Главная Реклама О Сайте Контакты

Артроз синовит бурсит коленного сустава лечение нагреть сахар на сковороде

Категория: ЛФК | Автор: Харлантий | Дата: 21.06.2015, 07:18 | Комментари: 4 |

369852147

 

 

 

 

СПРАВКА

ПЕЧАТНИКОВ ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ

Печатников Леонид Михайлович, 20.06.1956 года рождения, уроженец Москвы.

Имеет высшее образование. В 1979 году он окончил Первый Московский государственный медицинский институт им. И. П. Сеченова.

После окончания клинической ординатуры по специальности «внутренние болезни» в 1981 году Леонид Печатников работал в Центральном институте усовершенствования врачей (ЦИУМ). В 1987 году с должности доцента кафедры терапии военно-медицинского факультета усовершенствования врачей этого института был назначен на пост главного терапевта Центральной республиканской клинической больницы Минздрава РСФСР.

В 1994 году Печатников перешел на работу в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности РФ, где занимал должность главного специалиста Лечебно-диагностического объединения и научного руководителя по терапии Республиканской клинической больницы № 3.

В 2001 году он стал профессором кафедры основ патологии и математического моделирования в медицине, Московского физико-технического института, одновременно занимая должность заместителя главного врача по терапии Городской клинической больницы № 67.

С 2001-2004 гг. являлся членом совета директоров ОАО «ТД ЦУМ» (на тот момент контролировался структурами Льва Хасиса).

С 2003-2004 гг. входил в состав совета директоров ОАО «ГУМ» (в то время совет директоров возглавлял Лев Хасис).

В 2004 году Печатников был «приглашен» на пост главного врача ЗАО «Юропиан Медикал Сентер» («Европейский Медицинский Центр»).

С 2007 года – член Высшего совета партии «Гражданская сила» (создавалась Леонидом Гозманом и Михаилом Барщевским).

В декабре 2010 года он стал руководителем Департамента здравоохранения города Москвы.

25 мая 2012 года получил должность заместителя мэра Москвы по социальному развитию.

Леонид Печатников имеет почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Награжден медалью «Защитника свободной России».

 

Ближайшие родственники:

Жена: Печатникова Людмила Борисовна (дев. Шпрехер), 09.05.1964 года рождения, уроженка Москвы. По некоторой информации, в настоящее время Печатникова Людмила Борисовна работает учителем русского языка и литературы НПО «Школа самоопределения» (бывшая средняя общеобразовательная школа № 734) ВАО г. Москвы. Она является рядом методических работ и постоянным автором газеты для учителей «1 сентября».

Дочь: Печатникова Наталья Леонидовна, 06.06.1985 года рождения, уроженка Москвы. Наталья Печатникова имеет высшее образование. В 2008 году она окончила педиатрический факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова (Москва). Также Печатникова обучалась в магистратуре Российского государственного медицинского университета. В настоящее время Наталья Печатникова работает врачом-неврологом в Российской детской клинической больнице (г. Москва). Одновременно она является врачом-консультантом неврологического отделения в клинике ЕМЦ (Европейский медицинский центр).

 

Связи:

Курцер Марк Аркадьевич, 30.06.1957 года рождения, главный акушер-гинеколог Департамента Здравоохранения г. Москвы. Является одним из ближайших деловых партнеров Леонида Печатникова. В настоящее время поддерживают дружеские отношения.

Хасис Лев Аронович, 05.06.1966 года рождения, старший вице-президент Wal-Mart Stores. По некоторой информации, состоит в родственных связях с Леонидом Печатниковым. Совместно занимались бизнесом в сфере ритейла в начале - середине 2000-х гг.

Шайман Леонид Матвеевич, 24.02.1958 года рождения, бизнесмен, совладелец холдинга «Европейский медицинский центр». Шаймана можно назвать главным деловым партнером Леонида Печатникова. Именно через структуры Шаймана происходят государственные закупки значительной части медицинской техники для нужд медучреждений г. Москвы.

Дегтев Геннадий Валентинович, 20.06.1960 года рождения, руководитель Департамента по конкурентной политике г. Москвы. Именно структура Геннадия Дегтева утверждает предоставленные технические задания и список участников для проведения конкурсов по закупке необходимого медоборудования государственными структурами г. Москвы, которые проводятся по указанию Леонида Печатникова.

 

Коммерческая и трудовая деятельность:

Леонид Печатников выступает в качестве учредителя ЗАО «МосИнвестПроект».

Справка: Закрытое акционерное общество «МосИнвестПроект», зарегистрировано 19.12.2003 года по адресу: Москва, ул. Большая Якиманка 39/20, стр. 1.

ИНН 7706517530;

ОГРН 1037789065808.

Состояние юридического лица: Действующее.

Основной вид деятельности: Деятельность в области права.

Генеральным директором выступил Черновалов Павел Викторович.

Размер уставного капитала – 100 000 рублей.

Учредителями ЗАО «МосИнвестПроект» выступили два физических лица:

- Печатников Леонид Михайлович, доля в уставном капитале – 30 000 рублей;

- Хасис Лев Аронович, доля в уставном капитале – 70 000 рублей (бывший исполнительный директор X5 Retail Group, ныне старший вице-президент Wal-MartStores).

 

Информация к размышлению:

Люди, знающие его, характеризуют Леонида Печатникова как волевого человека с аналитическим складом ума и хорошо развитой интуицией. Вместе с тем Печатников считается достаточно «тяжелым» человеком. Так, в общении с подчиненными он сразу пытается занимать доминирующее положение, начинает «давить» на них, может быть резким и вспыльчивым. Злопамятен, никогда не прощает упущений, крайне придирчив. В этой связи работать под его началом нелегко, особенно если человек «не приглянулся» ему чем-либо. Однако, репутация Леонида Печатникова как специалиста в медицинском сообществе Москвы в целом высокая. Его назначение на должность руководителя Департамента здравоохранения города была воспринята медиками позитивно, поскольку ранее бытовало мнение о том, что на этот пост мог быть назначен не профессиональный врач, а «эффективный менеджер», как зачастую происходит в других отраслях.

 Установлено, что Леонид Печатников косвенно был причастен к недобросовестному освоению бюджетных денег в рамках городской программы модернизации медицинского оборудования на 2011-2012 годы на общую сумму 20 млрд. рублей.

Так, в период с июня 2011 года по февраль 2012 года Департамент здравоохранения Москвы выступал в качестве заказчика на торгах по поставке медицинского оборудования. Конкурсную комиссию торгов возглавлял первый заместитель руководителя департамента Алексей Абрамов, а специализированной организацией торгов выступило ГУП «Гормедтехника», которое выполняет функции по разработке конкурсной документации, включая работы по составлению технического задания и спецификаций. Коммерческим директором ГУП являлся Алексей Ачикалов, который имеет репутацию «человека Леонида Шаймана» (долгое время работал в новосибирском медицинском центре «Авиценна», соучредителем которого являлся Шайман). В свою очередь Леонид Шайман, Игорь Шилов и Лаош Бальер Чаба владеют через оффшоры ЗАО «Юропиан Медикал Сентер», где до своего назначения в правительство Москвы главным врачом был Леонид Печатников. Основная доля в ЕМЦ принадлежит Шайману.

К конкурсным торгам по поставке медицинского оборудования помимо прочих были допущены следующие три компании:

- ООО «Инопром-мед» (Зарегистрировано в Москве 22.04.2004 года. Учредитель – Смагин Владимир Алексеевич).

- ЗАО «Фармадис» (Зарегистрировано в Москве 29.08.2011 года. Учредители – Компания с ограниченной ответственностью «Арс-Медицин Лимитед» (Кипр) – доля 99,98%, Ковалев Николай Анатольевич – доля 0,02%;

- ООО «Джи Эл Эн Инвест» (Зарегистрировано в Москве 30.10.2006 года. Учредитель - Компания «Вивиана Инвестментс ЛТД» (Кипр).

Реальными совладельцами указанных компаний являются Леонид Шайман, Игорь Шилов, Лайош Бальер Чаба. Ранее им принадлежал один из крупнейших продуктовых холдингов «Нидан», занимающимся в основном производством фруктовых соков.

В итоге, торги были организованы таким образом, что, исходя из конкурсной документации, их выиграть могли только вышеупомянутые три компании. При этом следует отметить, что другие конкурсанты предлагали существенно более низкие цены на поставку оборудования, однако победу одержали компании Леонида Шаймана. Стоит отметить, что «подтасованная» конкурсная документация отсекла не только дистрибьютеров, но и производителей товаров. В частности, при закупке дорогостоящих томографов требованиям конкурсной документации соответствовали только томографы фирмы Toshiba.

 

Обновление информации (09.08.2013):

13 июля 2013 года путем публикации комментария в соответствующем разделе сайта к г-ну Печатникову, герою этой публикации, обратилась гражданка Г.Ф. Есипенко и описала вопиющую ситуацию в сфере медицинского обслуживания в городе Москве, сложившуюся с ее супругом. Полный текст ее обращения доступен ниже, в секции комментариев. 

Комитет Народного Контроля не оставил без внимания это обращение и продублировал обращение Г.Ф. Есипенко в правительство Москвы, воспользовавшись формой обратной связи на их официальном сайте. С тех пор прошел почти месяц (обращение датировано 16-м июля 2013 года), реакции, даже формального ответа на обращение, нет. Что можно сказать. Любое правительство, будь то Московское или Лиссабонское, не должно оставаться безучастным к обращениям граждан, тем более неанонимным, подписанным. В период, когда руководство страны и тянущееся за ним руководство даже самых отдаленных регионов вовсю продвигает идеологию интеграции электронных средств взаимодействия с гражданами (с разной степенью успешности, надо сказать), правительство столицы, а в данном конкретном случае г-н Печатников, игнорируют открытое и искреннее обращение своих сограждан.

 

По информации читателей:

Пользователь Просто Мария: "после г-жи Шпрехер он был дважды женат. Одна жена была журналисткой и с ней он прожил более 20 лет, воспитав ее сына от предыдущего брака. А сейчас он недавно женился на своей коллеге-враче и счастлив в новом браке"

Источник: http://comnarcon.com/214

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Тибетская медицина-востановление зрения
Введите код: