Главная Реклама О Сайте Контакты

Болит живот как пепед месячными после опорожнения кишечника

Категория: Лечение | Автор: AndreyBogatyrev | Дата: 12.07.2015, 23:40 | Комментари: 5 |

Болит живот - лечите нервыВсе болезни — от нервов
Современный человек ежедневно подвергается разнообразным стрессам. А учитывая, что жизнь в России в последние 30 лет была куда более непредсказуемой и стрессогенной, чем в той же Европе, можно смело предположить, что нервное перенапряжение испытали гораздо большее количество людей. Причем нужно подчеркнуть, нормальных людей, слишком долго, годами живших в ситуации хронического стресса. Меж тем у очень многих стрессы провоцируют проблемы со стороны внутренних органов, которые Vb называют психосоматическими расстройствами.
При этом симптомы нервного перенапряжения и истощения могут быть замаскированы под сердечно-сосудистые недуги, псевдоастматические состояния. Со стороны кожи они могут проявляться как различные нейродермиты. Наконец, могут возникнуть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, то есть синдром раздраженного кишечника. По данным статистики, именно этот диагноз ставится трети пациентов, обратившихся за помощью к гастроэнтерологу.
Жалобы этих людей весьма обширны: это чувство дискомфорта, тяжести и боли в животе различной локализации и интенсивности, поносы, запоры, их чередование, урчание в животе, пучение (метеоризм), чувство неполного опорожнения кишечника после дефекации. При этом, в отличие от «настоящих» болезней, после самого тщательного обследования у таких пациентов не удается обнаружить патологических изменений, характерных для того или иного заболевания желудочно-кишечного тракта, вызывающих сходные симптомы. Поэтому СРК и относят к функциональным расстройствам — прежде всего, нервной системы. Характерно, что большинство пациентов сами отмечают, что беспокоящие их симптомы усиливаются или появляются после того, как они понервничали.
В XXI веке это заболевание стало очень распространенным — им страдает каждый четвертый житель Земли, причем две трети из них женщины. Неприятных симптомов у СРК масса: это боли в животе, поносы, запоры, метеоризм и прочее. Откуда же взялась эта напасть и как с нею бороться?
На нас влияет все вокруг
К возможным причинам возникновения СРК помимо функциональных (то есть временных, обратимых) нарушений в работе нервной системы относятся: паразиты в кишечнике, дисбактериоз (лечились антибиотиками), непереносимость лактозы или фруктозы, естественное повышение уровня женских половых гормонов перед месячными (в это время симптомы недуга обычно проявляются или усиливаются), ожирение, гинекологические и эндокринные заболевания, малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем (включая пиво), нерегулярное и неправильное питание (это может быть избыток кофеина или газообразующих продуктов, слишком много углеводов или жиров в рационе, переедание, недостаток пищевых волокон в пище). Под влиянием вышеперечисленных факторов происходит изменение чувствительности нервных рецепторов в стенке кишки, в связи с чем и возникают нарушения функции кишечника. Могут также сказаться перенесенные травмы и операции, особенно на органах пищеварения и брюшной полости.

Источник: http://zdravika.ru/zdorove-i-krasota-dlya-vseh/lec...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Профилактики вич и гепатитов у медицинского персонала
Введите код: