Главная Реклама О Сайте Контакты

Боли в сердце каждую минуту

Категория: Дальнозоркость | Автор: Mkinnov8 | Дата: 06.04.2015, 20:41 | Комментари: 28 |

Боль в сердце – для многих это первый и активный сигнал к действию проверки у кардиолога. Все мы слышали о том, что первым позывным при ишемической болезни является приступ боли в сердце

Нередко боль прослеживается в области немного левее грудины, но она также может распространяться на всю область сердца. Боль может принимать различные давящие или ломящие формы или оставаться тупой, постоянной. Бывает, что боль в сердце отдает в область плеча или левой руки.

Диагностика и выбор тактики лечения при ишемической болезни сердца (стенокардии), кардиологиях различного происхождения

Интенсивность приступа боли у разных людей различна в зависимости от болезни, которая спровоцировала боль. Приступ чаще всего появляется из-за незапланированной нагрузки на мышцы или внезапной эмоциональной нагрузки. Это может быть резкое поднятие тяжелого предмета, бег или неприятное, шокирующее негативное известие.

Основой болевого приступа является несоответствие в потребности мышцы сердца в кислороде, который должен доставляться по коронарным артериям и пропускной способности самих артерий. Недостаточное поступление кислорода может быть вызвано, например, атеросклерозом

Кардиологическая клиника «Сердце і судини» рекомендует прислушиваться к своему сердцу и не игнорировать острую боль, иначе осложнения неминуемы, самыми страшными из которых могут быть инфаркт и инсульт.

Печален тот факт, что взрослые люди часто не прислушиваются к рекомендациям врачей и игнорируют боль в сердце. Это ни в коем случае нельзя делать, потому, что приступы могут возобновиться, а боль стать более продолжительной по времени и интенсивной по силе. В результате подобных действий следует ждать беды – серьезного сердечно-сосудистого заболевания.

Каждый человек, у которого произошел приступ боли в сердце обязан обратится к специалисту кардиологу во избежание осложнений. При проявлении нездоровых ощущений в области сердца человек не должен находиться один, поскольку в каждую минуту может потребоваться помощь.

Если Вы приняли какое-либо лекарство для погашения боли в сердце (корвалол, валидол, валокордин), а эффект не наблюдается, то Вы можете стать жертвой быстро развивающегося инфаркта миокарда. Тут не время медлить, т.к. без неотложной помощи Вы рискуете своей жизнью.

Возьмите на заметку: если через 5-10 минут после приема таблетки корвалола, валидола, валокордина боль не снизилась и не прошла, то Вам требуется положить под язык еще 1 таблетку лекарства и незамедлительно обратиться в скорую помощь. Только медики смогут принять нужные меры для того, чтобы снять боль и успокоить спазм сосудов. Если Вам необходима госпитализация, Вы не должны сопротивляться.

Мы рекомендуем пройти полное обследование в нашей клинике, если у Вас хотя бы раз возникала боль в сердце.

Источник: http://www.corvasa.kiev.ua/lechenie/bol-v-serdce

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Продажа контактные линзы в минске
Введите код: