Главная Реклама О Сайте Контакты

Вирусные желудочные заболевания симптомы

Категория: Омоложение | Автор: SaRinaB07 | Дата: 29.01.2015, 16:48 | Комментари: 23 |

всего 123 880 консультаций

info
info




Спрашивает Надія:

Доброго дня, зробила УЗД на 9 тижні вагітності:
розмір жовточного мішка - 7 мм, (це нормально і які показники норми)
КТР 22 мм
крім того зазначено, що гіпертонус матки. і по нижньому полюсу плідного яйця гіпоехогенна ділянка 9 мм (зона відшарування). Чим це небезпечно



28 сентября 2009 года

информация о консультанте

Доброго дня, Надія! Нажаль, Ви не вказали, про який термін вагітності йде мова - про акушерський чи про ембріональний. Якщо це акушерський термін (рахується з першого дня останньої менструації), то всі показники (розмір жовточного мішка та КТР) відповідають нормі. Якщо це ембріональний термін (від дня запліднення) – то обидва показники менше за норму. Візуалізація ділянки відшарування плідного яйця та гіпертонус матки свідкують про наявність загрози викидню. Таки результати УЗД є показанням для госпіталізації з метою лікування загрози переривання вагітності. Не хворійте!


06 ноября 2009 года

Спрашивает Виктория:

Добрый день! Прошу прокомментировать результат УЗИ. У меня 33-34 неделя беременности.Пишу результат, бланк на укр. языке, записи на русском, пишу как вижу. Слышала, что врач УЗИ сказал, что пуповина обвита вокруг шеи, 5 петель... что меня и насторожило, где это отображается в бланке, не знаю, но очень переживаю. К врачу в ЖК МНЕ АЖ 12 НОЯБРЯ... пожалуйста, жду Ваших комментариев, всё ли нормально? Врач УЗИ сказал, что все вопросы в ЖК.
и что значительных отклонений нет, до меня было 3 девочки с куда более выявленными отклонениями плода(меня это не успокаивает)РЕЗУЛЬТАТ УЗИ:
Положение плоду:повздовжнє. Передлежання плоду:головне.Позиція :1 Вид передний, Серцебиття ритмичне, ЧСС 140-144,
4-х камерний розтин серця соч-р-ром- 41х35 мм.Рухи плода активні, Масса плоду - 2050 гр. БПР-82-330 ЛПС-99,
черепний індекс HG-298-330, СДЖ 287-330 ДС-63-330 СДГК-79х73 мм. Шлуночки мозоку:
передній відділ - 4,5 мм d=s, Тіло - 6,5мм d=s, задній відділ 5 мм d=s.
Кількість навколоплідних вод: нормальна. 56,56,58 мм, 65 мм. Вертикальний розмір навколишніх вод: до 70 мм.
Локалізація плаценти: передня, задня права бокова,ліва бокова стінка, дно матки. (подчеркнуты слова ПЕРЕДНЯ СТІНКА МАТКИ).
Ступінь зрілості плаценти ІІ. Переркриває маткове вічко: НІ. Товщина плаценти 30-34 мм.Паталогічні включення плаценти: единично внутридолевые синусы расширены.
Пуповина: в ділянці шиї плода: ТАК, кількість судин: 3.
Патологія внутрішніх органів плода: Легкие -І ст. зр.
Біофізичний профіль плода (БПП) (за показниками), оцінка: 9-12б, 6-8б, менше 6б (ничего не подчёркнуто)
PL 1-2Б DD 2Б DA 2Б T 2Б AM 2Б
Висновок УЗД: плод по биометрии как на 33 нед.
БПП по акушерской ситуации.
Заранее благодарю!



27 ноября 2009 года


информация о консультанте

Виктория, обвитие пуповины - ситуация неравнозначная. Если у вас нет причин для кесарева сечения и вы настроены рожать самостоятельно, то вы должны знать что в родах за плодом будут наблюдать как и за вами. И если что-то смущать в сердцебиении, то врач обсудит эту ситуацию с вами и примет правильное решение. По узи ничего плохого не описано. Подчеркнутое плацента по передней стенке - акцентирует внимание вашего доктора доктором узи только потому, что когда плацента по передней стенке, то сердцебиение выслушивается более приглушенно. Надеюсь, у вас все будет хорошо...


15 сентября 2009 года

Спрашивает Юлия Распертова:

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, соответствуют ли норме данные моего УЗИ, срок -16 недель 4дня:
БПР-36, окружность головы-132, длина бедра -20, окружность живота - 104, толщина плаценты-26
И что означает - утолщение задней стенки у перешейка? Заранее спасибо!



01 октября 2009 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Юлия, здравствуйте! Написанные Вами данные соответствуют сроку беременности 16 недель 4 дня, но я не знаю Ваших данных (даты последних месячных, предполагаемого дня зачатия, срока беременности, установленного при первой явке к врачу и т.п.). Поэтому не могу сказать, соответствуют ли эти данные предполагаемому у Вас сроку.
Утолщение задней стенки может говорить о сокращении мышцы матки, а, следовательно, о возможной угрозе прерывания беременности.
Обсудите полученные результаты с доктором, у которого наблюдаетесь во время беременности. Всего Вам доброго!


18 ноября 2009 года

Спрашивает света:

что такое гипертонус матки?нестандартная форма и ее влияние на плод



25 ноября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Гипертонус матки - это повышенная сократимость маточной мускулатуры во время беременности. В норме беременная матка должна быть расслабленной, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие плода. При повышении сократимости маточных мышц возникает гипертонус, который может привести к прерыванию беременности (выкидышу или преждевременным родам) вследствие отслойки плодного яйца от стенок матки или гибели плода в результате нарушения питания. Эта патология требует серьезного лечения под контролем врача (лучше в стационаре). Берегите здоровье!


02 марта 2009 года

Спрашивает Elena:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать Узи. Беременность 13-14 недель.
В протколе узи такая строчка:
Копчико-теменной размер плода (дальше о руки вписано) БПР-23,6, ОГол-83, ОЖ-78, Бедро-11,5.
КТР забыли написать или он как-то расчитывется из этих данных?
Толщина воротникового пространства 2,3,
Частота сердечных сокращений плода 160
Средний внутренний диаметр желточного мешка 4,5 мм. И ничего не написано про размер кости носа.
Все ли в норме? Заранее очень благодарна



30 марта 2009 года


информация о консультанте

Приветствую вас, Елена.
КТР измеряют непосредственно при УЗИ. Все показатели в пределах нормы. Размер костей носа имеет диагностическое значение в 12 недель беременности!
Если бы доктор сомневался в каких-либо параметрах, вы бы знали об этом. Другой вопрос, если вы не доверяете доктору... Найдите специалиста, действия которого не вызывали бы сомнений! Или довретесь своему организму, не ищите патологию, любите своего ребенка и общайтесь с ним. Уже не загорами время, когда ваш малыш будет активно общаться с вами!
Здоровья вам и малышу!


04 января 2010 года

Спрашивает Алевтина:

Здравствуйте! Помогите разобраться,пожалуйста!
Возраст в данный момент -26
Возраст начала менструации - 14
Дата последней менструации - 9.05.2009
Продолжительность менструального цикла - 30 дней
Продолжительность кровотечения - 4-5 дня
Беременности - 2 чем закончились - замершие на сроке 9-10 недель (обе в 2008 году)
Рост - 176,вес до беременности-50 кг (сейчас 62 кг).
Акушерский срок на сегодняшний день составляет 34-35
недель. На прошлой неделе 29.12.09 (33-34 нед.)
поставили диагноз ЗРП 1ст. До этого проводили
неоднократно УЗИ (а в 17 и 24 недели были на узи у
генетика) и все было нормально.КТГ нормальное.
Прокомментируйте пожалуйста данные узи. Действительно ли
можно говорить о задержке развития?! Может наша девуля
просто некрупная? Муж родился 49 см, 2800, я - 50 см, 3300.
В матке визуализируется 1 плод
Сердцебиение ритмичное, 152 уд.
Движения плода активные
БПР - 80
ДБ - 62
СДГК - 86
СДЖ - 84
ОЖ - 262
количество околоплодных вод - норма
Толщина плаценты - 28.5 (нормально)
Степень зрелости - 0
Пупочная артерия IR - 0.56 PI - 0.86 S/D - 2.27 - норма
Заключение: Беременность 32-33 недели. Головное
предлежание 1 позиция передний вид. Малый для гестационного срока плод.
И еще такой ворос - ЗРП происходит из-за недостаточного
поступления к плоду питательных веществ и кислорода?
Следовательно,если я правильно понимаю, должно быть
что-то не так с плацентой или пупочной артерией?! Если у меня с этим все нормально судя по узи, тогда откуда ЗРП? Пытаюсь что-то понять, но не выходит.
Заранее спасибо за ответ



13 января 2010 года

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. К синдрому задержки внутриутробного развития плода могут привести самые разнообразные вредные факторы. Играет роль образ жизни будущей мамы, условия работы, вредные привычки, наличие инфекционных заболеваний, наличие гормональных нарушений, осложнения во время беременности (анемия, токсикоз и т. п.), отягощённый анамнез (выкидыши, операции на матке). Очень часто гипотрофия развивается при многоплодной беременности. Уважаемая, Алевтина, Вам необходимо проводить КТГ 1 раз в 3-4 дня и доплерометрию сосудов плаценты и плода 1 раз в 10 дней.


11 апреля 2008 года

Спрашивает Наталія:

прокоментуйте будь-ласка результати УЗІ передлегла частина - головна, положення плоду повздовжнє, І позиція, передній вид, серцева діяльність СБ (+), ритм 4-х камерний зріз візуалізується,хід магістральних частин правильний, Фотометрія - БПР -83 мм,ЛП-99 мм, ДС- 67мм,ОЖ-322мм, мозочок -норм,велика цестерна мозгу - норм, шийна складка - норм. Хребет без змін.Маса плоду 2694 г. Локалізація плаценти - передня, повщина нормальна 30 , мала площа плацентації, структура плаценти -1, к-сть навколоплідних вод -нормальна, довжина шийки матки 31 мм, ІЦН -не виявлено, При ДП арнерії пуповини крива швидкостей кровотоку не змінена. ДП індексти в межах норми. S\D 2,15,RI -0?54 (N 0,54-0,74), PI -n.помірне двобічне гідроцелє. Що означає мала площа плацентації, чим вона загрожу, що таке помірне гідгоцелє. Дякую за відповідь.



16 апреля 2008 года

Врач педиатр-неонатолог, консультант по грудному вскармливанию

информация о консультанте

Маленькая площадь плацентации указывает на возможность недостаточного получения плодом питания и кислорода от матери, это может привести к отставанию плода в росте и массе. Гидроцеле- это водяные мешочки в полостях мозга, нужно повторное УЗИ в динамике.



16 апреля 2008 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Мала площа плацентації може бути причиною плацентарної недостатності, що веде до гіпоксії плоду та затримки розвитку плода. Гідроцеле - водянка яєчок. Це не є щось небезпечне, Ви проконсультуетесь через 3 місяці після народження у дитячого хірурга.



20 апреля 2008 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

малая площадь плацентации может привести к развитию плацентарной недостаточности, поэтому необходим более частый кардиоманиторный контроль за состоянием плода и контроль узи. Гидроцеле может быть функциональным и при контрольном узи диагноз может быть снят.



24 апреля 2008 года

Врач УЗ-диагностики, гинеколог

информация о консультанте

Мала площа плацентації для вас нічим небезпечним не загрожує, гідроцелє - це набряк яєчок у плода чоловічої статі (цей стан не завжди підтверджується після народження).


14 сентября 2012 года

Спрашивает Наталья:

уважаемые доктора, я уже задавала вопрос о желудке малого наполнения у плода, контроль УЗИ показал ту же самую картину и почти открыто (но с вопросом) говорят об атрезии пищевода, какой % угрозы родиться ребенку с аномальным недостатком? я вся испереживалась, мало того на консультации очень грубо по этому поводу разговаривала ведущая меня перинатолог... прошу вас расскажите более подробно о проблеме... как четко должен проявлять себя пищевод в 23 недели беременности???



18 сентября 2012 года


информация о консультанте

Атрезия пищевода – тяжелый порок развития, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо, он как бы запаян. Часто атрезия сочетается с другими пороками развития – врожденными пороками сердца, ЖКТ и др.. В 5% случаев встречается при хромосомних патологиях ( но в таком случае комбинированнный и тройной тест это показали бы). Нарушение формируется на стадии эмбриогенеза ( от 20 до 40 дня), в Вашем анамнезе в таком случае должно наблюдаться многоводие и обычно бывает угроза выкидыша в 1 триместре. Очень часто ( до 90%) патологии сопутствует наявность трахеопищеводного свища. Патология несовместима с жизнью без раннего хирургического вмешательства, сразу после рождения в таких случаях проводится пластика пищевода. Даже если патология подтвердится, не отчаивайтесь, при своевременной операции детки выживают, развиваются, питаются едой в жидком виде и в виде пюре, а затем переходят на смешанное питание. Но еще раз повторюсь, процент угрозы 0,3 -0,5 на 1000 детей, в 23 нед. Определить патологию чрезвычайно тяжело. В любом случае, до родов Вам остается только наблюдать за ситуацией.

Полезно знать


29 апреля 2009 года

Спрашивает Марина:

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в результатах тройного теста. При проведении тройного теста на сроке 17 недель+2дня по месячным и 17недель + 5 дней по УЗИ (мне 35 лет) получила следующие результаты: АФП-61,22 нг/мл при диапозоне нормы: 17 нед. - 24,82 - 148,91, МЕДИАНА 17 нед. - 40,4, МоМ=1,5153; ХГЧ 6083 мМЕ/мл при диапазоне нормы17 нед. 8175-55868, МЕДИАНА 17 нед. - 20860, МоМ=0,2916; Эстирол свободный 3,28 нг/мл при диапазоне нормы 17 нед. 1,5 - 6,6 нг/мл - МЕДИАНА и МоМ не указаны вообще как показатели.
Никакого заключительного результата лабораторией написано не было. Что значат эти показатели??? Все ли у моего ребеночка в норме??? Заранее огромное Вам спасибо!



02 июля 2009 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая Марина,
результаты вашего трайпл-теста соответствуют значениям нормы. Пусть вас не смущает отклонения в значении ХГ. Для уверенности, можно проверить этот показатель через неделю - две. Этот показатель имеет линейную зависимость роста в течение всей беременности. Кроме того, тройной тест выполняется с
просеивающей целью и не является собственно методом диагностики патологии плода, а лишь применяется с целью формирования групп риска развития вероятной патологии. Окончательное слово за врачом мед. генетиком. Желаю всего лучшего,


01 апреля 2010 года

Спрашивает Мария:

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста рез-ты УЗИ:( пишу только что непонятно мне)
Бипариентальный размер 53 мм
Диаметр живота 46мм
Длина бедра 33 мм
Структура лица:
профиль,глазницы: б/о(что это такое?)
Срез через 3 сосуда N,срез н.з. дугу
Нижний край плаценты у края внутреннего зева
Толщена плаценты 2,2 см
Степень зрелости 1
Пуповина имеет 3 сосуда.И.Р. 0,66 N
21 неделя беременности



13 апреля 2010 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующий гинекологическим отделением

информация о консультанте

В Вашем случае присутствует правильное развитие внутриутробного плода без каких – либо структурных аномалий (б/о – значит «Без особенностей, то есть норма»). 3 сосуда – это нормальная составляющая пуповины, плацента развита правильно, однако имеется низкое прикрепление плаценты. Вы не указали, по какой стенке присутствует прикрепление: если по передней – к сроку родов плацента поднимется, а если по задней – ее положение не изменится, и к сроку родов Вашему лечащему врачу необходимо будет принимать меры по профилактике возможных кровотечений.


12 марта 2009 года

Спрашивает Ірина:

Доброго дня! Прокоментуйте результати ІІ УЗ обстеження, 21 тиждень вагітності.
Кількість плодів: один;
Положення: поздовжнє;
Передлежання: головне;
Серцебиття: ритмічне, 148 уд./хв.
Рухи плода:+;
Бієпартієталльний розмір: 50, Структура мозку б/о;
4-х камерний розтин серця БПР64 черепний індекс 0,78;
Розмір шийної складки 4мм, кісточка перенісся 6 мм;
Довжина стегна 33, Середній діаметр живота 169
Середній діаметр грудної клітини 49;
Кількість навколоплідних вод: нормальна;
Амніотичний індекс 200;
ЛОкалізація плаценти: передня;
Ступінь зрілості:І - ІІ. Нижній край плаценти не перекриває м/в
Товщина плаценти 22 з локуною 28х17мм
Патологічні включення плаценти: підвищена ехогенність
Пуповина кількість судин: три
Пуп очне кільце 6 мм
Шийка матки 32 мм; вічко закрите
Термін гістації 20-21, вага 0,390
Висновок Патологія Ре



25 марта 2009 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Добрий день, Ірина. Аналіз Узд у вас майже норма, за виключенням структури плаценти. Оскільки за допомогою неї іде газообмін, та живлення від вас до дитини. Ваша плацента потребує вітамінотерапії , та не значного лікування. Зверніться до вашого лікуючого лікаря, він вам підбере правильне лікування. Кожна друга вагітна жінка на сьогодні, має проблему з плацентою. На даний процес впливає, наша екологія, харчування, захворювання, як виникають під час вагітності, куріння, вживання алкоголю, кави ще багато інших причин.


02 сентября 2008 года

Спрашивает Маша:

25-26 недель беременности УЗД- плацента расположена преимущественно по ЗСМ, ПБ, достигает дна, толщина 15 мм. истончена, степень зрелости 0. (пугает слово истончена и степень зрелости). (торч отрицательно).
также :обвитие пуповиной шейки плода однократное.
чем это опасно?
пр. почка:пиелоэктазия 8мм
лев. почка:пиелоэктазия 9мм.
доктор узист сказал что при ягодичном предлежан ии и полном мочевом пузыре плода это вариант нормы,
но доктор оговорился что позже может возникнуть головная боль.
я буду вам очень благодарна. спасибо.



20 октября 2008 года

Врач УЗ-диагностики, гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте, Маша, обо всем по порядку: плацента действительно истончена, степень зрелости в норме. Если плод отвечает сроку беременности и по УЗИ не увидели следов гипоксии плода, тогда ничего лечить не надо. Что касается обвития пуповиной- плод еще маленький, крутится во все стороны, поэтому обвития может и не быть со временем, но даже если оно сохранится - ничего страшного. И, наконец, о почках, действительно при наполненому мочевом пузыре у плода, особенно у плодов мужского пола, пиелоектазия- может быть вариантом нормы.


27 сентября 2012 года

Спрашивает Ксения:

Здравствуйте!
У меня беременности 30 недель.
Врач мне назначил кардонат, рыбий жир, рибоксин, тардиферон, ношпу при том я еще пю витамины Эмфетал. Анализы вроде в норме, только гемоглобин очень низкий был - 80, но перед сдачей анализов, я была в гостях и что-то не то села, была рвота и я толком почти сутки ничего не ела. Врачу сказала - она это проигнорировала - анализ повторный не назначила. Сказала еще что плод маленький, и маленькая матка, хотя неделю назад, осматривала другой врач и ничего подобного не говорила, сказала, что хорошо прослушивается сердцебиение, даже не зная моего срока сразу сказала - 29 неделя. Делала УЗИ - написали, что умеренное многоводие.
вертикальный размер околоплодных вод - 73.
БПР - 78
ЛПР - 99
СДЖ - 80
ДС - вроде 55, неразборчиво написано.
СДГК - 75
Степень зрелости плаценты - 0
Толщина плаценты - 33 мм.
Теперь вопрос - зачем мне назначили все эти препараты? И стоил ли их пить? Врач вообще сказала, что с удовольствием положила бы меня в больницу. Так же толком не объяснила какие здесь показания к применению этих препаратов. Когда я спросила - зачем? Она ответила - покапают, спросила: что? Сказала - они там знают что. Как-то не очень убедительно все это звучало, будто нужно полежать в больнице для галочки. За весь строк я не лежала на сохранении.
Буду очень благодарна за ответ. и вообще стоил ли доверять этому врачу?..



01 октября 2012 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Врачам доверять нужно,конечно, вполне нормально, что у Вас возникает ряд вопросов, которые нуждаются в ответах, ведь Вы переживаете за здоровье будущего ребенка и хотите для него только добра. Теперь давайте проанализируем. Вы принимаете Эмфетал – диетическую добавку, на фоне которой гемоглобин очень низкий, т.е. это классическая амения беременной, которую нужно устранить, т.к.гемоглобин переносит кислород и при его низком уровне ребенку грозит гипоксия (кислородное голодание). Поэтому врач и назначил тардиферон . кардонат и др. проверенные практическим опытом препараты для устранения анемии, фетоплацентарной недостаточности и улучшения обмена веществ. Конечно, все принимать не нужно. Диетическую добавку нужно отменить. Ситуацию оценивать нужно в динамике, пройти контрольный УЗД с доплерометрией через 2 нед., тем более, что наблюдается умеренное многоводье. Желательно провести кардиотокографию для оценки серцебиения плода. Если все показатели будут в норме, в стационар можно не ложиться, при подозрениях врача лучше следовать его рекомендациям.


31 марта 2011 года

Спрашивает Надія:

УЗИ проводилось 22-го марта.Беременность 19-20 недель.Масса плода по УЗ-критериях на момент осмотра 305г.Нирки:ліва нирка,права нирка,поздовжній розмір 19мм,поперечний розмір 10 мм.ЧМК передньо-задній 4 мм. УЗД-ВИСНОВОК : Вагітність 19-20 тижн . Погранична двобічна пієлоектазія плоду. РЕКОМЕНДОВАНО: обстеження на інфекції перинатального періоду.УЗД в динаміці через 4 тижня.Размеры лоханок почек не указаны.Заранее спасибо.



23 мая 2011 года

врач акушер - гинеколог

информация о консультанте

Добрый день. Размеры почек у Вашего ребёнка соответствуют сроку беременности.Рискну предположить,что ЧМК-это ЧЛК-чашечно-лоханочный комплекс,переднезадний размер которого в норме во 2-м триместре беременности не превышает 4 мм,т.е.,как и указал врач УЗД,у Вашего малыша находится на верхней границе нормы.
Хочу отметить,что пиелоэктазии, обнаруженные во втором триместре беременности могут сочетаться с хромосомными аномалиями плода(сдавали ли Вы биохимические маркеры хромосомных аномалий(РАРР-А,b-ХГ в 1 триместре, a-FP,b-ХГ,неконьюгированный эстриол в 16-18 недель?) и в то же время могут быть временным физиологическим состоянием.
В подавляющем большинстве случаев диагностируемая при эхографии пиелоэктазия является физиологическим транзиторным состоянием.Однако плоды с пиелоэктазией подлежат динамическому эхографическому наблюдению.Сохранение стабилизированной пиелоэктазии следует расценивать как пограничное состояние,требующее динамического наблюдения и проведения дополнительных исследований,включая пренатальное кариотипирование.


26 марта 2010 года

Спрашивает Ольга:

Добрый день! Прошу помочь расшифровать результаты первого УЗИ.
Розмір матки: довжина 80, ширина 76, передньо-задній 81
Кількість плоду 1
Діаметр плідного яйця 50
КТР 23,6, комірцевий простір 1,7мм
ЧСС 160, Рухи плода активні
Локалізація хоріону по задней стенке матки
Особливости: сегментарные сокращения по передней стенке матки
Беременность 9 недель
Спасибо!



08 апреля 2010 года

Врач гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга.
Для беременности сроком 9 недель КТР (копчико-теменной размер) эмбриона должен составлять не менее 36 мм, размер 23,6 мм соответствует сроку 7-8 недель. Однако диаметр плодного яйца соответствует сроку 9 недель, эмбриончик живой, о чем свидетельствует активные движения плода и нормальные сердечные сокращения. Воротниковая зона нормальная, не превышает норму. Либо вы неправильно указали размеры, либо произошла ошибка при проведении УЗИ. Рекомендую Вам повторить исследование через 1 неделю.

всего 147 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologi...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Таурин и гипертоническая болезнь
Введите код: