Главная Реклама О Сайте Контакты

Боль внизу эивота при геморое

Категория: Дальнозоркость | Автор: Сейт-осман | Дата: 27.02.2015, 01:02 | Комментари: 15 |

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Геморрой является одним из наиболее распространенных заболеваний и встречается у 11-24% взрослого населения. Удельный вес геморроя среди патологии прямой кишки составляет 32,2-41%. В оперативном лечении нуждаются до 20% пациентов с патологией геморроидальных узлов.
В нижней части прямой кишки, в области ануса, имеются 2 венозных сплетения – наружное и внутреннее, принимающее активное участие в герметичном закрытии анального канала, которое происходит в результате набухания сосудов венозных сплетений и образования своеобразных «подушечек» из имеющейся здесь кавернозной ткани. В большинстве случаев врожденное скопление кавернозных телец происходит в подслизистом слое на 3, 7 и 11 часах по условному циферблату часов в положении больного лежа на спине. Это объясняет факт наиболее частого возникновения внутреннего геморроя в этих местах анального канала. Изменения в стенках кавернозных сосудов вызывают затруднение оттока крови из геморроидальных узлов. При дальнейшем прогрессировании заболевания нарушаются эластические свойства слизистой и подслизистой оболочек, связочного аппарата в области ануса, что приводит к смещению и выпадению геморроидальных узлов, травматизации артерий, кровоснабжающих узлы, и артериальным кровотечениям.
Сочетание внутреннего и наружного геморроя называется комбинированным геморроем. По выраженности воспалительного процесса различают острый и хронический геморрой.

В зависимости от размера и расширения узлов различают четыре степени хронического геморроя:
- І ст. – внутренние геморроидальные узлы видны только с помощью введенных в прямую кишку аппаратов (ректальное зеркало, аноскоп, ректороманоскоп, фиброколоноскоп), симптоматика скудная;
- ІІ ст. – характерно выпадение узлов при напряжении во время дефекации и самостоятельное их втягивание обратно в анальный канал. Такие узлы уже обусловливают характерные для геморроя симптомы: боль, зуд, жжение, чувство инородного тела в анальном канале. Кровотечения из ануса возникают во время или сразу после акта дефекации, при физической нагрузке, повышении артериального давления. Кровь выделяется ярко-красная, алая, по каплям или струйками, без боли;
- ІІІ ст. – узлы выпадают при дефекации и физическом напряжении, самостоятельно не втягиваются в анальный канал, вызывают боли и дискомфорт в перианальной области. Выражены все симптомы заболевания;
- IV ст. – постоянное выпадение узлов, их изъязвление, тромбоз, сопровождаемые болью, мокнутием перианальной кожи, зудом. Отмечается выворачивание наружу вместе с геморроидальными узлами зубчатой линии анального канала (выпадение слизистой оболочки прямой кишки). Тонус анального сфинктера при этом понижен, имеется мацерация перианальной кожи в результате просачивания содержимого прямой кишки наружу, непроизвольное отхождение газов, а иногда – жидкого кала.
При тромбозе сосудов геморроидальных узлов и их сдавливании развивается острый геморрой, который также имеет четыре степени:
- І ст. – отмечается наличие небольших, слегка болезненных узлов тугоэластической консистенции, гиперемия перианальной кожи. Больные жалуются на боль, перианальный зуд, жжение, усиливающиеся при дефекации и после нее;
- ІІ ст. – имеется увеличение и отек геморроидальных узлов, их синюшность, гиперемия и уплотнение перианальной зоны. Из-за спазма анального сфинктера и боли пальцевое и инструментальное исследования не возможны, выражены боли в покое и при движении;
- ІІІ ст. – наличие синюшного, плотного воспалительного инфильтрата по всей окружности ануса, представленного отечными, изъязвленными узлами, которые не вправляются в анальное отверстие, с участками некротических изменений, затрудняют движения пациента. Выражены все симптомы острого геморроя, возможно расстройство мочеиспускания (острая задержка мочи, дизурия);
- IV ст. – характеризуется некрозом выпавших геморроидальных узлов и развитием воспалительных изменений параректальных клетчаточных пространств – формируется картина острого парапроктита с гиперемией кожи, размягчением над местом наибольшего поражения, болевым симптомокомплексом, гипертермией, дизурическими нарушениями.
Хроническое течение геморроя может длиться десятками лет, обострения наступают под воздействием провоцирующих факторов: сидячей работы, малой двигательной активности, чрезмерных физических нагрузок, злоупотребления алкоголем, специями, острыми блюдами, при запорах, во время беременности и родов.
Группы высокого риска развития геморроя: «сидячие» профессии, хронические запоры, тяжелый физический труд.
Отмечено, что обострения учащаются после праздничных дней, а также у лиц определенных профессий (грузчики, водители, бухгалтера). Хронические кровотечения приводят к развитию вторичной железодефицитной анемии, значительному ухудшению общего состояния больных, снижению работоспособности. При прогрессировании выпадения внутренних геморроидальных узлов у пациентов усиливается боль, возникает необходимость вправления узлов руками. Постоянная травматизация слизистой оболочки анального канала сопровождается развитием сопутствующей патологии – анальной трещины, воспалительных поражений (сфинктерит, проктит, проктосигмоидит), полипов анального канала, выпадения прямой кишки.
Характер боли при геморрое:
Боль во время акта дефекации, а также во время ходьбы или в положении сидя при геморрое довольно широко известны. Они означают, что болезнь находится в довольно запущенном состоянии и возник приступ острого геморроя. А именно, какой-то геморроидальный узел оказывается ущемлен в одном из таких положений. Но анус имеет вокруг себя очень много рецепторов, из-за этого боль может быть нестерпимо сильной. Поэтому при приступе острого геморроя в некоторых случаях больной геморроем человек ни может ни ходить, ни сидеть из-за сильнейшей боли.


Вы испытываете боль при геморрое? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Как обратиться в клинику:
Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице.

Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

У Вас болит тело при геморрое? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.

Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию на форуме. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.

Другие виды боли на букву "г":

Карта симптомов предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обращайтесь к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации.

Cимптомы болезней Если Вас интересуют еще какие-нибудь симптомы болезней и виды боли или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Источник: http://www.eurolab.ua/symptoms/pain/280/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Какие препараты можно проколоть при сердечной недостаточности
Введите код: