Главная Реклама О Сайте Контакты

Билобил при атеросклероз

Категория: Давление | Автор: John51277 | Дата: 24.01.2015, 22:46 | Комментари: 12 |

В 1946 году в Японии, г. Хиросима, после взрыва атомной бомбы в эпицентре сгорело всё, испарился камень и металл. И вот, через некоторое время к изумлению очевидцев, из земли, среди пепла начали прорастать зелёные стрелки какого-то растения! Это было Гинкго Билоба!... Разумеется, учёные обратили внимание на уникальную противорадиационную устойчивость и удивительную жизненную силу этого растения, хотя в народной медицине востока Гинкго известно давно. В школьных учебниках по биологии на схеме "дерева жизни Земли" Гинкго в самом низу, динозавры появились позже...

Где, на наш взгляд, наиболее полезна Гинкго Билоба? При современных технологиях принятия родов в России до 98% детей имеют дислокацию шейного отдела позвоночника. Или, проще говоря, — свёрнутые шейные позвонки, которые ущемляют сосуды, снабжающие кровью и кислородом головной мозг ребёнка.

Подробнее - смотрите статью "Атлант и родовые повреждения шеи"

[Иными словами, если более 90% детей в России имеют дислокацию шейного отдела позвоночника, следовательно, существующая в России технология принятия родов — недостаточно адекватна. Об этом остаётся лишь сожалеть]. А через шею осуществляется кровоснабжение головного мозга. Нарушения кровоснабжения ведут к более медленному развитию мозга. То, что я сказал, правда, но это только её часть.

[Кстати, если вы вообще ничего не будете делать для ускорения созревания мозговой деятельности ребёнка, то мозг вашего ребёнка всё равно созреет к возрасту 15,5—16 лет]. Проблема в том, что учительница в начальной школе не в курсе трудностей вашего ребёнка. Да она и не обязана быть в курсе ваших неврологических проблем. И поэтому ожидает от ребёнка выполнения стандартных требований Министерства образования и науки РФ.

То есть, если у вашего ребёнка диагностирован СДВГ — начните с восстановления кровообращения головного мозга, таким образом помогая его созреванию. Логично? Логично. Ожидая роста дерева, мы его поливаем. Для начала - мануальная терапия или работа остеопата с шейным отделом позвоночника.

Мы имеем 14-летнюю практику консультирования детей с СДВГ с использованием Гинкго Билоба: (кстати, с 2006 — в России Гинкго зарегистрирована как лекарственный препарат, так как был доказан доза-зависимый эффект).

В аптеке это недорогие "Гинкго Билоба" (фирмы Эвалар) или "Билобил" (фирмы KRKA). Остальные могут быть подделками. Курс препарата мы обязательно проводим в сочетании с MgB6. Про Магний В6 читайте здесь 

Дозировка

Первый курс — от 3 до 9 месяцев и более (да-да! Зато есть гарантированный результат!). И, обратите внимание, это не профилактические, а лечебные дозы.

5—6 лет — по 80-120 мг х 1 раз в день, (до- во время- после еды — безразлично).

7—12 лет — 160 мг х 1 раз в день, (до- во время- после еды — безразлично).

13—15 лет — 160-180 мг х 1 раз в день, (до- во время- после еды — безразлично).

16 лет и взрослые — до 240 мг х 1 раз в день, (до- во время- после еды — безразлично).

В дальнейшем — повторные курсы в октябре и апреле каждого года по 30-45 дней.

[Мы ориентируемся на дозировки, принятые в Израиле и США]

Длительность повторных курсов: 30-45 дней, в той же, лечебной дозировке. По нашим наблюдениям, дети с СДВГ в апреле и особенно в мае, получавшие курс Гинкго Билоба, во время летних каникул восстанавливаются после школьных перегрузок в 2—3 раза быстрее. Я имею ввиду удивительную ситуацию, когда 70—80% школьников начальных классов к концу учебного года имеют нервные срывы (у кого-то дёргается глаз, кто-то часто мигает, или "хрюкает", дёргается всем телом и т.д.). По данным директора "Института возрастной физиологии" Российской академии образования, профессора Марьям Безруких, за последние 15—20 лет нагрузки в школах увеличились на 70%. Вопрос: почему же сохраняются эти абсурдные нагрузки в школах?

Итак, что такое Гинкго Билоба (Ginkgo Biloba)

Это натуральный продукт для предотвращения органических изменений клеток головного мозга и восстановления функций центральной нервной системы. Вырабатывается из листьев реликтового дерева Ginkgo Biloba, сохранившегося со времён динозавров. В 2006 году занял 5-е место по объёму продаж в мире среди нехимических препаратов. Не являлся лекарством до 2006 года. С 2006 года зарегистрирован в России как лекарственный препарат растительного происхождения. Это ли не триумф?

Действие на организм: Гинкго Билоба нормализует мозговое и коронарное кровообращение, восстанавливает ухудшенные в результате возрастных изменений память, слух, зрение, речевые и двигательные функции, устраняет циркуляторную недостаточность (включая атеросклеротического и возрастного происхождения), восстанавливает эластичность и прочность сосудов, предотвращает тромбозы мозговых и коронарных сосудов, восстанавливает гематоэнцефалический барьер, а также ионный состав и проводимость нервных клеток, способствует нормальному обмену веществ нервных клеток и их снабжение кислородом, обеспечивает нормальную продукцию и выделение нейромедиаторов, улучшает питание сердечной мышцы, обладает антиоксидантными свойствами, помогает сохранить целостность и проницаемость клеточной стенки, помогает предотвратить бронхоконстрикцию (приступы астмы), увеличивает потенцию, оказывает успокаивающее (седативное) и антиспазматическое действие. Дополнительный источник органических кислот, гликозидов.

Показания к применению: Возрастные ухудшения памяти и изменения слуховых, зрительных функций, острые и хронические нарушения мозгового кровообращения, повышенная возбудимость, бессонница, головокружение, шум (звон) в ушах, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов головного мозга, черепно-мозговые травмы, головные боли и мигрени, реабилитация после инсульта, вегето-сосудистая дистония, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой, импотенция, диабетическая ангиопатия.

Побочные эффекты: в отдельных случаях после приёма возможно появление лёгкого головокружения, дискомфорта. В этом случае следует уменьшить дозу и посоветоваться с врачом. При сильном головокружении у детей обязательно следует сделать контрольную компьютерную томограмму головного мозга для исключения кисты, опухоли головного мозга.

Особенности побочных эффектов у пожилых: многие пожилые люди страдают гипертонической болезнью и поддерживают рабочее артериальное давление с помощью современных гипотензивных препаратов (и это - правильно!). Пожилые более чувствительны к действию Гингко. Да, Гингко хорошо смягчает "пики" давления после эмоциональных реакций, а, как известно, опасно не высокое давление, опасны именно скачки давления, которые могут закончиться инсультом, инфарктом. Однако будьте внимательны. Именно сочетание гипотензивных препаратов и Гинкго у пожилых взаимно потенцируют, усиливают своё действие. Поэтому начинайте принимать Гинкго осторожно, с 20 мг х 2 раза в день (или по 40 мг х 1 раз в день) под контролем давления в течение 3-х дней. Затем, посоветовавшись с врачом, уменьшайте дозу препарата, снижающего ваше давление (отказываться от гипотензивного средства нельзя). Полноценно Гинкго Билоба начинает действовать с 3-й недели от начала приёма. Это второй этап оценки дозировки противогипертонических таблеток. Как правило, их дозу снижают ещё. Курс Гинкго - до 9 месяцев. Затем перерыв 1 месяц. Результаты - удивительные :-))

Успехов!

Автор - Владимир Николаевич Пугач (Москва), кандидат медицинских наук, доцент (по Болонской классификации - Доктор медицины, ассоциированный профессор по социальной и инженерной психологии)

Кстати, я не имею никакого отношения к распространению этого препарата. Владимир Пугач.

Ещё о Гинкго Билоба читайте здесь:

"Применение гингко билоба при лечении дефицита внимания у детей".

У пожилых применение Гингко Билоба - "девичьи косы".

Источник: http://www.indigo-papa.ru/gingko_biloba

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Не могу вйти из дома сердцебиение ноги дражит
Введите код: