самое..

Колдунья

09.04.2010, 02:13

Купила вот такое масло.
Масло виноградных косточек Geimex, Франция
Масло из косточек винограда светлых сортов.
Латинское название: Vitis vinifera.
Масло виноградных косточек выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла виноградных косточек чистый легкий вкус с пряным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу. Масло виноградных косточек богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой – до 76%, больше, чем в любом другом масле. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
Масло виноградных косточек очень жидкое, поэтому легко впитывается. Является прекрасным смягчающим средством, которое очень хорошо проникает в кожу. Оно благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
Попробовала нанести на кожу - впиталось очень хорошо. Вкус приятный, еле уловимый аромат, цвет бледно зелёный. На этикетке есть надпись - получено методом холодного прессования.
Кто пользовался таким? Интересно ваше мнение.

Колдунья

09.04.2010, 03:43

МАСЛО ВИHОГРАДHЫХ КОСТОЧЕК. Полезные свойства
В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
Виноград (Vitis) считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. В надежде на лучшее, люди ели и пили виноград, превращали его в изюм и коньяк, компот и шампанское, и, надо сказать, что интуиция их не обманывала никогда. Чем больше винограда в организме, тем лучше для обладателя последнего. Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами).
Особенностью масла виноградной косточки является его высокая концентрация витамина E, обладающего высокой биологической активностью, т. о. масло содержит самый сильный естественный антиоксидант. Благодаря этому связывает в клетках свободные радикалы, тем самым замедляет процессы старения. Обладает регенерационными и увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.
Невозможно переоценить терапевтическую роль фитоэстрогенов: они – антиоксиданты, липолитики, антисклуротики. Поэтому виноградное масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают синтез коллагена. Масло виноградных косточек до сих пор считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!

Не очень поняла: то есть пищевые масла (винкость), которые в супермаркетах в литровых пластиковых бутылках, можно так же налицо мазать?

Sunnyel

09.04.2010, 19:55

Ariana, хорошее, качественное масло без добавок прекрасно пойдет как на лицо, так и на кожу (это не только к виноградной косточке относится, но и к большинству других растительных масел, ну кроме тех которые в принципе внутрь не рекомендуются). Если же масло непойми какого производста, типа подсолнечного продающегося у нас на каждом углу, то на лицо не стоит однозначно, да и о внутреннем применении стоит задуматься

Колдунья

10.04.2010, 00:47

Это масло виноградной косточки продаётся в стеклянной бутылке.
Я вообще все пищевые масла (кроме подсолнечного) покупаю исключительно в стеклянной таре.
Добавлено через 7 минут
Ещё пользовалась маслом виноградной косточки фирмы STYX. Его можно применять и наружно и внутрь. Но впитывается оно у меня не очень хорошо. :smeil:

Sunnyel, а Вы не могли бы назвать несколько достойных марок пищевых масел (которые продаются в супермаркетах)? А то я новичок, и даже в в марках оливкового теряюсь...
Про тару: но ведь у Икарова масла выпускаются в пластиковой таре (почему-то синего цвета), а они считаются хорошими, или я ошибаюсь?
И да, меня смущают все эти добавки-антиоксиданты. Хотя антиоксиданты - это вроде хорошо...? Только что значит "на основе" розмарина?

Sunnyel

18.04.2010, 18:24

Ariana, никакого криминала в том что базовое масло в пластике нет.

Масло виноградной косточки содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей. Поэтому лично я бы не стала говорить о том, что если масло зеленое, то оно с красителем!

svik77 оно может быть с зеленоватым оттенком но вот чтобы зеленое.. такого не видала...

svik77, хлорофилл - хорошая вещь. Но, к сожалению, он нестоек (особенно на свету), и способствует окислению масел, уменьшает срок их хранения. Поэтому хлорофилл стараются в процессе рафинации убрать из масел. В полном объеме он есть только в сыром масле. Но такое масло и выглядит иначе - оно более плотное, мутноватое, имеет запах.

Esna а оно именно зеленое или тоже с оттенком?

Gorty, я видела такое -"зеленое" - во Франции, правда покупать не стала, т.к. я не любитель виноградной косточки. Оно было скорее размыто-тёмно-зелёное.

Короче, я поняла только то, что надо быстрее пить свое зеленое масло))))

svik77 Вы его лучше на волосы попробуйте... биаск по любому рафинированное....

Ситуация: на 15 мл. виноградной косточки накапала 5к. мирры (для подсушки прыщиков и сужения пор). День простояла смесь в темной, плотно закрытой бутылочке в темном месте. На следующий день появился кисловатый запах... а еще через день масло жутко помутнело... масло вылила, хотя разок перез помутнением намазалась, ничего на коже не вылезло.
Вопрос: что это было? моя ошибка в том, что неправильно подобрала эфир к основе, или слишком много ЭМ влила? Сразу оговорюсь, масла хороших производителей...

А у меня не Биаск, у меня Диал Экспорт. Или это одно и то же???

Видела такое масло от Галенофарма, только называется почему-то "Виноградное масло"? Что это?

Olga M.

09.05.2010, 02:15

Купила по дурости вин косточку Биаск и после недели использования(делала смеси для тела) меня опсыпало прыщиками так что смотреть было страшно...не знаю что уж тут повлияло: что оно Биаск или просто потому что мне не подходит....хотя ярко зеленый цвет смутил меня с самого начала...

yogaholic

30.06.2010, 09:36

кто-нибудь пробовал Мonini виноградную косточку? YOCO-CH тут писала о нем, но отзывов я так и не увидела. Очень интересно, хорошее ли, стоит ли покупать?

Черничка

12.07.2010, 01:06

Масло виноградной косточки - самое первое, которое я попробовала для своей кожи - это моя любофффь! Достаточно нескольких капель, а кожа после него как персик бархатное. Использую его в связке с розмарином (хочу выравнить последствия глубоких акне) Ощущения оочень приятные. Масло брала в аптеке (Кишинев) украинской фирмы Ароматика.

Lusenok

13.08.2010, 00:21

Я тоже начинала с этого масла, правда кожа у меня не жирная, а наоборот склонная к сухости и очень сильно шелушилась, за год использования все проблемы исчезли, ни разу не шелушилась, и мягкая стала ошень-ошень, даже муж говорит, что у меня кожа на лице такая же как у нашего 1,5 годовалого сынули. Правда, я масло добавляла в промышленный крем, только тут на форуме узнала, что не стоило этого делать((( Но уже получила свой заказ с Аромарти с разными базами, буду свой крем бадяжить)))

Alexa_Alexa

13.08.2010, 11:21

Lusenok, не советуют смешивать с промышленными кремами эфирные масла, а базовые масла нормально переносят смешивание с промышленными средствами.
Но, конечно, в мильон раз лучше свой крем делать ;;)

Kukolka

21.08.2010, 02:40

"Метод получения: Получают методом горячей экстракции, чем объясняется отсутствие холестерола. Метод холодного прессования не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта. Получают из косточек винограда культурного методом холодного прессования."
Вот это цитата из описания масла на 1 странице. И как это понимать? :ogo: Вам не кажется, что описание противоречит себе же?

Sunnyel

29.08.2010, 14:32

Kukolka, нет там противоречия, ну может формулировка не очень корректная, правильнее будет так:
Метод холодного прессования как правило не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта.
Исправим :yes:

А кто-нибудь это масло внутрь принимает?
Я начала пить с утра, столовую ложку. Буду ждать результатов )))

Циля

30.08.2010, 10:15

Akula , я салаты заправляю пополам с оливкой, прикольно, а если еще и каплю базилика добавить, то очень прикольно

Я пью масло виноградной косточки по утрам. Я стала принимать его из-за своего купероза. Будут результаты - сообщу.

Циля

30.08.2010, 15:03

svik77 , не будет заметных результатов, в борьбе с куперозом одним приемом масла не обойтись, нужно и наружно точечно нанасить, например, масло вин кости плюс кипарис голубой (я так делаю)

да я комплексно борюсь с куперозом. Очень борюсь! Минимальные результаты есть, но непонятно от чего)))

Здравствуйте!:smeil:
У меня такой вопрос: как Вы думаете, можно ли смешивать масло виноградных косточек с маслом ши?
Я сегодня попробовала. Очень даже приятно было :oops: Но... вот засомневалась.
Спасибо))

DiVO, а почему возникли сомнения? Конечно можно.

Esna, спасибо)
Честно - мне понравилась эта комбинация. Но я для пробы размягчила чуть-чуть масла ши прямо в руке и капнула пару капель масла виноградных косточек. Хорошо растерла в руках. А потом уже использовала и для лица, и для рук. Получился такой нежный крем. Но задумалась - а грамотно ли это?!:smeil:

Ann_Rioval

04.10.2010, 21:19

подскажите, если у меня сейчас идет отдых от ЭМ, можно ли мазать лицо просто маслом виноградных косточек? У меня комбинированная кожа, склонная к образованию угрей и черных точек. Я как-то никак не разберусь, можно ли масла самостоятельно использовать или нет. И если нет, то что надо добавлять - ЭМ или другие базовые масла?

Ann_Rioval конечно, масла можно использовать самостоятельно, можно сделать масляную смесь из нескольких видов масел, с эфирами или без них.
Но лучше все же сделать крем, поскольку кроме питания, коже необходимо еще и увлажнение. К тому же в крем можно добавить активные компоненты, к примеру, противовоспалительные. Да и крема для жирной и комбикожи обычно содержат не более 10-20 % масел.

Сижу злая. купила поллитра виноградной косточки в супермаркете,дешево и сердито,пахнет нейтрально,как раз на мацерат брала. И вычитала что оно не стабильно...:evil: Как же тогда его продают на еду то? В таких бутылях то?? И даже не пишут ничего о хранении на бутылке:evil: Или все таки оно не такое уж и нестабильное? народ бы иначе потравили бы давно:ogo:

Bellis нестабильно - это не означает, что оно пропадет буквально за неделю. В конце концов, это же не льняное! Да и вообще, почему масло виноградной косточки вдруг нестабильно?
Из описания "Срок хранения: 9-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике."
Даже нагревать можно!

Про нестабильность,это я так поняла читая темы тут,и на другом сайте вроде пишут что оно склонно к оксидации,или как то так,а про некоторые сразу пишут что они стабильные. Надеюсь не испортится..Вроде срок написан в два года! А нагревать это да,на нем вроде и жарить можно:smeil: Одна польза,много!! И на себя,и в салаты и на сковородку!!:podmigivayu:

Bellis конечно, есть и более стабильные масла, вин. косточка не самая стойкая :)
Склонно к окислению - это значит, что хранить в холодильнике и плотно закрывать, как я и писала выше, вот и все.
Мацераты ведь тоже можно будет хранить в холодильнике ;)

Scarlet

21.11.2010, 16:57

Купила вин.косточку, начитавшись что она такая легкая.
А она наоборот на лице не особо впитывается, и поры забивает, хотя увлажняет хорошо.
Но у меня вкрались сомнения, уж слишком оно на подсолнечное похоже!
Пошла на кухню, сравнила - действительо очень похожи. Хотя в описании написано, что у них близкий хим.состав, но я ожидала другого эффекта. (( Масло Галенофармовское..
Никто такого не замечал? :repa:

Mad Sparrow

21.11.2010, 19:07

Scarlet, может у вас подделка? Сама четвертый месяц целенаправленно беру ГФ вин. косточку, по мне - вообще отличная штука, поры стягивает на ура, от воспалений помогает, как основа под макияж очень даже неплохо:yes:Ну или просто оно вам не очень подходит...

Scarlet

21.11.2010, 19:49

Вполне возможно!
В принципе на руках и теле он тоже ведет себя как положено - быстро впитывается и немного стягивает.
Но вот действие подсолнечного точно такое же!

Колдунья

21.11.2010, 22:16

Я раньше тоже покупала масло виноградной косточки ГФ пока не прочитала на упаковке: " Состав: 100% масло из косточек винограда, полученное методом горячей экстракции."
Теперь покупаю пищевое, полученное методом холодного прессования (да и дешевле оно намного выходит). :smeil:

Барсенок

22.11.2010, 15:42

Колдунья, если не трудно, покажите, пожалуйста, фотографию бутылки. Нигде мне пока не попадалось холодного прессования масло виногардной косточки. Иногда вообще не написано на бутылках каким методом получено масло:grust:

Колдунья

22.11.2010, 20:34

Барсенок, в сообщении #126 я писала об этом масле, там и фото есть. Покупаю в супермаркете. :smeil:
Ещё использую масло виноградной косточки STYX, оно тоже холодного прессования, покупаю его в аптеке. :smeil:

Scarlet и Mad Sparrow,
а не могли бы вы выложить фото упаковки? Я не видела у ГФ такого масла: мне попадалось только какое-то странное "виноградное масло" (с изображением виноградной грозди на зеленой коробочке), но что это такое, я не поняла.

Mad Sparrow

25.11.2010, 00:53

Ariana, простите коробочку выкинула:shuffle:Но если мне не изменяет память, то у ГФ действительно на коробке написано "Виноградное масло", а уже на бутылочке "100% масло виноградных косточек". Коробка зеленая с белым. А гроздь ли там, хоть убейте - не помню:smeil:Вроде есть виноград какой-то...
Ой, Колдунья, спасибо, что напомнили!:smeil:Давно хотела поискать пищевое в магазинах и забыла:fool:Всё хочу его попробовать для сравнения:smeil:

Lillesmil

01.02.2011, 00:09

Akula Вообще осторожно с маслами на тощак, но с другой стороны мы на себе все пробуем
Добавлено через 12 минут
yogaholic я только Monini покупаю, и не первый год. Стеклянная бутылочка на 500 мл. Масло очень нежное, приятное на вкус, с чуть уловимым запахом и не вязкое. Срок хранения 2 года, можно даже початое можно при комнатной температуре - больше месяца правда оно у меня не задерживается. Рекомендуется для маринадов, заправок для салатов и даже в выпечку. Я мацератики ставлю на нем, но в малых количествах, дороговато..

Revival

01.02.2011, 10:52

Я тоже использую Monini и довольна. Правда одно это масло мне от шелушения не помогает, к сожалению. Но зато и поры не забивает. Так что поиск идеального масла продолжается... :-)

Lillesmil, а что вы имеете против масла натощак?

yogaholic

01.02.2011, 15:51

Lillesmil, я уже и сама купила попробовать его. Мне тоже нравится. Но я в косметических целях не пробовала, только в пищевых, жарю на нем, и в салатики всякие добавляю. Вот только не чувствую особой разницы между виноградным и подсолнечным без запаха, к примеру.

Revival

01.02.2011, 16:32

yogaholic, в принципе в описании и сказано, что по составу оно похоже на подсолнечное... к тому же рафинированное, запаха нет... но в кожу оно определенно лучше впитывается, чем подсолнечное... хотя вполне возможно, что косметическое виногр. косточки все же качественнее, чем пищевое... я давно еще покупала вин. кость от Fresh Line, по воспоминаниям кажется, что оно вроде было лучше... но определенно сказать не могу, т.к. тогда дом.косметикой не увлекалась

Аленka

01.02.2011, 21:52

Revival Еще зависит от индивидуального восприятия масел кожей, поэтому нельзя однозначно утверждать, что "в кожу оно определенно лучше впитывается, чем подсолнечное". Другой пример - на одном этапе масло может моментально поглощаться кожей, а, скажем, через 3-4 месяца оно же будет лежать пластом не впитываясь. Такое тоже может быть.

Lillesmil

02.02.2011, 00:33

Akula я лично - ничего, а вот врачи не очень советуют
Добавлено через 2 минуты
yogaholic Я тоже в основном в салаты. Только жарить на нем не пробовала, слышала, что оно легко подгорает. А вот мацераты некоторые на нем мне нравятся

А я как раз читала, что его рекомендуют для жарки, как одно из самых термоустойчивых. И на очерденой прикупленной мной бутылке выведены рекомендации по использованию его для фритюра - через сколько закладок менять и т.д.:smeil:

Revival

02.02.2011, 06:49

Аленka, я имела ввиду, что в мою кожу оно лучше впитывается, чем подсолнечное :-)

Lillesmil, интересно... я ничего такого не слышала. Мне кажется, наоборот это для пищеварения благоприятно сказывается.

yogaholic

02.02.2011, 10:35

Lillesmil, у меня ни разу не подгорало на нем! И на упаковке написано - рекомендуется для жарки.

Аленka

02.02.2011, 22:47

Lillesmil еще отлично жарить на арахисовом, и цвет очень красивый у продуктов получается!

Lillesmil

02.02.2011, 23:51

Арахисовое отлично подходит для вога. Супер легко нагревается, что и нужно для мгновенного обжаривания для приготовления китайской кухни:ok:

Charo_Deika

28.04.2011, 12:37

Купила масло виноградных косточек фирмы "monini" Италия. Кто-нибудь покупал масло этой фирмы? На данный момент пока использую только в салаты.
И еще вопрос при какой температуре это м.в.к. начинает замерзать?

Revival

28.04.2011, 13:42

Charo_Deika, на предыдущей странице Монини обсуждалось

Wild Child

07.05.2011, 21:47

Вот интересно, у других базовых масел - косметических действий на пол-страницы, а виноградное - узкой направленности, как-то так получается? ;)
Из отзывов поняла, что в основном в пищу используют и на лицо. А волосы? Губы? Может эффект лучше, чем от жожоба?

Wild Child, они же совсем разные - бессмысленно сравнивать, как мне кажется.
Что же до... то для волос виноградную косточку тоже рекомендуют - она, якобы, для сухих кончиков хороша, ну а по поводу губ надо на себе пробовать. :smeil:

АлеКос

16.08.2012, 17:51

А для волос это масло кто нибудь применял?
Добавлено через 21 минуту
Рекомендация это понятно) А практика у кого нибудь была?

АлеКос, мне на волосы жирно, очень тяжелое для меня. Но мне оно и на кожу не пошло. А кому-то может замечательно подойти и для кожи, и для волос. Вы сами лучше попробуйте, хуже не станет, тем более, что масло из недорогих, да и всегда можно измазать на другие части себя, если не подойдет туда, куда планировалось вначале.

Девы, у меня масло виноградных косточек пахнет как-то... типа старым маслом. Срок годности хороший. Как думаете, стоит использовать или лучше выкинуть?

АлеКос

21.08.2012, 10:14

Пью это масло уже 4 дня)) срок еще маленький, но вот что странно(( организм начал чистку(( каждое утро (простите за откровенность) бегу на горшок, а потом все как и не бывало)) т.е. живот не болит, не тошнит, да и перед тоже нет симптомов растройства или чего негативного)) просто легкая слабость и сперед)))) Так очущения такие в нутри приятные)) легкость что ли) Может кто нибудь будет мне братом по происшествию?) или только у меня так((

АлеКос, а до этого постоянно тошнило и живот болел?

АлеКос

21.08.2012, 11:54

Arti да нет)) Я к тому, что когда растройство вызванно продуктами или отравлением то у меня как правило живот болеть начинает (когда кефира перепью)), а при отравлении тошнит). А тут просто слабость, без негативных симптомов)) Вот и решила наверно организм очищается))

АлеКос, водички побольше пейте. Слабость после "утреннего очищения" может быть в т.ч. из-за легкого обезвоживания.

Revival

21.08.2012, 12:03

АлеКос, масла имеют слабительное свойство. Так что это вполне нормальная реакция. :)

АлеКос

21.08.2012, 12:15

Revival Наверно это так))Но дискомфорта не создает и это хорошо)) У меня еще в холодильнике льняное лежит)))Ждет родное когда виноградушку допью))
Добавлено через 1 минуту
Mirror ух ща уцепилась за графин с водой)) буду больше воды пить)) мне не надо обезвоживания(( и так кожа тонкая((

Revival

21.08.2012, 12:32

АлеКос, а вот лучше бы с льняного начинать. У него срок годности поменьше будет, чем у вин. кости.

АлеКос

21.08.2012, 12:49

Revival Это дело не застоится))) Виноградное у меня и на тело (грудь и шея) и внутрь утром и вечером;) Так что оно скоро заканчивается)) А льняное выпуск 06.2012 срок хранения закрытого 6 мес., а я его еще не открывала)) Так что на следующей недели уже льняное начну))Уххх держись мой оргаНизьмь)) Меня просто напугали, что оно по вкусу бяка бякой)) а я первооткрыватель в этом деле) вот и решила с белее щедящего начать)

АлеКос, начиталась я Вас, пошла и слопала кусочек хлеба, политый виноградной костью. Ням. Она у меня, правда, на травках и помидорах настоянная (выкладывала рецепт в консервировании), но от этого, думаю, хуже не стала:podmigivayu: может, завтра тоже очищение догонит...
У меня тоже кожа тонкая и обезвоживается сильно, хотя и воды пью много, но она во мне то ли не задерживается, то ли именно до кожи не доходит:dontknow:

Люда

22.11.2012, 04:21

Подскажите, масло вин.косточки с витамином Е, лучше или хуже чистого масла? :smeil:

Люда
витамин Е добавляю для увеличения срока хранения масла.
Это надо учитывать при использовании его в кремах.
(мне вот только не нравится, что никогда не пишут, сколько его там)
Почитайте тему про витамин Е (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4466), там точно было про добавление его в масла.

Колдунья

06.12.2012, 00:34

Вчера увидела в магазине масло из виноградных косточек "Monini" в новой упаковке, цвет желто-янтарный, написано что оно рафинированное, но при этом в бутылке имеется небольшой осадок. Разве в рафинированном масле бывает осадок?

Колдунья, а вы нерафинированное масло видели? я как то брала у виноделов. оно густое темно-зеленое и мутное. так что вполне может и осадок в рафинированном попасться.

Тайша М

04.03.2013, 23:45

Девочки, подскажите новичку.))
Первый раз в жизни, начитавшись вас тут пошла в аптеку за маслами...Купила виноградную косточку за 50 руб. 25 мл. фирмы Лекус. Открыла и обалдела от запаха)). Такой офигенный виноградный аромат! Думаю, какой же фигней я мазалась всегда, когда есть так дешево и здорово).
Через пару дней пошла в другую аптеку, где добрая тетя разрекламировала мне другую фирму , забыла название, в темных плоских бутылочках 100 мл., и цена уже 470 руб.)) Я подумала -дороже, значит лучше , и купила, надеясь вкусить еще более волшебный аромат. Однако это масло пахнет чуть горьким привкусом чего-то не очень приятного, что меня удивило..
Почитав начало темы, я поняла что это масло не имеет запаха..
Вопрос: первое масло левое? Туда добавили ароматизаторы и лучше им не пользоваться? Или очень приятный запах допустимое явление и не вредно коже?)

Тайша М масло выжимается из косточек, а пахнет приятно у винограда кожица. Масло из косточек пахнуть виноградом никак не может. Разве что очень-очень легкий ореховый аромат. Так что виноградный аромат однозначно дает ароматизатор. Сами решайте, хотите ли пользоваться сомнительным продуктом, куда неизвестно чего намешали.

Тайша М

06.03.2013, 22:55

Спасибо, luide. Поэкспериментировав с обоими маслами, выяснила, что от непахнущего масла эффект конечно лучше). Оставила то, которое с запахом для рук. Не все золото, что блестит ( пахнет) ..)))

blackLilly

23.06.2013, 12:36

Делала малявке массажик с виноградной косточкой. Сначала пополам с миндалькой, потом для чистоты эксперимента по отдельности. От косточки у него на следующее утро появляется что-то похожее на прыщики, даже с белой головкой... Потом через пару дней самостоятельно проходит. Видимо, индивидуальная реакция...

Светлана СК

02.07.2013, 09:43

Однажды я смолола виноградные косточки на кофемолке, сухая кожица туда конечно тоже попадала, залила это дело рафинированным растительным маслом и томила на водяной бане длительное время. Так вот масло получилось изумрудно зеленым и очень ароматным!

Сливовица

11.08.2013, 19:41

Девушки, подскажите пожалуйста, правильно, что с вин. кост. сочетаются почти все ЭМ? В частности интересуют нероли, пачули, иланг-иланг.

Сливовица, поскольку вин. кость - базовое масло, то в нем можно разводить любые эфиры, в т.ч. и перечисленые Вами. А выбор базового масла зависит от целей, раз вам подходит именно это - используйте это )))
Главное - соблюдайте дозировки и берите качественные масла ;)
а почему "почти все"? :repa:у Вас есть информация, что какие-то не стоит?:podmigivayu:

Сливовица

11.08.2013, 20:42

Mirror,Спасибо,у меня есть косточка,а мама купила пачули и иланг-иланг в подарок))Были сомнения,и еще одно,надо ли еще какое-то растительное масло....
Насчет почти...знакомая говорила,решила здесь узнать

Сливовица, всё зависит от того, как Вы планируете использовать смесь. Возможно, что потребуются и другие базовые масла.

Ия МИМ

23.09.2013, 15:11

что можно добавить будет в смесь эмульгирующего воска пшеницы, воска жасмина и виноградного масла, чтобы состав легко впитывался в кожу тела, не оставляя пленки или жирного налета?
пока такой расклад:
масло виноградной косточки 60 %
вода 36,5%
экосил 1%
воск пшеницы эмульгирующий 3,5%
воск жасмина 3,5%
хочется: подтянуть и напитать кожу, ну, может еще жирок подобрать, не сильно
Добавлено через 1 час 14 минут
а если делать эмульсию только из воска и масла виноградной косточки, то какой загуститель или эмульгатор можно взять?
очень хочется обойтись без консерванта.

nezabudka

23.09.2013, 15:22

Ия МИМ, я не поняла, Вы эмульгатор в масляной смеси что ли используете?????

Ия МИМ

23.09.2013, 15:41

добавить загуститель..хотелось бы.. как я представляю такую смесь: жирная основа, с воском и не текучая
может Вы мне что-нибудь более хорошее посоветуете?
у меня кожа отлично реагирует на масло, возможно, оливковое для меня жирновато, а вот аргана или макадамия-вполне хорошо впитываются. Теперь хочу попробовать масло виноградных косточек, но в более густом виде
я-полный дилетант, хочу научиться и разобраться, но пока -туго идет.
Добавлено через 13 минут
вот нашла -загуститель для масляной смеси
стоит ли его добавлять?

Ия МИМ, это вот это (INCI : Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) oil, Sucrose laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) fruit water)?
Этот эмульгатор для смываемых средств на масляной основе или для кремов (то есть смесей с водной фазой в составе).
Эмульсию только из воска и масла виноградной косточки Вы не сделаете, вернее, это не эмульсия будет. И эмульгатор туда не нужен, и загуститель тоже, т.к. с воском смесь будет уже не текучей.
Если хотите обойтись без консерванта, делайте маленькими порциями и храните в холодильнике.

Ия МИМ, cтоит, но нужно строго соблюдать технологию и рекомендуемый процент ввода. 20 процентов загустителя и 80 % масла. сразу приготовить нужное количество масляной смеси и эмульгатора. вводить масло в гель по четверти чайной ложки и мешать-мешать мешать. можно вручную. так проще контролировать косистенцию. я вожусь по часу когда гтовлю такой масляный гель. если он стал жидких, хоть обмешайся жирного геля уже не получится. если получилось то будет вам счастья-он наносится и впитывается лучше, чем просто масло гель выглядит примерно так - http://images.vfl.ru/ii/1379939107/d13f5a79/3157341_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d13f5a793157341.html) здесь масло оливковое

Лукреция

23.09.2013, 16:32

А не много ли воска жасмина (3,5%)? Мне кажется, очень сильный запах может быть. Если воск в смеси для загущения, то не проще ли его пчелиным воском заменить?

Ия МИМ

23.09.2013, 16:45

вариант такой: 79% масла, 20 загустителя,1% воска жасмина
благодарю всех за ответы
Добавлено через 5 минут
а для загущения без загустителя сколько надо положить воска, боюсь, что воск жасмина сметет своим запахом, если дозировку сильно превысить, спрашиваю для первой порции варева
Добавлено через 1 минуту
пчелиного воска тоже пока нет

Ия МИМ, вам тогда нужно в пару к INCI : Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) oil, Sucrose laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) fruit water) ксантан.
если хотите молочко. ксантан диспергируют в воде и вводят в жирный гель
жирный гель можно использовать и сам по себе. как я писала выше-это улучшает нанесение и впитываемость. смываемым такой гель может быть не потому, что нельзя оставить его на коже, а чтобы получилось как бы молочко. я так делала в скрабе. ну ничего, только с медом, сахаром и солью получается не сильно удобная в использовании "ириска"
если вы планируете заказать компоненты для крма , закаите НОРМАЛЬНЫЕ эмульгаторы. вышеупомянутый пшеничный эмульгирующий воск самое то для новичка.
да и о воске. его прдварительно нужно будет растврить в МАСЛЕ посредством нагрева. эмульгатор в одну емкость масло с воском в другую и вводить в эмульгатор интенсивно размешивая по чуть-чуть

Ия МИМ

24.09.2013, 11:07

В общем ,я определилась:
масло виноградных косточек 85%
масло макадамии 5%
смесь масла жожоба с амарантом 5%
белый воск пчелиный(выступает, как со-эмульгатор+загуститель+ консервант) 5%
масло эфирное грейпфрута 1 капля(придает смеси масел очень легкий запах зеленого чая с кислинкой)
растопить на водяной бане растительные масла и воск, замешать, пока остывает, добавить эфирное масло
буду хранить в холодильнике, срок хранения -не большой.
ВСЕ верно?

Markiza

24.09.2013, 11:34

Ия МИМ, срок хранения смотрите по маслам, масляные смеси долго хранятся. Воды у вас нет.

Ангелина

24.09.2013, 11:44

Ия МИМ, у вас ведь получается смесь масел, а не крем. В ней нет водной фазы, а значит не нужен эмульгатор (что с чем вы эмульгировать собрались?) и консервант не нужен (пчелиный воск вам консервант не заменит). Срок хранения у масляной смеси, тем более в холодильнике, большой. И думаю лучше переместиться в более подходящую темку (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10234&page=44&highlight=%F1%EE%F1%F2%E0%E2%2A).

Ия МИМ, состав неплохой.
Только пчелиный воск у Вас тут скорее загуститель, чем все остальное, что Вы написали.
И Вам бы почитать базовые понятия, например, что такое эмульгатор, со-эмульгатор, чтобы не путаться :)
Capra, а Вы прям масляный гель пользуете вместо крема или как? Я просто думала, что смесь масло + эмульгатор будет сушить кожу, как бы доставая воду из эпидермиса - нет?

Ия МИМ

24.09.2013, 12:02

для меня основной ингредиент, это масло виноградных косточек,я исходила из расчета того, что не все масла в данной смеси долго хранятся, амарант, если в него не накапать масло жожоба, стоит не более месяца, открытое виноградное масло косточек можно хранить только в холодильнике, говоря о белом пчелином воске в составе масел, уточнила его свойства.

Manga, я делала такой гель для суставов и наносила его локально на колени , тазобедерные суставы и на воротниковую зону. он действительно впитывается лучше, чем масляная смесь . пользовалась я им долго-около полуора месяцев. сами понимаете воротниковаязона и бедра-это дополнительно и большие участки кожи. ощущения, что сушит не было
австрийцы кстати активно используют мази типа козий/сурочий жир масло плюс пчелиный воск. именно для проблем с мышцами суставами. и такие мази очень помогают, не оставляя ощущения сухости. незагущенное воском или другим жэмульгатором/загустителем масло не удобно в использовании-растекается :)

гималаи

04.05.2014, 22:02

Самое лучшее масло из всех что я пробовала для проблемной кожи лица. У меня жирная кожа с акне. Масло виногр.косточек сразу впитывается в лицо, не оставляет ощущения тяжести или плёнки на лице, не блестит кожа весь день, очень комфортно себя чувствует. Не пахнет. Я его мажу вместо крема, после умывания и поверх него наношу тональный крем. Даже в этом сочетании оно не вызывает жирности или тяжести на лице. После использования полгода таким образом чёрные точки стали меньше, ушла нездоровая серость лица, ушли почти все прыщики. В комплексе, конечно, (я все остальные средства сменила на безсиликоновые, безпарабеновые, с натур.составом умывалки и маски)
Пользуйте, девочки, очень рекомендую.

Здравствуйте, хочется знать ваше мнение, что для вас является важным ключевым (ыми) показателем (ям) признаком качества масла виноградных косточек ? спасибо заранее.:smeil:

Snikelura

23.03.2015, 11:22

Mirror, а там может быть разный состав? )
хм.. если только совсем химия...

согласен с показателем "состав" , но этого мало , вот к примеру в оливковом масле главный показатель есть уровень кислотности, чем ниже тем масло качественней.

Snikelura, а Вы составами того, что в аптеках (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=553416&postcount=201) продается под этим названием поинтересуйтесь)) а то иногда как в инфу закопаешься, так потом прическа несколько дней пышная, потому что волосы дыбом стоят))
linkin, Вы под "кислотностью" что в виду имеете? )) Можете в соответствующей теме написать, чтобы в виноградных косточках флуд не разводить...

linkin, если речь идет о кислотном числе (как показателе степени прогоркания), то этот показатель является существенным для всех масел. Если масло прогоркло, то оно уже не годно в пищу или в косметику.
Но кислотное число не может считаться главным показателем качества масла. Например, кислотное число может быть низким, однако жирнокислотный состав может быть нехарактерным для масла виноградных косточек - по причине его смешивания с другими маслами.
К слову, если уж говорить об оливковом масле - для определения его качества в соответствии с требованиями фармакопей разных стран исследуют пару десятков показателей.

vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник: http://forum.aromarti.ru/archive/index.php/t-94.ht...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Инсульт ишемический и геморрогич
Введите код: