Главная Реклама О Сайте Контакты

Влияние курения на кормление ребенка грудью

Категория: Мануальная терапия | Автор: Ilyamix | Дата: 01.03.2015, 07:27 | Комментари: 7 |

Сегодняшний вопрос — как соотносятся курение и кормление грудью?

Уровень котинина (производный элемент никотина) у младенцев курящих мам, вскормленных грудью, может быть в 10 раз выше, чем у тех младенцев, мамы которых не дымят.

Кормление грудью — это лучший вариант питания. Грудное вскармливание предпочтительнее, даже если вы курите, т.к. малыши на искусственном вскармливании чаще подхватывают респираторные заболевания, чем малыши, вскармливаемые грудью. Искусственно вскармливаемые дети, проживающие с курильщиками, болеют еще чаще.

Период кормления грудью (малый уровень пролактина) и объем вырабатываемого грудного молока у матерей, которые курят, меньше, чем у тех, кто не курит.

Курение во время кормления грудью приводит к тому, что никотин попадает в организм младенца через молоко и/или с табачным дымом из воздуха. Дети курящих матерей чаще болеют астмой, бронхитом, пневмонией, онкологическими заболеваниями и т.д. Малыши курильщиц сильнее и чаще мучаются от колик и срыгивания.

В молоке курящих матерей содержание витамина С (предохраняющего нас от болезней) обычно занижен по отношению к молоку некурящих женщин.

Курение часто служит причиной ряда негативных явлений у грудного ребенка, например, диареи, колик, рвоты, тошноты.

Если Вы предполагаете бросить курить, то Вам следует делать это постепенно под присмотром детского невропатолога, т.к. у младенца может развиться синдром отмены.

Для уменьшения вреда, наносимому младенцу:

  • Срок полувыведения никотина из крови длится порядка 1,5 ч., поэтому концентрация ядовитых веществ в грудном молоке будет ниже, если Вы будете курить после кормления грудью, а не до кормления. У Вас впереди 2-х часовой перерыв до следующего кормления. Так же грудное молоко обладает привкусом сигарет 30-60 минут после курения и сразу после него.
  • Для курения Вам следует найти отдельное помещение, чтобы табачный дым не вредил малышу.
  • Курение угнетает производство молока, поэтому: С 21:00 до 9:00 следует воздержаться от курения. Выкуривать 5 или менее сигарет в день. Побольше есть и пить воду.

Если родители курят, то ребенок слабый, нервный, часто и долго болеет, у него слабый иммунитет, может иметь поражения кожи и глаз, могут быть отклонения в развитии психики.

У курящих людей показатели метаболизма выше, т.е. их организм быстрее «изнашивается». Поэтому запасы энергии для лактации гораздо ниже, и матери, скорее всего, надо больше есть.

Грудное вскармливание и курение — несовместимы.

Источник: http://smokedriver.ru/grudnoe-kormlenie.php

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Медикаменты для снятия обострения радикулита
Введите код: