Главная Реклама О Сайте Контакты

Болит голова шея и температура 37.5

Категория: Терапия | Автор: Dprjones | Дата: 11.05.2015, 00:00 | Комментари: 27 |

Болит шея, наиболее вероятные причиныКогда болит шея, нужно выяснить причину боли. И сделать это стоит, пройдя необходимые исследования: рентген, УЗИ, компьютерная томограмма.

Можно сказать, что причин болей в шее и плечах достаточно много и они не ограничены остеохондрозом и мышечным напряжением.

Ниже в тексте будут описаны наиболее распространенные причины болей. Следует заметить, что вам не нужно слишком стараться увидеть 100% — е сходство ваших болей с описанными. Если подходит большая часть, описанных болей и резких противоречий нет, то этого достаточно.

При ощущении острых, стреляющих болей, читая описание о том, что боли носят давящий, сжимающий характер, знайте — это заболевание к вам совершенно не имеет никакого отношения, хотя некоторые его пункты вам подходят. Поэтому никаких выводов делать не стоит.

Боли возникают по утрам, носят сверлящий, тупой характер, локализуются в глубине шеи, при движениях усиливаются и ослабевают в течение дня. Бывает, что боль распространяется на плечо или руку. Результат такой боли — длительная нагрузка на шею и переохлаждение.

Имеется напряжение шейных мышц. При движении шеи слышен хруст, как будто скрипит песок. Вполне вероятно, что причина боли шеи — остеохондроз.

Если в течение многих лет вы лечитесь от остеохондроза, но стали замечать усиление боли, а такие привычные средства, которые раньше помогали, больше не действуют, то вполне вероятно, что у вас — остеохондроз позвоночника, осложненный грыжей межпозвоночного диска.

Боли начали появляться не так давно с каждым разом, медленно нарастая все больше. При этом вы чувствуете напряжение и боль в мышцах шеи. Когда вы ощупываете мышцы, обнаруживаете отдельные, особенно плотные тяжи. Вероятно, причина этих болей — миофасциальный синдром.

Если вам довелось перенести травму или ДТП, даже если шея и не пострадала, а боли в ней возникли через несколько дней и с тех пор продолжают беспокоить, отдают в затылок и плечо.

Вы чувствуете некоторую скованность движений при наклоне или сгибании головы, это может свидетельствовать о наличии — хлыстовой травмы позвоночника. В таком случае осмотр у травматолога будет совершенно не лишним.

Вы испытываете острые, возникающие внезапно боли, которые распространяются на плечи, руки, пальцы, при тряске, вибрации они усиливаются, особенно, когда вы едете в транспорте, чувствительность в области шеи, рук плеч изменена. Она может быть как повышенной, так и пониженной.

Может возникать слабость некоторых мышц рук — бицепс или трицепс. В такой ситуации причиной болей,  может быть, остеохондроз позвоночника, осложненный радикулопатией. Здесь необходима консультация врача — невролога или ортопеда.

Вы ощущаете, что ваша спина утомлена и одновременно испытываете тупую боль по всей спине. Эта боль возникла впервые после длительного напряжения мышц шеи в результате работы за компьютером, или вы спали в неудобном положении, а может быть и после резкого поворота головы. В области шеи мышцы болезненны и напряжены.

Ранее вы не ощущали таких приступов или боли в шее возникали не регулярно. Причиной, вызвавшей их, может быть функциональный мышечный блок. В этом случае поможет массаж, а еще лучше — мануальный терапевт.

Вы чувствуете, что боли в плечевом суставе отдают в шею и руку. Их возникновение наблюдается чаще ночью, казалось бы, без видимой причины. Интенсивность болевых ощущений постоянно нарастает. Плечевой сустав покраснел, припух. Причиной таких ощущений может быть плечевой периартрит.

Если вам от 12 до 30 лет и вы ощущаете боль в затылке, шее, плечах, причем она очень острая особенно при движении головы, а на глаз можно заметить искривление шеи, вынужденный наклон головы, мышцы невероятно напряжены, то наиболее вероятной причиной может быть острая кривошея. Здесь необходимо показаться мануальному терапевту.

Вам за 30 лет, и вы испытываете давящую, сжимающую боль, которая ощущается чаще всего за грудиной, отдает в шею, плечи, под лопатки, а приступы боли появляются утром или после физических нагрузок.

Кроме боли, во время приступа, вы ощущаете сердцебиение, слабость, иногда обмороки. Все эти симптомы в течение получаса вы снимаете нитроглицерином, тогда вероятная причина ваших болей — ишемическая болезнь сердца.

Очень интенсивно болит шея и голова. А если еще изменить положение головы или при малейшем ее движении накатывает тошнота и рвота, температура высокая. Вероятной причиной может быть менингит.

Болит шея, боли острые, тянущие, чувство утренней скованности в суставах, после пробуждения, вызывает дискомфорт, беспокоит. Так может проявляться ревматоидный артрит.

Источник

Источник: http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-k...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Гипертрофия миокарда лж что это
Введите код: