Главная Реклама О Сайте Контакты

Атропин глазные капли 0,5 фото

Категория: Флеболог | Автор: Магомедрагим | Дата: 25.11.2015, 04:26 | Комментари: 27 |

При подборе очков детям проводят "атропинизацию" в течение нескольких дней или недель по 2 раза в день закапывают по 1 капле раствора атропина в один или в оба глаза.
Известно, что "все лекарства яды". Атропин при неправильном применении тоже может привести к отравлению. Его первые признаки: сухость во рту, покраснение лица.
Чтобы при проведении атропинизации избежать отравления, нужно соблюдать ряд мер предосторожности:
1. Храните глазные капли в холодильнике, но не в морозильной камере. При этом исключите возможность попадания раствора на продукты питания и проследите за тем, чтобы никто случайно его не выпил.
2. Любая жидкость удаляется из глаз по отводящим слезу путям в полость носа. Там лекарство быстро всасывается в кровь и может оказать свое неблагоприятное действие. Слезоотводящие пути начинаются во внутреннем углу глазной щели. Поэтому некоторые врачи рекомендуют сразу после закапывания глазных капель "прижать пальцем во внутреннем углу слезные канальцы". В большинстве случаев родители делают это неумело и неэффективно. Я рекомендую иной способ закапывания сильно действующих глазных капель детям. А именно:
  • ребенка укладывают лицом вверх на диван (кровать);
  • его голову поворачивают в сторону того глаза, в который собираются закапать капли; при этом наружный (височный) угол глазной щели должен оказаться ниже, чем внутренний, расположенный у переносья;
  • оттягивают нижнее веко и закапывают за него, в наружную (ближнюю к виску) часть конъюнктивального мешочка 1 каплю раствора; если ребенок резко зажмурился и "выдавил" лекарство, то закапывают 2-ю каплю;
  • в течение 3-5 сек. удерживают веко оттянутым, затем его отпускают; при этом излишек лекарства стекает на висок, там его вытирают ваткой.
  • Если нужно закапать лекарство и в другой глаз, то поступают таким же образом.
3. Для того чтобы свести к минимуму вероятность даже легкого отравления, капли следует закапывать через 5-10 минут после еды (при ежедневном 2-кратном закапывании – после завтрака и после ужина).
Большинство лекарств выводится из организма с мочой. Поэтому в период атропинизации детям нужно больше давать пить (сок, кисель, компот, молоко, чай, воду).
При закапывании раствора атропина только в один глаз у некоторых детей из-за нарушения бинокулярного зрения возникают неприятные ощущения (двоение предметов, головокружение, тошнота и рвота). Их легко устранить, перекрыв один глаз, например, повязкой.
Опыт показывает, что у соблюдающих эти правила проблем в период атропинизации не бывает. Желаю и Вам их не иметь.
Автор: В.И. Поспелов, профессор кафедры офтальмологии с курсом ПО. Красноярский государственный медицинский университет.

Цитата:

P.S. Добавлено Chemist. Тщательно мойте руки после любого обращения со вскрытым пузырьком атропина.
Читайте также: Циклоплегия (атропинизация) для обследования у детей

Источник: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=509

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Игра в стрилят по куритц
Введите код: