Главная Реклама О Сайте Контакты

Большие растяжкт на животе

Категория: Диагностика | Автор: Alphaline | Дата: 14.06.2015, 06:26 | Комментари: 22 |

У многих женщин появляются растяжки на животе после родов. Для большинства из них они становятся источником постоянного психического дискомфорта, а иногда и комплексов, связанных со своим изменившимся после родов обликом. Однако существуют действенные способы, позволяющие уменьшить растяжки и сделать их почти незаметными.

Откуда берутся растяжки на животе

Растяжки (стрии) - это, фактически, рубцы, образующиеся на коже в процессе ее резкого и сильного растяжения во время беременности. Обычно они появляются еще во время беременности, однако, в отличие от животика, отеков, токсикоза и прочих прелестей беременности, не исчезают после родов, как страшный сон, а остаются с женщиной навсегда.

Живот - самая большая зона риска, поэтому растяжки на животе после родов встречаются наиболее часто. Срок беременности значения не имеет: они могут появиться, как в самом начале, так и в середине, и почти перед родами, а могут и в процессе родов. Они могут возникнуть буквально за несколько часов, за одну ночь, а могут постепенно проявляться на всем протяжении беременности.

Появление растяжек не предсказуемо, они появляются в результате сбоя синтеза коллагена и эластина - белков, отвечающих за эластичность кожи. В итоге, кожа становится менее эластичной, непрочной на разрыв. Разрывы замещаются соединительной тканью - это и есть растяжки. Поначалу они имеют багрово-красный цвет, и даже рельеф, они похожи на ощупь на тонкие жгутики на коже.

Это связано с близостью кровеносных сосудов и тонкостью соединительной ткани. Постепенно сосуды углубляются, соединительная ткань утолщается, и стрии приобретают белый цвет, часто со слегка перламутровым отливом.

Как и любой шрам, их количество не уменьшается со временем, но они сглаживаются и уже не выделяются рельефом на теле. При этом не загорают и остаются белыми всегда. Тем не менее, можно сделать их тоньше, незаметнее и ускорить процесс их осветления.

Многие женщины относятся к растяжкам на животе после родов, как к неизбежному злу и не занимаются ими. Это в корне неверный подход! Во-первых, поврежденной коже еще больше нужны уход и питание. Во-вторых, уход за растяжками, как и за послеоперационными рубцами, нужен для того, чтобы келлоидной ткани было как можно меньше. В третьих, их обилие приводит к так называемой "рубцовой атрофии кожи живота".

Как избавиться от растяжек

Единственный способ избавления от растяжек на животе после родов - хирургический. Эта операция называется абдоминопластика. Основными показаниями к ней являются излишние жировые отложения на животе, грыжи брюшной полости, а также множественные растяжки.

В процессе операции иссекаются излишки жировой ткани в области живота, а также участки кожи, на которых расположены растяжки. Несомненные плюсы операции состоят в том, что от растяжки на животе после родов полностью исчезнут, мышцы пресса приведут в норму и даже могут провести небольшую липосакцию. Другими словами, одним махом можно избавиться от растяжек и обзавестись осиной талией.

Однако и минусов тоже множество. Во-первых, операция достаточно сложная, проводить ее должен врач высокой квалификации, поэтому не во всех клиниках ее делают. Во-вторых, ее не делают для похудения, т.е. сначала придется избавиться от набранных за беременность килограммов, а только потом делать абдоминопластику.

В-третьих, это полноценное хирургическое вмешательство, предусматривающее общий наркоз и достаточно длительный восстановительный период. Ну и наконец, от появления растяжек при следующей беременности она тоже не убережет, а значит, делать ее можно, только если больше родов не планируется.

Способы предупреждения появления растяжекПоявлению растяжек на животе после родов можно в некоторой степени препятствовать путем соблюдения несложных правил во время беременности. Во-первых, не забывать ежедневно увлажнять кожу кремом или маслом, желательно наносить их после душа на влажную кожу. Не менее эффективен массаж. Делается он так же, как и после родов, только выбор средств или эфирных масел более ограничен.

Например, беременным не стоит делать массаж с чистыми аптечными витаминами. Из эфирных масел подойдут иланг-иланг, нероли, петитгрейн, можно обойтись и просто базовыми - миндальным. персиковым. Массаж можно делать ежедневно с 4-5 месяца беременности и продолжать после родов.

Косметические средства борьбы с растяжками

Если операция не подходит, остаются более щадящие методы борьбы с растяжками на животе после родов. Первое, что можно попробовать, обрабатывать растяжки специальными аптечными средствами для растяжек и рубцов. В их состав входят вещества, способствующие смягчению кожи, ее регенерации, в частности, аллантоин. Также в них используют гепарин, эфирные масла. самыми известными такими средствами являются Контрактубекс и Медерма. Ежедневный массаж живота с применением увлажняющих и укрепляющих средств.

Можно использовать крема увлажняющие, повышающие упругость, содержащие коллаген и витамины А и Е. Также эффективна ароматерапия. Для борьбы с растяжками на 50 мл. любого базового масла можно добавить примерно 2-4 капли эфирного масла иланг-иланга, розовового дерева, гвоздики, корицы, мускатного ореха. Очень эффективно масло какао.

Можно приобрести в аптеке ретинол (витами А) и токоферол (витамин Е) и втирать их в кожу. Если нет аллергии, для массажа можно использовать мед, он дополнительно способствует выводу жидкости и расщеплению жира. Массаж, как с аптечными препаратами, так и масляный, необходимо проводить ежедневно длительное время, не менее полугода, а иногда и год, только тогда будет видимый постоянный эффект.

Кроме массажей растяжки на животе после родов можно обрабатывать скрабами, желательно не синтетическими. Хорошо подойдут скрабы, у которых в качестве эксфолианта выступают молотые абрикосовые или виноградные косточки, миндальные или грецкие орехи, коричневый сахар. Один из самых доступных и действенных компонентов - молотый кофе. Все эти средства способствуют повышению упругости кожи.

Если домашние средства не помогают так, как хотелось бы, можно попробовать косметологические процедуры. Один из широко применяемых способов - мезотерапия. Это введение инъекционным путем в кожу и подкожную клетчатку витаминов, минеральных веществ, органических кислот, даже коллагена. Все это способствует повышению эластичности и увлажненности кожи, сужению стрий, выработке естественного коллагена.

Помочь устранить растяжки на животе после родов может и миостимуляция. Она помогает улучшить кровообращение в мышцах живота, ускорить обменные процессы. Также в качестве вспомогательного средства используют озонотерапию. Озон при местном введении ускоряет кровоток, повышает антиоксидантную защиту тканей.

Можно использовать химический пилинг: на кожу наносятся органические кислоты, способствующие расщеплению глубоких слоев кожи, что стимулирует выработку коллагена, ускоряет процессы регенерации. Химический пилинг позволяет заметно уменьшить растяжки, особенно, старые. Существенное противопоказание - грудное вскармливание, которое сначала нужно завершить.

В арсенале борьбы с растяжками на животе после родов также и лазерная шлифовка кожи. С каждой процедурой лазер снимает все больше ороговевших слоев с кожи. По механизму действия она сходна с химическим пилингом, но выполняется под местной анестезией и имеет меньше противопоказаний.

Растяжки на животе после родов - явление неприятное. Но если смотреть на них и ничего не делать, они не исчезнут сами по себе. Необходимо приложить немалые усилия, возможно, изменить свое питание. приучить себя уделять время себе и своему телу, ухаживать за ним, регулярно выполнять процедуры.

Это не так сложно. как кажется и занимает не так уже много времени. Но других путей нет. Зато удовольствие от своего упругого, ухоженного, гладкого животика с лихвой окупит все затраченные усилия. Растяжки можно победить! Главное начать - и не останавливаться на полпути.

Источник: http://missanna.ru/mejdu-prochim/sovetyi/kak-ubrat...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Гладенькие пятки народные
Введите код: