Главная Реклама О Сайте Контакты

Атеросклеротический кардиосклероз нк i ст

Категория: Сколеоз | Автор: RoninGT | Дата: 31.05.2015, 10:27 | Комментари: 2 |

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 »
инвалидность при гипертонии и ИБС
Svsmagina Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:15 | Сообщение # 1

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 1

Репутация: 0

Статус: Offline

1. возраст-60 лет 2.пол-женский 3. преподаватель начального образования.Учителем начальных классов.Стаж-30 лет,в настоящее время не работаю. 4. больничных лстов - не помню. 5. Три стационарных лечения за последний год. Диагноз: ИБС.Стенокардия напряжения ФК 11.НК 1ст. Гипертоническая болезнь 11ст,3 ст, риск 3. Атеросклероз коронарных сосудов
 
astra71 Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:44 | Сообщение # 2

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 9213

Репутация: 187

Статус: Offline

В тексте - вопроса я не увидел.
Приведенные Вами диагнозы:

Quote

Диагноз: ИБС.Стенокардия напряжения ФК 11.НК 1ст. Гипертоническая болезнь 11ст,3 ст, риск 3. Атеросклероз коронарных сосудов


- с учетом Вашей профессии - не являются основанием для установления инвалидности.
По приведенным диагнозам Вы можете работать на 1 ставку по основной профессии - при необходимости - с ограничениями по линии ВК (без установления инвалидности).

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при гипертонической болезни (артериальной гипертензии).

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ИБС (ишемической болезни сердца)

Всего доброго.

 
larisa Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:30 | Сообщение # 3

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 2

Репутация: 0

Статус: Offline

Здравствуйте! Мне 39 лет, пол женский, высшее юридическое образование, с 1991 года по 2012 год служба в органах внутренних дел, последняя должность заместитель начальника межмуниципального отдела- начальник следственного отдела, уволена из овд 21.09.2012 года по состоянию здоровья ( стаж в ОВД 21 год). По заключению ВВК диагноз: гипертоническая болезнь 2 ст.НКо. Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. Ожирение 3 ст. Хронический аутоимунный тиреоидит, впервые выявленный эутиреоз.Остеохондроз шейного отдела позвоночника без нарушений функции.Близорукий астигматизм обоих глаз слабой степени. Заболевание получено в период военной службы. Заключение ВВК : ограниченно годен к военной службе, степень ограничения 4, не годен в должности начальника следственного отдела ( 3 группа предназначения). В настоящее время нигде не работаю, АД 180/110, сильные головокружения.. В ноябре 2008 года поставлена на учет в районной ЦРБ у терапевта с диагнозом i 11.9. С 22 мая по 5 июня 2012 года находилась на амбулаторном лечении у терапевта и у невролога в районной црб диагноз ГБ 2ст. р.3, энцефалопатия смешанного генеза ( гипертоническая, сосудистая, дисциркуляторная) с цефалическим, вестибулоатактическим синдромами. С 6 по 15 июня 2012 года находилась на обследовании (стационарное лечение) в госпитале увд (при прохождении ВВК.) УЗГД брахноцефальных аретерий признаки шейного остеохондроза, венозная дисциркуляция. МРТ головного мозга МР-картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Подскажите, пожалуйста, имеются ли основания для установления инвалидности?
 
astra71 Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:54 | Сообщение # 4

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 9213

Репутация: 187

Статус: Offline

Здравствуйте, larisa.

Quote

гипертоническая болезнь 2 ст.НКо. Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. Ожирение 3 ст. Хронический аутоимунный тиреоидит, впервые выявленный эутиреоз.Остеохондроз шейного отдела позвоночника без нарушений функции.Близорукий астигматизм обоих глаз слабой степени.
С 6 по 15 июня 2012 года находилась на обследовании (стационарное лечение) в госпитале увд (при прохождении ВВК.)


Насколько я понимаю - диагнозы, приведенные Вами в заключении ВВК - выставлены с учетом данного стационарного лечения.
Данные диагнозы - с учетом Вашего образовательного уровня (высшее юридическое образование) не являются основанием для установления инвалидности, поскольку с данной патологией больным доступен труд с высшим образованием в кабинетных условиях на 1 ставку, при необходимости - с ограничениями по линии ВК (врачебной комиссии - освобождение от ночных смен, командировок, исполнения внеслужебных обязанностей) - без установления инвалидности.

Практически - в плане улучшения состояния Вашего здоровья - Вам следует уделить максимальное внимание снижению веса.

Всего доброго.

 
Ир Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:39 | Сообщение # 5

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 3

Репутация: 0

Статус: Offline

Здравствуйте, у моей мамы был инсульт 21 мая 2012г. 4,5 месяца (на больничном листе постоянно) провела в стационаре 21 день, с трудом направили на МСЭК, заключение при МРТ -признаки ОНМК В бассейне правой передней мозговой артерии, постишемические кистозно-глиозные изменения в бассейне левой средней мозговой артерии, билатеральные очаговые изменения дисциркуляторного, постишемического характера , паравентикулярная лейкоэнцефалопатия , атрофия, выраженной заместительной внутренней гидроцефалии. Аномалия развития желудочковой системы киста Верге. МСЭК в установлении инвалидности отказали. Мама ходит с трудом речь нарушена, постоянная слабость, скачет давление , болит сердце. Мы стали делать доп. обследования, заключение кардиолога:ИБС. стенокардия напряжения 3 ФК I20.8, атеросклеротический кардиосклероз, ПИКС (неизвестной давности по данным ЭКГи ЭХОКС). частая желудочковая экстрасистолия, пробежки желудочковой тахикардии, пароксизмальной суправентикулярной тахикардии. Полная блокада ЛНПГ. Гипертрофическая болезнь 3ст. с АГ 2 ст. осложненное течение. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Риск4. ХСН 2А (2ФК). Маме 53г. основная профессия электрик, в настоящее время работает аппаратчиком в котельной. Мы написали несогласие с МСЭК. При направлении на МСЭК основное заболевание было инсульт , сопутствующее ИБС. Подскажите пожалуйста не ужели нам не положена группа инвалидности? А если положена скажите какая и что дальше делать (доп.обследования и т.д.) Заранее спасибо
 
astra71 Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:41 | Сообщение # 6

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 9213

Репутация: 187

Статус: Offline

Здравствуйте, Ир.

Quote

у моей мамы был инсульт 21 мая 2012г. 4,5 месяца (на больничном листе постоянно) провела в стационаре 21 день, с трудом направили на МСЭК, заключение при МРТ -признаки ОНМК В бассейне правой передней мозговой артерии, постишемические кистозно-глиозные изменения в бассейне левой средней мозговой артерии, билатеральные очаговые изменения дисциркуляторного, постишемического характера , паравентикулярная лейкоэнцефалопатия , атрофия, выраженной заместительной внутренней гидроцефалии. Аномалия развития желудочковой системы киста Верге. МСЭК в установлении инвалидности отказали.


Причина отказа могла быть в том, что эксперты МСЭ посчитали, что еще не завершен этап медицинской реабилитации (слишком раннее направление на МСЭ - у больной имелась положительная динамика на фоне проводимого лечения и они могли посчитать - что она пока еще нуждается в продлении лечения по больничному листу).
В случае положительной динамики - судить о стойкости патологии (инвалидности) возможно обычно через 6-8 мес. с момента инсульта.
Если больного направили на МСЭ ранее этого срока - то, при наличии положительной динамики в состоянии его здоровья под влиянием проводимого лечения - в установлении инвалидности могут отказать - ввиду незавершенности лечения и слишком раннего направления на МСЭ.

Quote

Мы стали делать доп. обследования, заключение кардиолога:ИБС. стенокардия напряжения 3 ФК I20.8, атеросклеротический кардиосклероз, ПИКС (неизвестной давности по данным ЭКГи ЭХОКС). частая желудочковая экстрасистолия, пробежки желудочковой тахикардии, пароксизмальной суправентикулярной тахикардии. Полная блокада ЛНПГ. Гипертрофическая болезнь 3ст. с АГ 2 ст. осложненное течение. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Риск4. ХСН 2А (2ФК).


Это дообследование Вы прошли ДО отказа в установлении инвалидности или уже ПОСЛЕ него?
Дело в том, что сам по себе этот диагноз:

Quote

ИБС. стенокардия напряжения 3 ФК I20.8, атеросклеротический кардиосклероз, ПИКС (неизвестной давности по данным ЭКГи ЭХОКС). частая желудочковая экстрасистолия, пробежки желудочковой тахикардии, пароксизмальной суправентикулярной тахикардии. Полная блокада ЛНПГ. Гипертрофическая болезнь 3ст. с АГ 2 ст. осложненное течение. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Риск4. ХСН 2А (2ФК)


в общем-то обычно соответствует 3-й группе инвалидности, но для того, чтобы расценивать его как стойкую патологию (ведущую к инвалидности) - по этому диагнозу (по ИБС) - нужно, чтобы больная получала лечение, причем не только амбулаторное, но и стационарное (хотя бы 1 раз перед прохождением МСЭ).

Quote

скажите какая и что дальше делать (доп.обследования и т.д.)


Оптимальный вариант - пролечить больную в стационаре (желательно в кардиологии) - и если в выписке из стационара - на фоне проведенного там лечения - будет подтвержден приведенный Вами диагноз по ИБС - то в этом случае - не должно возникнуть никаких проблем с установлением больной 3-й группы инвалидности.

Всего доброго и желаю удачи.

 
Ир Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:14 | Сообщение # 7

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 3

Репутация: 0

Статус: Offline

спасибо большое за консультацию,еще один вопрос сегодня были в областной поликлине у кардиолога там поставили следующий диагноз:ИБС стенокардия напряжения II КФК , постинфарктный кардиосклероз, полная блокада левой ножки пучка Гиса , частая желудочковая экстрасистолия, пробежки желудочковой тахикардии. ХСН II А (III ФК) I 20.8 Гипертоническая болезнь 3 стадии, риск 4.I 11.9. По этому диагнозу тоже 3-я группа или уже что-то меняется. Вопрос задаю потомучто в нашей поликлинике будут верить только данному диагнозу, т.к. кардиолог областной. Заранее спасибо.
 
astra71 Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:53 | Сообщение # 8

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 9213

Репутация: 187

Статус: Offline

Quote

ИБС стенокардия напряжения II КФК , постинфарктный кардиосклероз, полная блокада левой ножки пучка Гиса , частая желудочковая экстрасистолия, пробежки желудочковой тахикардии. ХСН II А (III ФК) I 20.8 Гипертоническая болезнь 3 стадии, риск 4.I 11.9. По этому диагнозу тоже 3-я группа или уже что-то меняется.


Да, сам по себе данный диагноз соответствует 3-й группе инвалидности.
Но для гарантии установления по данному диагнозу инвалидности - необходимо, чтобы эта патология была СТОЙКОЙ.
Проще говоря - нужны ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения, что именно по данной патологии больного лечили (амбулаторно, стационарно) и, несмотря на проведенное лечение - диагноз по-прежнему остается таким же - без улучшения.
Поэтому выше - я рекомендовал решить вопрос со стационарным лечением в кардиологии - для получения выписки из стационара - которая уже однозначно будет являться документальным подтверждением СТОЙКОСТИ данной патологии.
Кардиолог - когда давал свое заключение - он видел больную от силы - несколько минут и на основании одного только такого заключения кардиолога - утверждать, что эта патология у больной СТОЙКАЯ (если она по ней практически не лечилась) - нельзя.
А к инвалидности приводит именно СТОЙКАЯ патология (проще говоря - по любому диагнозу - больного СНАЧАЛА надо пролечить, а только потом уже - в зависимости от результатов проведенного лечения - рассматривать вопрос о наличии у него признаков инвалидности по данной патологии).
 
Ир Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:13 | Сообщение # 9

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 3

Репутация: 0

Статус: Offline

Огромное спасибо за разъяснения.
 
astra71 Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:14 | Сообщение # 10

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 9213

Репутация: 187

Статус: Offline

Quote

Огромное спасибо за разъяснения.


Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Хлояц Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:05 | Сообщение # 11

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 14

Репутация: 0

Статус: Offline

Добрый вечер! Прошла обследование в больнице, диагноз: ИБС, Стенокрадия напряжения ФК 3, склероз аорты, гипертоническая болезнь 3 -3, риск 4, дилатация предсердий, относительная недостаточность митрального клапана 1 ст., ХСН 2 ФК 3, дисциркуляторная энцефалопатия2 ст.,( гипертоническая, атеросклеротическая), стойкий умеренно выраженный астено-невротический синдром, вестибулоатактический синдром, дорсопатия шейного, пояснично-крестцового отделов, стойкий люмбалгический мышечно-тонический синдром на фоне распространенного остеохондроза позвоночника 2 степени. Возраст 54 года . Подскажите пожалуйста положена ли мне группа инвалидности?

Сообщение отредактировал Хлояц - Вторник, 30.10.2012, 23:06

 
astra71 Дата: Среда, 31.10.2012, 17:06 | Сообщение # 12

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 9213

Репутация: 187

Статус: Offline

Здравствуйте, Хлояц.

Quote

диагноз: ИБС, Стенокрадия напряжения ФК 3, склероз аорты, гипертоническая болезнь 3 -3, риск 4, дилатация предсердий, относительная недостаточность митрального клапана 1 ст., ХСН 2 ФК 3, дисциркуляторная энцефалопатия2 ст.,( гипертоническая, атеросклеротическая), стойкий умеренно выраженный астено-невротический синдром, вестибулоатактический синдром, дорсопатия шейного, пояснично-крестцового отделов, стойкий люмбалгический мышечно-тонический синдром на фоне распространенного остеохондроза позвоночника 2 степени. Возраст 54 года . Подскажите пожалуйста положена ли мне группа инвалидности?


Для более точного ответа на поставленный Вами вопрос необходимо уточнить 2 момента:
1.ХСН бывает 2А и 2Б - какая ХСН в Вашем случае (посмотрите внимательно по выписке из стационара).
2.Посмотрите показатель ФВ (Фракции Выброса) по данным свежей Эхо-КГ (он обычно выражается в %).
 
Хлояц Дата: Среда, 31.10.2012, 20:13 | Сообщение # 13

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 14

Репутация: 0

Статус: Offline

Добрый вечер! ФВ 48%, а вот насчет ХСН 2 - нет никаких букв.
 
astra71 Дата: Среда, 31.10.2012, 21:04 | Сообщение # 14

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 9213

Репутация: 187

Статус: Offline

Судя по ФВ - ХСН не более 2Аст.
По приведенным Вами данным есть шансы на установление 3-й группы инвалидности сроком на 1 год (но не 100%).
Желаю удачи.
 
Хлояц Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:47 | Сообщение # 15

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 14

Репутация: 0

Статус: Offline

Добрый вечер! Решила поподробней описать ситуацию. Я бывший сотрудник милиции, уволенный по ограниченному состоянию здоровья. Ранее я обращалась к Вам за советом по поводу гонартроза 3 степени, энцефалопатии, остеохондроза всех отделов позвоночника. Скоро, 06.12.12г., закончится год после выхода на пенсию, а мне так и не удалось выйти на МСЭК. За этот год у меня ухудшилось состояние здоровья, ГБ прогрессирует, мне с трудом удалось получить направление в областную поликлинику. В стационаре областном не лечилась, Консультировалась. В принципе у меня было направление к неврологу, а они перенаправили к кардиологу. На приеме внезапно поднялось давление 210/115, ЧСС 100. В принципе ЧСС даже не максимальное для меня. Было и 139. После этого врач и назначил холтер, Эхокг. После прохождения обследования врачом кардиологом был выставлен диагноз ХСН 2 ФК 3. Он мне сказал, что надо оформить инвалидность по месту жительства. По приезду домой я обратилась в поликлинику. Наши врачи требуют запись областного специалиста со словами " Направить на МСЭК" Мне интересно кто из них прав. В данный момент мне отказали в оформлении посыльного листа, ссылаясь на то, что последний раз я лечилась в стационаре в феврале, марте с давлением 180/90, говорят, гипертония протекает у меня без осложнений. А как тогда энцефалопатия, ангиопатия сетчатки, катаракта, стенокардия- это разве не осложнения? впрочем, я не специалист и могу ошибаться. Готовлюсь лечь на стационарное лечение в районную больницу по направлению врача ВК с проведением лечения по назначениям областного врача. В любом случае за 10 дней лечения нам пишут: выписан с улучшением. Хотя после этого лечения наступает улучшение лишь на несколько дней, а бывали случаи что становилось и хуже, но запись не меняется. Как вы думаете, чем все это закончится? А если серьезно, имею ли я право выйти на консультацию на комиссию МСЭК ( она приезжает к нам 1 раз в месяц). Пока что мне и в этом отказали, а у меня проходят все сроки и все таки я не очень здоровый человек, что я могу предпринять? Прошу Вашего совета! С уважением!

Сообщение отредактировал Хлояц - Пятница, 02.11.2012, 20:28

 

Источник: http://www.invalidnost.com/forum/2-508-1

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как попасть каманде фудболистов в вышию лигу
Введите код: