Главная Реклама О Сайте Контакты

Белый чай при запоре

Категория: Давление | Автор: Scotty | Дата: 02.02.2015, 02:32 | Комментари: 14 |

Лечебная диета при геморрое должна быть направлена в первую очередь на нормализацию функции кишечника, устранение причин, приводящих как к запорам, так и к поносам (диарее).

Питаться при геморрое необходимо регулярно, 4-5 раз в сутки, в одно и то же время. Надо исключить из своего рациона крепкие спиртные напитки (и ограничить употребление легких), острые, пряные, копченые продукты: они способствуют расширению венозной сети, кавернозных тканей в анальной области, нарушению местного кровотока.

При склонности к запорам питание надо строить на основе лечебного стола N3. Основу рациона должны составлять продукты, богатые растительной клетчаткой: черный, отрубной и цельнозерновой хлеб, гречневая, овсяная, ячменная (ячка, перловка) крупы, чернослив, овощи и фрукты, сырые и вареные. Рекомендуется ежедневно употреблять кисломолочные продукты, отдавая предпочтение обогащенным лакто- и бифидобактериями.

Необходимо обильное питье, до 2 литров в сутки: вода, простая и минеральная (особенно полезна минеральная вода, содержащая сульфаты и магний), овощные и фруктовые соки, компоты. А вот крепкий чай, какао, кисели при запоре должны быть исключены.

Продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, творог) употреблять в умеренном количестве, так как их излишек способствует возникновению запоров. Рекомендуется серьезно ограничить, а лучше вообще исключить из рациона продукты из белой рафинированной муки: белый хлеб, булки и батоны, макароны и т.п.

При склонности к диарее (поносу) необходимо в первую очередь проконсультироваться с врачом: очень часто диарея свидетельствует о наличии различных, и порой серьезных, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лечебное питание в большинстве случаев строится на базе лечебного стола N4.


Источник: http://www.meddieta.ru/ld-hem/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечение аденомы простаты чайной содой
Введите код: