Главная Реклама О Сайте Контакты

Вздутие живота , запор, боли в спине

Категория: Флеболог | Автор: Hastin | Дата: 24.07.2015, 07:01 | Комментари: 13 |

Это может быть, так называемый синдром раздраженного кишечникаСРК). Боли внизу живота, кишечник, симптомы и лечение заболеваний раздраженного кишечника - тема этой статьи.

Боли внизу живота, кишечник: симптомы заболеваний

Принципы этого заболевания были сформулированы в Риме в 1990 году ведущими гастроэнтерологами. Согласно, так называемым, "Римским критериям" о наличии СРК можно судить, если в течение 12-ти недель в году, даже не по порядку, существует дискомфорт или боль в области живота, вздутие живота, которое облегчается после опорожнения кишечника, а также происходит изменения частоты стула или его консистенции.

Боли внизу живота, раздраженный кишечник: симптомы заболеваний

1.

Боли в животе. Боль может трансформироваться от небольшого легкого дискомфорта, до сильной, нетерпимой, боли, которая не имеет конкретной локализации. Она может распространяться, как по всему животу, так и появляться в разное время в различных областях живота. Характер боли может быть: жгучий, острый, боль может быть тупая, ноющая, распирающая, режущая, сжимающая и любая другая. Боль обычно усиливаются после приема пищи, и не беспокоит, не будит ночью. Но когда человек просыпается, боль сразу возникает.

2.

Метеоризм или вздутие живота, которое нарастает в течение дня и имеет пик развития в вечерние часы. Усиливается после еды, особенно после обеда.

3.

Стул расстроен и может быть поносом или запором.

Если стул в виде поноса, то он происходит в утренние часы, а именно после завтрака. Кишечник опорожняется 2 – 5 раз, через небольшие промежутки времени. Также позывы к дефекации могут происходить практически после каждого приема пищи. Но никогда в ночные часы. В стуле может выделяться слизь и не переваренная пища, кровь или гной не присутствует.

Если присутствует запор, то он имеет «овечий» вид, также может присутствовать слизь и реже, если в наличии геморрой, кровь.

4.

Может быть, постоянное ощущение при глотании кома в горле, а также боль в эпигастральной области. Насыщение наступает быстро. Присутствует тошнота и различные боли: в области правого подреберья, в левой половине грудной клетки, в суставах, в мышцах, в спине, сердцебиение, перебои в работе сердца, шум в ушах, головные боли, ощущение неполного вдоха, проблемы со сном на левом боку, дрожь, частое мочеиспускание, снижение веса, слабость, «приливы» и сухость во рту.

Боли внизу живота, кишечник: лечение заболеваний

При правильном и полном лечении от СРК можно избавиться полностью. При лечении необходимо придерживаться следующих правил:

1.

Соблюдение правильного режима питания;

2.

Пройти полный курс лечения специализированными препаратами, направленными на восстановление нормальной флоры кишечника и его нормальной сократительной способности;

3.

С помощью современных методов психотерапии восстановить нормальную нервную регуляцию работы кишечника.

Народное лечение заболевания раздраженный кишечник

1.

Жаркое из тыквы и фасоли при болях внизу живота и для лечения синдрома раздражённого кишечника

Всем известно на сколько полезна тыква и блюда из нее. Рецепт при синдроме раздражённого кишечника: берем четверть тыквы, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Порежьте луковицу, тушите вместе с тыквой на сковородке, с добавлением подсолнечного масла. Параллельно отвариваем фасоль (один стакан) . Как только тыква станет мягкой, добавляем фасоль, перемешиваем и оставляем на пять минут. Соль, перец и различные приправы можете добавлять по вкусу.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, оно насытит ваш организм полезными веществами и энергией. Главное, оно быстро переваривается кишечником.

2.

Манная каша избавит от проблем при синдроме раздражённого кишечника и боле в животе

Эта каша обладает массой полезных свойств. Способ приготовления: варить обязательно на воде и без добавления соли или сахара. А если же добавить в нее меда, то ее лечебные свойства увеличится в несколько раз. Манная каша восстановит ваше пищеварение и вылечит кишечник.

3.

Арбузная корка при сильных в болях кишечнике

При сильных болях, когда кишечник отказывается работать – употребляйте народное средство корку арбуза. В виде порошка или настаивая на воде. Что бы сделать порошок, вымойте арбуз, снимите зеленый слой и высушите его ( на солнце или же в духовке) . После чего его нужно довести до состояния порошка. Делаем настой: пол литра кипятка, 3 столовые ложки порошка. Употреблять по одной чайной ложке каждый раз до еды.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/boli_vnizu_zh...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Каждый день вечером отрыжка яйцом у ребенка
Введите код: