Главная Реклама О Сайте Контакты

Болит спина в подреберье

Категория: Сколеоз | Автор: Ксавье | Дата: 31.05.2015, 12:10 | Комментари: 11 |

В передаче принимает участие профессор, врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев

Проблемы с кишечником могут быть вызваны разными причинами

Диагноз «синдром раздраженного кишечника» в 99% случаев либо не ставится, либо ставится неправильно, несмотря на то, что это очень распространенное заболевание.

Тест:
Бывают ли нарушения стула – запоры, поносы или смена одних расстройств другими.

Основные симптомы:
При синдроме раздраженного кишечника всегда присутствуют боль или дискомфорт в животе, которые так или иначе связаны с нарушениями стула: учащением, урежением дефекации или изменением консистенции стула. Может присутствовать и повышенное газообразование.

Что происходит
Длина кишечника человека составляет 7 метров. Весь он покрыт ворсинками. Вся эта огромная поверхность – это поверхность, через которую всасывается съеденное. Поверхность всасывания составляет около 400 квадратных метров. Такое заболевание, как синдром раздраженного кишечника, может лишить нормальной работы половину этой поверхности.

Как лечить
Прежде всего следует понять, не скрывается ли за проблемами с кишечником заболевание под названием "целиакия" - непереносимость белка злаковых культур.

Целиакия – достаточно серьезное расстройство всасывания, которое определяется непереносимостью белка – глиадина, содержащегося в некоторых злаковых культурах. В этом случае у лиц предрасположенных развивается иммунная реакция, что ведет к воспалительному процессу в тонкой кишке и атрофии ворсинок. Нарушается всасывание самых разных пищевых продуктов. А это, в свою очередь, может привести к другим, самым разнообразным нарушениям.

Прежде всего следует отменить продукты, содержащие глиадин, на срок не менее 2 недель. Это, в частности, все мучное – хлеб, сухарики, макароны, манка и другие продукты из пшеницы, ржи, ячменя, овса. Если произойдет улучшение состояния, симптомы уйдут, следовательно, у человека присутствует та или иная форма целиакии и именно белок глиадин – запрещенный продукт для этих людей. Его нельзя применять в пищу.

Для смягчения проявлений синдрома раздраженного кишечника существуют определенные диетические рекомендации, особенно если часто присутствует диарея (понос). Следует отдавать предпочтение белому мясу вместо красного, уменьшить количество таких овощей в питании, как фасоль и других, вызывающих повышенное газообразование, снизить или исключить употребление молочных и кисломолочных продуктов. Но здесь уже требуется индивидуальная консультация у врача.

В передаче принимает участие профессор, врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

  • В передаче принимает участие профессор, врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев

    В передаче принимает участие профессор, врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев

  • Длина кишечника человека составляет 7 метров, а общая поверхность всасывания - порядка 400 квадратных метров

    Длина кишечника человека составляет 7 метров, а общая поверхность всасывания - порядка 400 квадратных метров

  • Следует понять, не скрывается ли за проблемами с кишечником заболевание под названием «целиакия» - непереносимость белка злаковых культур

    Следует понять, не скрывается ли за проблемами с кишечником заболевание под названием «целиакия» - непереносимость белка злаковых культур

Не пропустите

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/7316

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Смертельные случаи крымской геморрагической лихорадки
Введите код: