Главная Реклама О Сайте Контакты

Атрофический гастрит хеликобактер не обнаружен

Категория: Дальнозоркость | Автор: TFF | Дата: 27.05.2015, 10:54 | Комментари: 15 |

Атрофия слизистой характеризуется утратой некоторыми участками слизистой своих первоначальных функций, эти участки заменяются эпителиальной, соединительной или другой тканью. Хронический атрофический гастрит характеризуется сниженной выработкой желудочного сока и истончением стенок желудка. Для атрофии желез характерна утрата части клеток, которые отвечают за выработку пепсинов или выделение соляной кислоты. Хронический атрофический гастрит, типы и симптомы болезни - предмет обсуждения в данной статье.

Хронический атрофический гастрит: причины болезни

Самыми распространенными причинами, приводящими к атрофическому гастриту, являются аутоиммунный гастрит и хеликобактерная инфекция. Преимущественное большинство атрофических гастритов связано с хеликобапктером. Сначала хеликобактер вызывает хронический гастрит, и если вовремя не принять соответствующие меры, то хронический гастрит перерастает в атрофический. Атрофия затрагивает как все отделы желудка, так и отдельные участки.

Хронический атрофический гастрит: типы заболевания

Выделяют типы атрофического гастрита:

1.

Субатрофический хронический гастрит, он, как правило, сопровождается началом атрофических изменений, которые еще формируются

2.

Для очагового атрофического гастрита характерно появление участков, на которых происходит атрофия слизистой оболочки, таким образом, уменьшается количество желез, и они частично заменяются простым эпителием.

3.

Антральный хронический атрофический гастрит характеризуется атрофией антрального отдела желудка, это говорит о том, что атрофия прогрессирует.

4.

При мультифокальном атрофическом гастрите, атрофическим изменениям повергаются все отделы желудка, в том числе и антральный, это состояние можно считать предраковым.

5.

Зачастую хронический аутоиммунный гастрит вызван генетической предрасположенностью. Организм вырабатывает антитела, приводящие к повреждению фундальных желез, а затем и к их утрате. Атрофические поражения затрагивают либо отдельные железы, либо все сразу. Это не позволяет желудку вырабатывать необходимое количество желудочного сока.

Хронический атрофический гастрит: симптомы болезни

К симптомам атрофического гастрита можно отнести тошноту, чувство тяжести после приема пищи, неприятный запах изо рта, понос, неустойчивый стул, неприятная отрыжка, очень плохой аппетит. Для этого заболевания характерна непереносимость молочных продуктов и молока. Часто сопровождается сопутствующими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, таким как холецистит, панкреатит, энтероколит.

Если вы ощущаете дискомфорт и беспокойство в области желудочно-кишечного тракта, мы рекомендуем вам немедленно пройти обследование у врача или специалиста, не стоит позволять хроническому гастриту прогрессировать, тем сложнее ее будет вылечивать.

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/hronicheskij_...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
37 недель болит низ живота и поясница
Введите код: