Главная Реклама О Сайте Контакты

Артроз4 степени лечение

Категория: Омоложение | Автор: Prest0 | Дата: 11.09.2015, 12:08 | Комментари: 7 |

 

Стадии развития сколиоза различают по степеням. В нашей стране наиболее распространена классификация этого заболевания, предложенная доктором Чаклиным В.Д. Рассмотрим ее.

Сколиоз 1 степениСтепени сколиоза


Для сколиоза 1 степени характерно небольшое, почти незаметное искривление позвоночника - не более чем на 10 градусов.

Тут необходимо сделать следующее замечание: на планете вообще нет абсолютно симметричных людей и у каждого из нас есть определенные, характерные только нам, особенности строения скелета и тела и практически у каждого из нас имеются какие-то отклонения от вертикальной оси позвоночника - влево, либо вправо.
Поэтому сколиоз 1 степени считается практически нормой и ничего страшного в нем нет. К слову сказать, сколиоз 1 степени за рубежом (в США И Европе, к примеру) так же считается одним из вариантов нормы.

Сколиоз 1 степени: лечение


Некоторые детские врачи, констатировав у ребенка сколиоз 1 степени, начинают поднимать панику и стращать родителей ребенка. Этого делать не нужно. Конечно, не обращать внимания на пусть хоть небольшое, но все же искривление позвоночника, нельзя, но и пугать этим тоже неправильно.
Лечение сколиоза 1 степени очень мягкое, можно сказать, что оно носит больше профилактический характер. Это, в первую очередь, лечебная физкультура и массаж, обязательно нужно научить ребенка следить за своей осанкой, побуждать его к активному образу жизни и мы гарантируем вам, что далее сколиоз прогрессировать не будет, а так и останется индивидуальной особенностью человека.

Еще мы посоветуем вам в этом случае проверить первый шейный позвонок ребенка на его правильное местоположение.

Сколиоз 2 степени


Для сколиоза 2 степени характерно фронтальное искривление позвоночника от вертикальной оси на 11-30 градусов.

Вот эта стадия должна внушать уже серьезную озабоченность. Сколиоз 2 степени необходимо срочно корректировать, потому что искривление этой стадии может очень быстро прогрессировать в еще более тяжелые стадии.

Правда нужно сказать, что диагностика сколиоза 2 степени требует уточнения и дополнительной проверки. Дело в том, что многие врачи-педиатры склонны преувеличивать степенные характеристики той или иной болезни и нередки случаи когда обычный кифоз (сутулость) путали со сколиозом. Конечно же, это не делает чести врачам, но повторимся: сколиоз 2 степени требует дополнительной проверки с помощью рентгеновского исследования, а не "на глаз".

Лечение сколиоза 2 степени


В этом случае требуется комплексная терапия этого заболевания. Кроме массажей и лечебной гимнастики следует еще "подключать" методы мануальной терапии, физиотерапии, иногда применяют медикаментозные методы. Оперативного вмешательства лечение сколиоза 2 степени не требует.

И здесь мы опять же посоветуем вам проверить правильное положение первого шейного позвонка ребенка.

Сколиоз 3 степени


Эта степень характеризуется искривлением позвоночника от вертикальной оси на угол в 31-60 градусов. Здесь уже наблюдается наличие компенсаторной дуги, немаленький реберный горб и деформация грудной клетки. Сколиоз 3 степени - это начало "головной боли ортопедов" и сложной патологии. Это уже довольно серьезно.

Сколиоз 3 степени: лечение


В этой ситуации возможно уже хирургическое вмешательство для исправления ситуации с искривлением позвоночника, но иногда обходятся и без этого, включая другие достаточно жесткие методы лечения: вытяжка позвоночника, жесткие корсеты - все решает врач исходя из конкретной ситуации. Сколиоз 3 степени, лечение которого не дает однозначного результата, после 11 лет уже вылечить практически невозможно, можно только его стабилизировать и скорректировать.

Сколиоз 4 степени


При данной степени искривления позвоночника остается только сожалеть о том, что есть такие люди, которым совершенно наплевать на свое здоровье или на здоровье своих детей. Радоваться можно только тому, что сколиоз 4 степени встречается менее чем у 10% людей у которых, действительно, было констатировано искривление позвоночника.

Сколиоз 4 степени характеризуется очень значительной деформацией скелета, которая дает осложнения в виде нарушений функций сердечно-сосудистой системы и легких. Угол искривления позвоночника наблюдается здесь более 60 градусов. Больше сказать в этом случае нечего и так все понятно.

Лечение сколиоза 4 степени


Основное лечение этой степени искривления - хирургическое. Но этот метод вызывает много споров. Некоторые специалисты уверены, что оперативное вмешательство наиболее эффективно по сравнению с другими способами лечения, но множество случаев показывает, что через 2-3 года после операции состояние больного понемногу возвращается на прежний уровень. Кроме того, при хирургическом вмешательстве есть риск повреждения спинного мозга или нервных отростков с непредсказуемыми последствиями.

Степени сколиоза: лечение методом Атласпрофилакс


Мы недаром несколько раз упоминали о необходимости проверить состояние первого шейного позвонка у ребенка при сколиозе у него. Дело в том, что смещение Атласа (название первого шейного позвонка) является одной из основных причин сколиоза. Неправильное его положение является причиной возникновения внутренних напряжений в позвоночнике и чтобы "компенсировать" эти напряжения, позвонки начинают смещаться друг относительно друга. Это и есть начало сколиоза.
Печально то, что при существующей технологии принятия родов велика вероятность смещения Атласа у новорожденных, т.е. у многих из наших детей искривление позвоночника уже "запрограммировано" с самого рождения.

Метод Атласпрофилакс (Atlasprofilaks) был разработан в 1993-1996 годах швейцарским ученым Рене-Клаудиусом Шюмперли и суть его заключается в вправке первого шейного позвонка на его "законное" место с целью убрать все напряжения внутри позвоночника. Сама процедура занимает не более 5-ти минут, зато эффект ее просто поражает воображение. С момента использования этого метода тысячи людей как за рубежом, так и в России избавились от заболеваний позвоночника.
У нас работают настоящие профессионалы своего дела, которые прошли обучение у основателя метода Атласпрофилакс и которые имеют за своими плечами уже солидную практику.

У вас искривление позвоночника? Хватит терпеть! Обращайтесь к нам, мы вам поможем.

Источник: http://ru-transferfactor.ru/stepeni-skolioza

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как бросить курить книга алена читать
Введите код: