Главная Реклама О Сайте Контакты

Боли в голове и звуки

Категория: Геморрой | Автор: KitschWitch | Дата: 10.11.2015, 17:09 | Комментари: 4 |

Мигрень (франц. – migraine) – неврологическое заболевание, имеющее характер регулярных приступов интенсивной, чаще унилатеральной, головной боли, длящихся от нескольких часов до нескольких суток и вызванных нарушением работы кровеносных сосудов мозга.

Другое название мигрени, гемикрания, происходит от греческих слов hemi — полу- и kranion — череп, что указывает на то, что головная боль при мигрени, как правило, ощущается в одной половине головы.

Головная боль и другие симптомы мигрени не обусловлены повышением или понижением артериального давления и не связаны с напряжением мышц головы. Поэтому, прежде чем начать лечение мигрени, ее следует дифференцировать от гипертонии, гипотонии, головной боли напряжения, а также от цервикогенных головных болей, связанных с шейным остеохондрозом, и головных болей, вызванных травами головы или опухолью мозга.

При установлении диагноза мигрень лечение методами интегральной медицины включает методы физио- и рефлексотерапии для улучшения работы кровеносных сосудов и нормализации состояния нервной системы, а также фитопрепаратов седативного действия, восстанавливающих баланс нервной системы и улучшающих гормональный статус организма.

 

Симптомы мигрени

При диагнозе мигрень симптомы имеют характер хронической головной боли, приступы которой могут иметь эпизодический или регулярный характер. При этом головная боль чаще охватывает одну половину головы, но может распространяться и на обе половины головы, а также на верхнюю челюсть, шею, правый или левый глаз.

Головная боль при мигрени имеет пульсирующий характер и обычно сопровождаются фотофобией (обостренной чувствительностью к свету), фонофобией (непереносимостью громких звуков) и гиперосмией (отвращением к запахам).

Другие симптомы мигрени – раздражительность, тошнота, рвота, головокружения, чувство подавленности, чрезмерное возбуждение или сонливость, вялость, похолодание рук и ног, озноб, общая слабость.

Головная боль при мигрени обычно продолжается от нескольких десятков минут до нескольких часов. При более длительной головной боли, до нескольких суток, говорят о мигренозном статусе.

 

Мигрень с аурой и без ауры

При диагнозе мигрень с аурой головная боль сопровождается мельканием мушек перед глазами, затуманиванием зрения, видимыми яркими искрами, всплесками, зигзагообразными светящимися линиями, а также нарушением обоняния, вкуса, слуха, речи, слуховыми, зрительными, тактильными и обонятельными галлюцинациями, головокружением и оцепенением, нарушением координации движений.

Эти симптомы мигрени называются аурой. Мигрень с аурой называется также классической мигренью, а мигрень без ауры – общей.
Головная боль при мигрени без ауры, или общей мигрени, имеет среднюю или высокую интенсивность и может длиться от нескольких часов до двух-трех суток.

Симптомы мигрени (головная боль) усиливаются от резких запахов, громких звуков и яркого света. Иногда эти факторы служат причиной не только обострения, но и возникновения симптомов мигрени.

Мигрень причины

Непосредственной причиной мигрени является нарушение тонуса кровеносных сосудов головы. Следует отметить, что головная боль при мигрени связана не с изменением внутричерепного давления, а с нарушением нейрогенной или нейроэндокринной регуляции, что позволяет отнести мигрень к неврологическим заболеваниям.

Основная причина, по которой возникает головная боль при мигрени – расстройство нервной системы, которое может быть вызвано нервными стрессами, сложными жизненными проблемами, конфликтными ситуациями, хронической усталостью, нарушениями сна. Нередко мигрень возникает на фоне гормональной перестройки организма, например, при климаксе, или гормональных изменений, связанных с менструальным циклом у женщин.

Фактором, провоцирующим мигрень, может послужить резкая перемена погоды или резкая смена климата (часто мигрень возникает у метеозависимых людей).

Считается, что мигрень – в основном женское заболевание. Действительно, женщины страдают мигренью в несколько раз чаще мужчин. Это можно объяснить тем, что нервная система женщины в большей степени связана с работой эндокринной системы, в связи с чем нейроэндокринная регуляция женского организма больше подвержена влиянию эмоциональных факторов.

 

Лечение мигрени

При диагнозе мигрень лечение методами интегральной медицины направлено не только на устранение непосредственной причины, по которой возникла головная боль, но и на восстановление общего баланса организма в контексте нейроэндокринной регуляции.

Из процедур для лечения мигрени применяется точечный и общий массаж, акупунктура, физиотерапия. Эти методы способствуют восстановлению баланса нервной системы, устранению последствий стрессов, хронической усталости, улучшают качество сна, повышают стрессоустойчивость и снижают метеозависимость, улучшают настроение.

Лечение мигрени проводится с учетом взаимосвязи нервной и эндокринной систем и в каждом случае заболевания имеет индивидуальный характер. Благодаря комплексному подходу, лечение мигрени методами интегральной медицины позволяет устранить не только головную боль и другие симптомы мигрени, но и первопричину заболевания, нормализовать работу и улучшить тонус кровеносных сосудов, циркуляцию крови и кровоснабжение головного мозга, улучшить психоэмоциональное состояние и значительно снизить риск возобновления головных болей в будущем.

 

Подробная информация по тел: (495) 789-41-53.

Мы готовы ответить на ваши вопросы с 9:00 до 21:00, без выходных. Звоните!

Источник: http://inmedclinica.ru/content/migren

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Межпозвоночная грыжа лечение в литве
Введите код: