Главная Реклама О Сайте Контакты

Борьба с алкоголизмом без участия алкоголика

Категория: Гипертония | Автор: Гульчечан | Дата: 23.05.2015, 06:04 | Комментари: 11 |

Как-то я все в комментариях обещаю рассказать, как у меня дела по всем фронтам. Обещаю, и ... не соберусь никак с мыслями. Но, вот сегодня решил, что откладывать более уже попросту неприлично. 

Вопрос, который волнует многих людей, недавно открывших для себя этот дневник, можно сформулировать, наверное, так - достиг ли я тех высот, которых хотел достичь, отказываясь от алкоголя? Многие спрашивают про работу - про бизнес. Я даже понимаю, чем вызван такой интерес - я ведь сам был таким совсем недавно. Мартин не даст соврать, и наверняка припомнит серию "историй успеха", которую я тут задумывал как-то совсем недавно. Но, давайте все-таки вернемся к работе.

Я как раз не так давно сводил финансовую отчетность. Теперь уже получается практически за полгода. И "сухие цифры" говорят о том, что прошлый год был ... лучше. Немного, но все-таки лучше. Понимаю, что сейчас, выводя эти строки я, вполне возможно, разочарую пару-тройку людей, которые впоследствии их прочтут. И если вы из числа этих людей, я прошу вас дочитать эту мою запись до конца. 

Так вот. Еще год назад я жил под гнетом проблем. Я плохо засыпал по ночам, ворочаясь часами, осознавая, какое количество обязательств я раздал, сколько из них я не выполнил по причине (по большей части) своего пьянства, скольким клиентам я соврал сегодня и, самое главное, - что мне врать завтра (ведь правдоподобных историй у меня в запасе становилось все меньше). Я мучался стыдом. И страхом, если уж быть до конца откровенным.

Еще год назад я просыпался по утрам в жесточайшем похмелье и страдал от одной только мысли о том, что в таком своем состоянии мне сейчас придется ехать на работу, где первую половину дня мне придется а) тщательно скрывать свое похмелье; б) мучительно изображать бурную деятельность, ибо до обеда я буду совершенно не в состоянии что-то делать. 

Еще год назад я работал в коллективе с гнетущей атмосферой, коллективе людей, которые не любили друг с другом общаться, "болоте" - как я его называл. Год назад я не видел не то, что перспектив, а фактически жил одной только мыслью, что "через неделю нужно будет выплатить всем зарплаты и тогда можно будет еще пару недель передохнуть" (читай - уйти в запой). В общем, братцы, - это были не лучшие мои времена. Невзирая ни на какие финансовые показатели. Что мы имеем сейчас?

Постепенно, шаг за шагом, я разгреб бОльшую часть рабочих завалов. За истекшие девять месяцев мне удалось выполнить подавляющее большинство обязательств не только перед клиентами, но даже некоторые обязательства перед сотрудниками. Список моих "долгов" сократился в разы. Пожалуй, осталось одно весьма серьезное дело, которое еще вызывает угрызения совести, но ... оно одно. А раньше таких гниющих ран был добрый десяток, наверное. 

Мне удалось вернуть контроль над делами. Это означает, что я могу планировать и, да - у меня бывают срывы сроков. Бывают даже ощутимые. Но теперь я рано или поздно, но гарантированно добиваюсь поставленной задачи. Прихожу к достижению цели. Если раньше я видел, что список моих дел и обязательств растет и растет, как снежный ком, то сейчас я научился решать задачи и с удовольствием браться за новые. Завалы у меня случаются, но раньше - вся моя жизнь была одним сплошным завалом и я мечтал о нормальном рабочем процессе. Так вот сейчас у меня - нормальный рабочий процесс. Да, бывают неприятности. Случаются проблемы. Но ... я справляюсь с ними. Пока справляюсь. 

Впервые за долгие годы я вновь получаю удовольствие от работы. Мне нравится просыпаться по утрам. Я стал приезжать на работу на час раньше не потому, что у меня вал работы, а потому ... что мне нравится там бывать. Я люблю своих коллег, я не стесняюсь их, я не скрываюсь от них и у меня больше нет нужды им врать. Я не отвечаю на телефонные звонки только в том случае, если я действительно их не услышал. Я не перезваниваю только тогда, когда я и в самом деле забыл это сделать. Но сейчас такие случаи со мной - крайне редки. Особенно после того, как я установил себе на телефон удобный органайзер :-)

На работе сейчас, если не идеальная, то весьма непринужденная атмосфера. Ребята много шутят, общаются. Недавно мы выбрались на традиционное ежегодное мероприятие, и если раньше люди находили любой повод улизнуть с такого мероприятия пораньше, то в этот раз мы провели вместе шесть часов (!!!) Мне не приходилось удерживать никого силой - похоже этим людям просто стало комфортно проводить время вместе друг с другом ... и со мной. 

Наконец, буквально со дня на день случится еще одно весьма значимое событие. Похоже, этот бизнес перестанет быть только моим, и у меня появится партнер - один из ключевых членов команды захотел связать свою жизнь с этой компанией. А ведь для такого поступка тоже необходима определенная вера. Вера не только в саму компанию, и ее светлое будущее, но, в том числе, и в ее основателя. Выходит - мне удалось вернуть и веру в себя определенной части нашего коллектива.

Поэтому, если говорить совсем искренне - меня сейчас мало заботят финансовые показатели. Я счастлив тем, что я получил и продолжаю получать. Более того, сама работа перестала для меня быть источником получения средств. Она стала местом, где я творю, местом, где я вместе с другими людьми двигаюсь к достижению поставленных целей. Только теперь мой бизнес стал по-настоящему моим Делом. 

Да, те недолгие девять месяцев трезвости, которые я прожил - не принесли мне славы, успеха и несметных богатств. Но я ни на йоту не расстроен, и сейчас я не лукавлю и не кокетничаю. Знаете почему? Сейчас я осознаю, что вся моя жизнь, и моя работа, как ее неотъемлемая часть - это отражения моего внутреннего мира, моего характера, моих изъянов и моих талантов, моих плюсов и минусов. Трезвость подарила мне многое - она дала мне возможность объективно посмотреть на себя, незамутненным взглядом осознать, каков я на самом деле, где я сейчас, где я хочу быть,и какие усилия мне нужно предпринять, чтобы изменить те черты своей личности, которые необходимо изменить для того, чтобы изменить мир вокруг себя. Изменить свою жизнь. 

Изменить предстоит многое. Я только в самом начале пути. Кое-что мне удалось поменять. Но я склонен считать это не собственной заслугой, а заслугой только тех людей, которые меня окружают - думаю, это их своеобразный "алаверды" моим усилиям по борьбе с собственным пороком. Но если я хочу сделать эту компанию по-настоящему Великой - мне предстоит еще много работы. В первую очередь работы над самим собой. И я работаю. Не все получается так быстро, как мне бы того хотелось, но ... я хорошо усвоил урок, и стараюсь не опережать Бога и не забывать о том, что случается с теми, кто спешит. Я делаю то, что должно, и верю в собственный успех.

Не знаю, насколько мне удалось передать собственное состояние сейчас, но ... друзья, если вы все еще в нерешительности раздумываете над тем, стоит ли вам шагнуть в этот "безумно скучный и серый" мир трезвой жизни, я призываю вас решиться немедленно. Потому, что пока вы раздумываете - я живу ;-) 

Присоединяйтесь!

Источник: http://alcodon.livejournal.com/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как правильно курить электронные сигареты?
Введите код: