Главная Реклама О Сайте Контакты

Внутренний геморрой с кровотечением лечение

Категория: Терапия | Автор: Имед | Дата: 13.06.2015, 07:15 | Комментари: 18 |

Кровотечение – это такое явление, которое постоянно сопровождает геморрой и является одним из его главных симптомов. Уже на самых первых стадиях болезни человек может заметить кровяные выделения, оставшиеся на туалетной бумаге после совершения дефекации, а в совсем запущенных случаях кровью может быть забрызган буквально весь унитаз. 


Как только появляется этот симптом, даже если он не сопровождается болью, нужно немедленно обращаться к врачу за лечением. В противном случае, когда есть кровотечение геморроя, лечения же нет, человека будут ждать такие осложнения, как свищ прямой кишки, болезненные трещины заднего прохода, гной и слизь в кале, высокая температура.


Лечение геморроя с кровью

Как лечить геморрой с кровью, точно может сказать только врач, когда проведет полное обследование. Когда кровотечение незначительное и наблюдается только в момент совершения дефекации, то проктолог назначит консервативное лечение: мази, свечи, таблетки или гели. Все они повысят общий тонус тканей анального отверстия и прямой кишки, смягчат каловые массы. 


Если человек вовремя обратился за помощью, то и такое лечение позволит избежать в дальнейшем повреждения геморроидальных узлов твердыми каловыми массами. Плюс к этому, лекарства позволят уменьшить боль, если она уже есть у пациента.


При сильно кровоточащем геморрое лечение будет несколько другим. В этом случае, чтобы избежать анемии и ее последствий, больного в срочном порядке госпитализируют и решение о том, как его правильно лечить, принимает врач-хирург после дополнительных исследований. 


Бывает такое, что кровь идет из прямой кишки, когда есть кишечный эндометриоз (болезнь развивается исключительно у женщин), онкологические заболевания прямой кишки, трещины заднего прохода, полипы, болезнь Крона, язвенный колит, дивертукулез толстой кишки и другие болезни. Как только исключена вероятность другого заболевания, врач тут же приступит к лечению геморроя, что и позволит избавить от кровотечения и других его симптомов.


Что делать, если невозможно попасть к врачу?

Еще раз подчеркнем, что в тех случаях, когда геморрой с кровотечением, лечение его должен осуществлять врач. Но если к нему невозможно попасть по ряду причин, то тогда следует запомнить несколько советов, которые позволят уменьшить выделения крови из прямой кишки.


В первую очередь, больной должен соблюдать диету, что позволит предотвратить образование запоров, а, значит, и повреждение геморроидальных узлов каловыми массами. После каждого из актов дефекации он должен подмываться прохладной водой, чтобы инфекция не попала в толстую кишку.


Во время болезни важно не снижать активности жизни: она должна быть полна движений и особых упражнений, о которых может рассказать специалист, подобрав их к каждому конкретному случаю. Только это снизит риск развития запоров, благодаря чему не появятся геморрой кровотечение, лечение, соответственно, тоже будет не нужно.


Несмотря на то, что кровяные выделения, которые не сопровождаются болью, могут казаться безобидными, они уже говорят о серьезных проблемах организма. Пренебрегать походом к проктологу не стоит! И стесняться этого – тоже, потому что здоровье, в любом случае, дороже.


Источник: http://o-gemorroe.ru/articles/kak-lechit-gemorroy-...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Чистим кишечник от шлаков
Введите код: