Главная Реклама О Сайте Контакты

Атеросклероз сонных артерий операция запорожье стоимость

Категория: Радикулит | Автор: Khacvu | Дата: 15.03.2015, 08:47 | Комментари: 24 |

Центр диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний


Одним из самых опасных осложнений атеросклероза сосудов, снабжающих головной мозг, является инсульт. Своевременно и по доступным ценам пройти диагностику и лечение сосудистой патологии вы можете в нашем центре.

В современной медицине применяют два основных способа лечения атеросклероза: медикаментозная терапия и хирургическое вмешательство. Оба этих метода эффективно дополняются соответствующим образом жизни: правильное питание, двигательная активность, отказ от курения. Методы хирургического лечения включают следующее:

  • каротидную эндартерэктомию – открытое удаление атеросклеротической бляшки. Существуют классическая и эверсионная каротидная эндартерэктомия.

  • операция шунтирования – наложение шунтов между сонной, подключичной артериями и аортой.

  • эндоваскулярное лечение – микрооперационные вмешательства, проводимые под местной анестезией без разрезов на коже.

Стоимость операции на сонной артерии определяется способом ее проведения и видом анестезирующего препарата. Немаловажным является и прогнозируемая продолжительность послеоперационного периода.

При атеросклерозе сонной артерии лечение может проводиться как амбулаторно, так и в условиях стационара. Это определяется тяжестью течения заболевания, общим состоянием пациента, а также выбранным методом лечения. При необходимости в проведении операции на сонной артерии следует учитывать то, что она может иметь различную стоимость. Например, при стентировании основой ценообразования является тип выбираемого эндопротеза. В стоимость операции на сонной артерии будет включен и послеоперационный восстановительный период. Он включает пребывание в палате определенной категории, необходимые фармацевтические препараты, профессиональный уход и соответствующее диетическое питание.

Показания для проведения оперативного лечения

Доступная цена операции на сонной артерии и эффективность лечения обусловлены комплексным подходом к каждому пациенту. Это обеспечивается за счет проведения всех диагностических и лечебных процедур в одной клинике. Так, в результате проведения полного спектра обследования определяется способ и тактика лечения. Операция проводится случаях, если имеют место:

  1. Аневризма (выпячивание сосудистой стенки из-за истончения или растяжения).

  2. Травматические повреждения сонной артерии.

  3. Стеноз (сужение более чем в 2 раза) или закупорка части сонной артерии. При этом учитывают вовлечение в процесс других сосудов, а также двухстороннее развитие процесса, форму просвета сонной артерии (неровности, изъязвления). Особо тревожным симптомом, свидетельствующим о необходимости в срочном оперативном лечении атеросклероза сонной артерии, является прогрессирование симптомов заболевания.

Противопоказания для операции на сонных артериях

  1. Общее состояние больного, не допускающее проведение любой операции.

  2. Ишемия головного мозга в стадии обострения.

  3. Полная закупорка внутренней сонной артерии, распространяющаяся за основание черепа.

  4. Внутримозговое кровотечение на момент планируемой операции.

  5. Тяжелые нарушения сознания и состояние комы.

Стоимость операции при атеросклерозе сонных артерий не столь высока, как лечение возможных осложнений. Своевременное обращение в специализированное медицинское учреждение обеспечит более высокую эффективность терапии.

Записей не найдено.

Источник: http://15vk.ru/operaciya-sheynyh-arteriy-ateroskle...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Цветки календулы и зрение
Введите код: