Главная Реклама О Сайте Контакты

Болит желудок и сердце от нервов

Категория: Варикоз | Автор: Элладин | Дата: 13.04.2015, 05:22 | Комментари: 29 |



Поскольку ежедневно получаю несколько сообщений от родителей с просьбой дать оценку прогнозу, решила написать этот пост, чтобы вы сами смогли предположить исход. Статистические данные сборные и приблизительные, получены согласно анализу литературы и собственного исследования.


Прогноз и отдаленные результаты после внутрижелудочковых кровоизлияний – это наиболее часто задаваемые вопросы родителями данных пациентов. Предположить исход данного заболевания всегда сложно, поскольку окончательный результат будет зависеть как от тяжести данного кровоизлияния, так и от степени зрелости ребенка и наличия сопутствующей патологии головного мозга как перивентрикулярный геморрагический инфаркт, перивентрикулярная лейкомаляция, гипоксически-ишемического повреждения, постгеморрагической гидроцефалии, кист, шунтирующих операций. Отдаленные результаты и результаты терапии в течении первого года жизни так же будут отличаться: в течение первого года жизни пока к ребенку нет серьезных требований относительно его психомоторного развития, родители в основном удовлетворены им, но в дальнейшем, когда неврологический дефицит становится более выраженным с задержкой развития, наблюдается изменение отношения родителей в корне.  


Согласно данным литературы серьезные неврологические нарушения отмечаются в 5% случаев при кровоизлияниях у новорожденных первой степени, в 15% - при второй степени, у 35% детей перенесших внутрижелудочковое кровоизлияние третьей степени, при четвертой степени  у 90% пациентов регистрируются грубые неврологические выпадения.


 Прогноз в зависимости от степени кровоизлияния


Степень кровоизлияния

Летальность, %

Постгеморрагическая гидроцефалия, %

Неврологические нарушения, %

1

5

5

5

2

10

20

15

3

20

55

35

4

50

80

90


При анализе отдаленных результатов уровень неврологического дефицита у детей данной группы зависит от наличия очага перивентрикулярного геморрагического инфаркта в анамнезе заболевания  согласно многочисленным исследованиям. Так при первой и второй степенях нарушения психомоторного развития регистрируются у 5-15% детей, в то время как, при третьей степени – у 35%, при четвертой степени с выраженным перивентрикулярным поражением у 90% пациентов будет выявляться грубое отставание в развитии. Степень неврологических нарушений коррелирует с распространенностью данного очага, менее выраженные выпадения неврологического статуса наблюдаются при геморрагическом очаге, локализующемся в пределах одной доли, особенно при вовлечении только лобной. При повреждении белого вещества височной и затылочной долей в наблюдается низкий уровень интеллекта и спатические парапарезы, судорожный синдром.  Если патологический процесс захватывает одновременно лобно-височно-затылочную области, уровень летальности достигает 81% в данной группе пациентов. 


Источник: http://www.galimova.com/2012/07/blog-post_10.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечение межпозвонковой грыжи без операции на кмв
Введите код: