Главная Реклама О Сайте Контакты

Боль в средней части спины при панкреатите

Категория: Радикулит | Автор: Мустафа | Дата: 02.01.2015, 22:27 | Комментари: 18 |

Неспецифический язвенный колит лечение народный средствами

Дикие Хозяйки

Неспецифический язвенный колит яв­ляется одним из самых тяжелых, до конца не изученных заболеваний. Заболевание характеризуется распространен­ным хроническим рецидивирующим вос­палением прямой кишки и толстой кишки с последующим язвенным поражением их слизистой оболочки. Чаще всего заболе­вание начинается постепенно. Кровоте­чения из прямой кишки могут быть началь­ным признаком болезни. Для язвенного колита характерно выделение крови при оформленном стуле, в период разгара болезни появляется понос, испражнения жидкие с примесью слизи и крови. В основе этого грозного заболевания лежит аутоагрессия в результате поступления в организм большого количества аутоантигенов из очагов распада в толстой кишке в сочетании с поражением кортико-адреналовой системы. Немаловажную роль играет и присоединение вторичной ин­фекции.

Существуют общепринятые схемы ле­чения язвенного колита препаратами 5-АСК, гормонами, цитостатиками, однако зачастую они недостаточно эффектив­ны. Их доза и длительность приема под­бираются путем проб и ошибок для по­лучения клинического эффекта. Поэто­му в официальной гастроэнтерологии сложился миф о неизлечимости данно­го заболевания.

Лечение лекарственными травами.
По мнению традиционной медицины ле­чение язвенного колита малоэффективно и фитотерапия в лечении этого заболева­ния играет второстепенную и вспомога­тельную роль. Однако опыт лечения паци­ентов с этой патологией показывает, что использование лекарственных трав позволяет значительно облегчить состояние пациента, ускорить заживление эрозий и уменьшить кровопотерю.

У боль­ных, получающих фитолечение, ремиссии достигаются быстрее и длятся дольше. Они быстрее справляются с анемией и наби­рают вес, у них меньше выражены депрес­сивные проявления. Кро­ме того, использование фитотерапии по­зволяет ускорить отмену гормональной терапии.

В период обострения важно соблюде­ние постельного режима и диетотерапии, которая состоит в назначении высококалорийных, нераздражающих, легкоусвояемых продуктов с повышенным содер­жанием белков и витаминов. Для повышения аппетита, который у всех больных с неспецифическим язвенным колитом снижен, назначаются аппетитные травы: трифоль, аир, тысячелистник, обладаю­щие кроме сокогонных и желчегонных свойств общеукрепляющим и тонизиру­ющим действием.

Во время обострения обязательно на­значаются:

обволакивающие лекарственные травы - кипрей, липа, алтей, пырей, мать-и-мачеха. Солодку на­значают при стихании обострения и во время ремиссии.

вяжущие лекарственные растения - кора дуба, гравилат, шишки ольхи, лист лещины, горец змеи­ный, лапчатка прямостоячая, кровохлеб­ка, кермек Гмелина, бадан толстолистный и тихоокеанский. Последние пять расте­ний особенно эффективны. Прекрасно зарекомендовали себя кипрей и лист орешника, сочетающие обволакивающие и вяжущие свойства.

противовоспалительные лекарственные растения - ка­лендула, аир, таволга, тысячелистник, ро­машка, подорожник, шалфей, девясил, трехцветная фиалка.

противоаллергические лекарственные травы - тыся­челистник, череда, боярышник, вероника, ромашка, крапива, шалфей.

кровоостанавливающие лекарственные растения - хвощ, тысячелистник, яснотка, змеевик, пастушья сумка, кора калины, крапива, ежевика, ря­бина, кровохлебка, зверобой, спорыш, кора барбариса, кора дуба, калган, горец змеиный и перечный, бессмертник, бар­винок, кукурузные рыльца.

По мере стихания обострения назнача­ются лекарственные растения, улучшающие микроциркуля­цию в слизистой кишечника - (крапива, ши­повник, зверобой, лист лещины, лист подо­рожника) и стимулирующие ее регенерацию (девясил, сушеница, хмель, крапива, хвощ).

А также поливитаминные чаи.

1. Шиповник коричный (плоды), сморо­дина черная (плоды) — по 1 части.

2. Шиповник коричный (плоды), рябина обыкновенная (плоды) — по 1 части.

3. Шиповник коричный (плоды) — 3 части, брусника обыкновенная (плоды) — 1 часть, крапива двудомная (листья) — 3 части.

4. Шиповник коричный (плоды) — 3 части, черника обыкновенная (плоды) — 2 части, черемуха обыкновенная (плоды) — 1 часть

крапива двудомная (листья) — 3 части.

Приготовление: столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настоять в термосе 2 часа, процедить. Принимать в горячем виде по стака­ну в день.

Источник: http://softikpro.ru/nespecificheskiy-yazvennyy-kol...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Почему после кефира изжога
Введите код: