Главная Реклама О Сайте Контакты

Болит одновременно внизу живота справа спереди и сзади у женщины начинает сильнее болеть при работе внаклонку

Категория: Диагностика | Автор: Ibgatorbait7 | Дата: 13.03.2015, 11:34 | Комментари: 15 |

Алкоголизм или пристрастие к алкоголю - заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков. Проявляется постоянной потребностью в опьянении, расстройством психики, деятельности внутренних органов - поражением сердечно-сосудистой, нервной и кроветворной систем, органов дыхания, пищеварения, почек. Лечение алкоголизма проводится в частности и народными средствами.

Алкоголизм - лечение народными средствами с помощью меда

Использование меда. Одной из причин алкоголизма является, прежде всего, недостаток калия в организме человека. Таким образом, мед, который содержит в себе огромное количество калия, может уменьшить желание человека пить спиртные напитки.

Лечение алкоголизма народными средствами с помощью отвара овса

Лечение с помощью отвара овса. Вам необходимо взять кастрюлю не менее трех литров и заполнить до половины овсом в шелухе. Далее довести до кипения и кипятить на маленьком огне тридцать минут. Затем отвар необходимо слить. В данный отвар следует добавить сто грамм цветков календулы. Полученный состав закутать, дать настояться не менее двенадцати часов, а затем процедить. Принимать необходимо по одному стакану три раза в день, до приема пищи. Желание пить алкогольные напитки исчезает.

Алкоголизм лечение народными средствами: отвары, настои и настойки

Отвар из зверобоя для лечения алкоголизма: четыре столовые лодки измельченной травы зверобоя залить половиной литра кипятка. Выдержать в кипящей водяной бане 25-30 минут. Охлажденный и процеженный отвар принимать по две столовые ложки два раза в день перед завтраком и обедом. Курс лечения - 10-15 дней. Регулярный прием отвара вызывает отвращение к алкоголю.

Народное средство - отвар из травы золототысячника две столовые ложки сухой измельченной травы залить одним стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 1-2 часа, процедить и пить по одной трети стакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц.

Отвар из корня копытника для лечения алкоголизма народными средствами: столовую ложку измельченного корня копытника всыпать в стакан воды, кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать, укутав, в течение получаса, процедить. Столовую ложку отвара влить в стакан водки и дать выпить, ничего не говоря о том, что к водке что-то подмешано. Такая смесь вызывает рвоту и сильное отвращение к алкоголю. Необходимо точно соблюдать дозировку, так как растение ядовито.

Отвар из любистка, хвоща полевого, чабреца, можжевеловых ягод, синюхи: смешать и тщательно измельчить 30 граммов травы любистка, 20 граммов хвоща полевого, 20 граммов чабреца, 20 граммов можжевеловых ягод, 10 граммов корня синюхи. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка, дополнительно кипятить на малом огне пять минут. Настаивать один час. Принимать по две столовые ложки после завтрака и обеда. Курс лечения - один месяц.

Отвар из корня любистка и клубней любки двулистной при алкоголизме: смешать и тщательно измельчить взятые в равных количествах корень любистка и клубень любки двулистной. Четыре столовые ложки смеси залить на ночь одним литром родниковой воды, утром томить на малом огне 15 минут, охладить, процедить. Охлажденный и процеженный отвар принимать по одному стакану трижды в день перед едой. Курс лечения - два месяца. Через неделю этот курс повторить (всего в течение года провести 2-3 курса). В период приема отвара необходимо воздерживаться от алкоголя.

Отвар из плауна булавовидного при лечении алкоголизма: 10 граммов сухой измельченной травы плауна булавовидного (баранец) залить одним стаканом кипятка, кипятить полчаса. Пить по полстакана. Необходимо помнить, что плаун ядовитое растение, поэтому его внутреннее употребление требует осторожности.

Отвар из листьев розмарина: народное средство для лечения алкоголизма пять столовых ложек измельченных листьев розмарина залить половиной литра кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Принимать по четверти стакана 8-10 раз в течение дня.

Отвар из солодки голой, золототысячника, полыни горькой, хвоща полевого, чабреца: смешать 40 граммов корня солодки голой, 30 граммов травы золототысячника, 10 граммов травы полыни горькой, 10 граммов хвоща полевого и 10 граммов чабреца, все тщательно измельчить. Три столовые ложки сбора залить одним литром кипятка, кипятить 15 минут на малом огне, охладить, процедить. Охлажденный и процеженный отвар принимать перед едой по полстакана три раза в день. Курс лечения - 3-4 недели. Рекомендуется для лечения хронических алкоголиков.

Народное средство - отвар из тимьяна и полыни: для отвара нужно 80 граммов травы тимьяна и 20 граммов полыни. Две столовые ложки сухой измельченной смеси залить половиной литра кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Затем настоять час, процедить и пить по одной трети стакана три раза в день. Курс лечения - месяц. После полуторамесячного перерыва он повторяется.

Отвар из толокнянки обыкновенной для лечения алкоголизма: две столовые ложки листьев толокнянки обыкновенной залить стаканом воды. Кипятить 15 минут. Принимать по столовой ложке 5-6 раз в день.

Отвар из травы чабреца и душицы при алкоголизме: две столовые ложки травы чабреца и две столовые ложки травы душицы залить половиной литра кипятка, дать настояться, затем кипятить в течение 15 минут. Если человек находится в состоянии опьянения, дать ему выпить один стакан теплого процеженного отвара, через два часа - остальную дозу. Отвар можно применять и для лечения хронического алкоголизма: по полстакана отвара перед завтраком и обедом в течение семи дней.

Отвар из чабреца, полыни, золототысячника для народного лечения алкоголизма: смешать 30 граммов травы чабреца, 30 граммов полыни, 25 граммов золототысячника. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом кипятка, дополнительно кипятить на малом огне пять минут. Настаивать один час. Принимать по две столовые ложки после завтрака и обеда. Курс лечения - один месяц.

Народное средство: отвар из кислого щавеля: 200 граммов измельченного корня кислого щавеля залить четырьмя стаканами воды. Настаивать в течение ночи, томить на малом огне 10-15 минут, затем настаивать один час, процедить. Отвар пить по одному стакану три раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения - 7-10 дней. Применять для лечения хронического алкоголизма.

Отвар из разных трав для народного лечения алкоголизма: смешать в равных количествах корни и корневища валерианы, траву подмаренника, майорана, чабреца, чабера, душицы, дубровника горного и обыкновенного, листья и цветки календулы, цветки боярышника, шишки хмеля. Две столовые ложки этого сбора залить половиной литра кипятка, дополнительно томить 10 минут на малом огне. В охлажденный и процеженный отвар добавить 100 миллилитров 20 %-ный спиртовой вытяжки корней любистка. Принимать по четверти стакана ежедневно перед завтраком и обедом. Курс лечения - две недели. Рекомендуется хроническим алкоголикам с выраженными невротическими реакциями.

Отвар из разных трав при алкоголизме: смешать 30 граммов листьев шалфея, 30 граммов мяты перечной, 30 граммов розмарина, 20 граммов травы полыни горькой, 20 граммов чабреца, 15 граммов корней любистка. Две столовые ложки этого сбора залить половиной литра кипятка, дополнительно томить на малом огне 20 минут. Охлажденный и процеженный отвар принимать по полстакана перед каждым приемом пищи. Курс лечения - полтора месяца. В первые 10 дней к отвару добавлять по две чайные ложки настойки, изготовленной в соответствии с рецептом спиртовой настойки шалфея, чабреца, чаберца садового, мяты, розмарина, фиалки душистой.

Народное средство для лечения алкоголизма: отвар из разных трав смешать в равных количествах траву зверобоя, володушки золотистой, кукурузные рыльца, цветки календулы, надземные части (трава, цветки и стебли) полыни горькой, одуванчика, тысячелистника, золототысячника, корни дягиля и плоды можжевельника. Две столовые ложки сбора залить половиной литра кипятка, кипятить на малом огне пять минут. Охлажденный и процеженный отвар принимать по полстакана три раза в день перед едой. В каждую порцию нужно добавлять половину чайной ложки водки. Курс лечения - длительный, 2-3 месяца. Прием снадобья способствует выработке отвращения к алкоголю. Рекомендуется при хроническом алкоголизме с начинающимся поражением внутренних органов (сердца, печени).

Лечение алкоголизма настойками из народных средств, трав

Настой корня белокопытника, девясила и плодов горького миндаля: 15 граммов корня белокопытника, 10 граммов корня девясила, 8 граммов плодов горького миндаля тщательно измельчить. Измельченную смесь настаивать с половиной литра водки в темном месте при комнатной температуре в течение недели, ежедневно взбалтывая. Подавать по 100 граммов в качестве алкогольного напитка перед завтраком и ужином. Курс лечения - четыре дня подряд. Настой вызовет тошноту и отвращение к алкоголю.

Настой травы дубровника обыкновенного и горного при лечении алкоголизма: две столовые ложки травы дубровника обыкновенного и две столовые ложки дубровника горного залить двумя стаканами кипятка, настаивать 15 минут. В состоянии опьянения принять один стакан настоя, через два часа - остальную дозу.

Настой золототысячника, полыни горькой, чабреца: смешать траву золототысячника, полыни горькой и чабреца, взятые в равных количествах. Три столовые ложки этой смеси залить стаканом кипятка. Настаивать, укутав, в течение двух часов и процедить. Принимать по одной столовой ложке четыре раза в день.

Настой корня любистока и лавра благородного: корень любистока и два листа лавра благородного положить в стакан водки. Настаивать в течение двух недель и дать выпить. Этим можно вызвать отвращение к алкоголю.

Настой листьев омелы и травы золототысячника при алкоголизме: две столовые ложки листьев омелы и две столовые ложки травы золототысячника залить 0,7 литра кипятка, настаивать два часа. Принимать по полстакана три раза в день 2-3 дня подряд, после четырехдневного перерыва прием повторить.

Настой плодов петрушки и листьев капусты: 30 граммов плодов петрушки и 50 граммов свежих листьев капусты залить одним литром кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по одному стакану три раза в день перед едой. Курс лечения - две недели. Регулярный прием этого настоя уменьшает тягу к спиртному.

Настой народного средства - тимьяна ползучего: 15 граммов травы тимьяна ползучего (чабрец) залить одним стаканом кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по столовой ложке три раза в день. В больших дозах в сочетании с алкоголем чабрец вызывает тошнотно-рвотную реакцию, что позволяет успешно применять его в виде отвара внутрь для лечения больных хроническим алкоголизмом.

Однако необходимо знать, что применение отвара чабреца противопоказано при резко выраженном кардиосклерозе, атеросклерозе сосудов головного мозга, мерцательной аритмии, предынфарктном состоянии, болезни печени и почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, беременности, непереносимости препаратов растения.

Настой травы тысячелистника и листьев полыни горькой: две столовые ложки травы тысячелистника и одну столовую ложку листьев полыни горькой залить 0,6 литра кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по полстакана три раза в день 2-3 дня подряд, после четырехдневного перерыва прием повторить.

Спиртовая настойка шалфея, чабреца, чабера садового, мяты, розмарина, фиалки душистой: смешать в равных количествах (по 20 граммов) траву шалфея, чабреца и чабера садового, листья мяты и розмарина, цветы фиалки душистой. Залить эту смесь половиной литра водки.

Настаивать в течение 3-4 суток при тщательном, не менее чем двукратном взбалтывании каждые сутки. Настойку процедить через марлю. При потребности в алкоголе дать выпить один стакан минеральной воды, в которую добавить две столовые ложки настойки. С каждым днем дозу настойки увеличивать на одну чайную ложку, доведя ее таким образом до шести столовых ложек. Эту дозу принимать в течение недели, затем ежедневно уменьшать на одну чайную ложку, доведя до одной чайной ложки.

Важно, чтобы алкоголик не был осведомлен о деталях процедуры и был уверен, что каждый раз перед обедом принимает одну и ту же дозу алкогольной вытяжки из лекарственных растений.

Лечение алкоголизма в домашних условиях народными средствами чаями и целебными напитками

Народные целители часто рекомендуют применять для лечения запоя питье травяных настоев вместо чая. Настои должны употребляться без сахара и в возможно большем количестве, чтобы возбудить испарину, усилить отделение мочи и действовать на катаральное состояние желудка. Разные лекари советуют различные травы, большей частью это слегка ароматические и мочегонные растения. Из них готовят чай и пьют его теплым стаканов по 10-15 и более в день при строгой диете.

Эти настои временно заглушают в желудке потребность искусственного раздражения и возбуждения спиртом, действуют на слизистую оболочку желудка, уничтожая скопление кислоты, слизи и хроническое катаральное состояние, а также могут до известной степени изменять состав крови. Чай для этой цели можно составлять из полыни, зверобоя, мяты и тысячелистника (по одной равной части), корня дягиля, корня аира болотного и можжевеловых ягод (по половине части). Все это изрезать, смешать и заваривать по большой щепоти кипятком.

Чай из народных средство - разных трав: для чайного сбора нужно 20 граммов полыни горькой, 20 граммов тысячелистника обыкновенного, 20 граммов зверобоя продырявленного, 15 граммов мяты перечной, 10 граммов дягиля лекарственного, 10 граммов тимьяна ползучего, 5 граммов можжевельника обыкновенного. Все травы хорошо перемешать. Заваривать чай в фарфоровом чайнике. Одну столовую ложку сухой измельченной смеси залить одним стаканом кипятка, настоять 10-15 минут и выпить. Пить по стакану настоя 3-4 раза в день. Курс лечения - 10 дней. После пятидневного перерыва курс повторить. Общая длительность лечения составляет 2-8 месяцев. В течение этого срока исчезает влечение к алкоголю.

Кофе с порошком из корня копытня для лечения алкоголизма: на одну чашку кипящего кофе по-турецки (50 граммов) добавить четверть чайной ложки измельченного в порошок корня копытня. Дать выпить алкоголику (однократно). Повторить прием можно через день-два.

Алкоголизм лечение народными средствами по рецептам уральского целителя Ивана Прохорова

Народное средство - левзея афлоровидная (маралий корень)

Корневища с корнями (1:1) на 70 %-ном спирте настаивают 2 недели, фильтруют, хранят в темном месте. Принимают по 20-30 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды в столовой ложке воды. Курс лечения 2-3 недели. Рекомендуется при физическом и психическом переутомлении, импотенции и хроническом алкоголизме, а также при раздражительности, плохом сне.

Народное средство - любисток для лечения алкоголизма

В 250 мл водки положить корень любистка и два листа лавра благородного. Настоять 2 недели. Пьющему человеку дать выпить стакан такой настойки, и этим можно вызвать отвращение к водке.

Плаун-баранец для лечения алкоголизма народными средствами

10 г плауна-баранца залить стаканом кипятка. Утром процедить и выпить через час после завтрака. Через 20-30 минут после его приема больному дают водку (40-50 мг) или вино (50-60 мг). Примерно через 10-20 минут наступает тошнота и рвота. В течение дня больной должен выпить стакан баранца (по 50 г на прием) и запивать соответственно спиртными напитками. Продолжать 1-2 недели. При необходимости повторить курс через полгода.

Во время лечения необходимо отказаться от животной пищи. Нельзя лечиться баранцом при эпилепсии, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Статья специально для сайта medmoon.ru

Источник: http://www.medmoon.ru/medicina/nm210.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Если болит за грудью, колит что это
Введите код: