Главная Реклама О Сайте Контакты

Больв желудке и спазмы

Категория: Хирургия | Автор: Антип | Дата: 26.02.2015, 13:52 | Комментари: 24 |

Профилактические действия от алкогольной зависимостиАлкоголизм – это страшная болезнь, ежегодно уносящая огромное количество жизней. Говорить об алкоголизме любят многие, но важно не только и не столько констатировать проблему – важно также ее осознать. Именно это осознание является отправной точкой для начала борьбы с алкоголизмом, как явлением.

Важная роль в этой борьбе отводится профилактике алкоголизма. Предупредить болезнь, как это часто бывает, значительно легче, чем ее излечить. Именно поэтому профилактика алкоголизма и его рецедива имеет огромное значение для того, чтобы искоренить губительную тягу к спиртному.

Разработка методов профилактики алкогольной зависимости является одним из приоритетных задач реабилитационного центра «Эдельвейс». Наши специалисты создают и используют на практике действительно эффективные методики, способные устранить влечение к алкоголю.
Профилактика алкоголизма – это сложное понятие, включающее в себе большое количество различных форм работы. Комплексное применение этих форм, профилактика, направленная на результат, а не проведенная для галочки - вот залог успешной борьбы с таким злом, как алкоголизм.

Признание проблемы

Алкоголизм начинается как болезнь социальная. Он разрушает карьеру, портит отношения с семьей. Проблемы при взаимодействии с людьми заставляют алкоголика еще больше погружаться в пучину зависимости. В итоге он становится отшельником, приносящим страдание всем своим близким и самом себе.

Профилактика алкоголизма в центре ЭдельвейсПараллельно с этими процессами алкоголизм разрушает и тело. Страдают печень и почки, затем начинаются проблемы с кровеносной системой и сердцем, на очереди – мозг. В конце концов, и это тоже необходимо понимать, алкоголизм убивает.

Казалось бы, это знают все. Но процент алкоголиков меньше не становится, а количество тех из них, кто обращается за помощью, по-прежнему очень мал. Причина отчасти кроется в том, что немногие признают сам факт наличия проблемы.

Важно понимать, что основа алкоголизма – это бытовое пьянство. Эти понятия неразделимы. Как только у человека появляется тяга к спиртному, как только он теряет над собой контроль и не чувствует меры, начинается первая стадия алкоголизма. Дальше процесс идет по нарастающей со скоростью, которая порой пугает и самих алкоголиков.

Первичная профилактика алкоголизма

Первичная профилактика – это передовая борьбы с алкоголизмом. Она направлена на тех, кто еще не успел приобрести зависимость, то есть, прежде всего, на молодежь.

Такая профилактика может быть действенной только в том случае, если она ведется одновременно в трех направлениях:

  • государственная пропаганда;
  • школа и сверстники;
  • семья.

Профилактика алкогольной зависимости в клинике.На государственном уровне профилактика алкоголизма осуществляется достаточно эффективно. Сюда входят и различные ограничения на продажу спиртного, и запрет соответствующей рекламы, и пропаганда здорового образа жизни. Возможно, эффект от этих действия не всегда очевиден. Связано это, прежде всего, со вторыми двумя направлениями.

И если социальное окружение контролировать проблематично, то уж семейное воспитание целиком зависит от нас с вами. Более того, это самое воспитание оказывает серьезное влияние и на социальное окружение.

Профилактика алкоголизма в семье должна осуществляться, прежде всего, личным примером. Только так ваши слова о вреде алкоголя не будут лицемерными. Это значит, что дома никакого пива и «стопочек после работы». И, конечно же, никакого систематического пьянства.
Профилактика алкоголизма строится на идее крепкой семьи. Если же в семье уже есть алкоголик, эффективность профилактики сводится к нулю. Именно поэтому в том случае, когда вам или вашим близким необходима помощь, необходимо немедленно звонить в наркологическую клинику. Только с помощью профессионалов можно избавиться от алкоголизма в семье.

Вторичная профилактика

Вторичная профилактика алкоголизма направлена на тех, чьи близкие стали жертвой этой опасной болезни. Разрушающее действие алкоголизма всегда сказывается на семье, поэтому именно в таких семьях вопросы профилактики особенно актуальны. В данном случае особенно важно оказать психологическую поддержку тем, кто стал косвенными жертвами алкоголизма.

Профилактика алкогольной зависимостиОсобенное значение имеют профилактические мероприятия для подрастающего поколения семьи, которое постоянно имело пример алкоголика перед глазами. Необходимо полностью исключить возможность того, что дети пойдут по стопам старших.

В то же время, вторичная профилактика алкоголизма преследует и другую цель. Профилактика алкоголизма в реабилитационном центре "Эдельвейс", служит основной психологической подготовкой для возвращения в семью вылечившегося пациента. При этом большое значение имеют индивидуальный подход к каждому больному и активная работа психолога. На определенном этапе лечения алкоголизма семья также включается в процесс. Это называется семейной терапией, она необходима для адаптации пациента к новой жизни и повышения его мотивации.

Третичная профилактика

Третичная профилактика алкоголизма направлена на тех, кто уже прошел реабилитационную программу и вернулся к нормальной жизни. Цель такой профилактики – исключить рецидив алкоголизма. С этой целью в центре «Эдельвейс» существуют группы поддержки постреабилитационных пациентов. Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь тем, кто сумел побороть свою зависимость, и не допустить срыва.

Профилактика употребления алкоголя.Большое значение в третичной профилактике алкоголизма также играет семья. Вылечившийся должен чувствовать любовь близких и получать удовольствие от жизни без алкоголя. Он должен быть нужен – только в этом случае его возвращение к нормальной жизни пройдет успешно.

При этом важно понимать, что третичная профилактика алкоголиков предполагает полный отказ от употребления спиртного.

Специалисты реабилитационного центра «Эдельвейс» предлагают своим клиентам консультацию по вопросам профилактики алкоголизма и борьбы с ним. Если у вас есть какие-то вопросы, звоните прямо сейчас!

 

Ваш близкий человек стал жертвой зависимости?

Не откладывайте, звоните сейчас!

+7 (499) 506-88-67 (круглосуточно)

Источник: http://chastnaya-narkologicheskaya-klinika.ru/prof...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Какая система на данный момент считается лучшей по пауэрлифтингу
Введите код: