Главная Реклама О Сайте Контакты

Аритмия можно ли принимать конкор микардис статины амлодипин для ее лечения

Категория: Терапия | Автор: Даут | Дата: 26.06.2015, 21:01 | Комментари: 22 |

Задать вопрос врачам

J
Жен., 73 лет.
Донецк

Зарегистрированный пользователь

Здравствуйте, пять дней назад у меня произошло повышение АД 190/110 (при моем обычном 130/90) мне выписали следующие лекарства:
Кардиомагнил(75мг) 1 таб. в сутки (вечер. прием)
Рамизес(5мг) 1 таб. в сутки (вечер. прием)
Индаламид (2,5мг) 1 таб. в сутки (утрен. прием)
Сторвас 1 таб. в сутки
Все это необходимо принимать 1 месяц после чего сделать перерыв.
В течении 4-х дней произошло снижение давления, а на 5-ый день приема лекарств АД опустилась ниже обычного 100/60.
У меня такое впечатление, что я принимаю препараты с одинаковым (двойным) действием или завышена дозировка.
Прошу пояснить, действительно ли возможно совместное применение указанных препаратов ?

04.06.2011 23:07

Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Из четырех назначенных Вам лекарств, только два предназначены для снижения АД: рамизес и индапамид. Они обычно назначаются в комбинации, так как усиливают действие друг друга. Судя по реакции их действие для Вас оказалось слишком сильным. Рамизес выпускается в таблетах по 1,25, 2,5, 5 и 10 мг. Надо взять таблетки по 1,25 мг или по 2,5 мг и принимать их один раз в сутки, вместе с индапамидом по 2,5 мг тоже раз в сутки. А может быть индапамид и вообще не понадобится. Здесь надо подбирать индивидуально.

А два остальных средства на давление не действуют, у них другие цели. И применять все их можно.

Время создания: 05 Июня 2011 04:13

Прямая специальность
Другая специальность
Печать

«Другие консультации / Гомеопат»

Евгений
Муж., 32 лет.

Уважаемый доктор! Можно ли принимать одновременно разные препараты разной концентрации (например Арника С6 и Кантарис С50 и так далее) Что данная фраза означает? Если Вам показаны несколько препаратов, то следует помнить, что необходимо чередовать через день гомеопатические комплексы, т.е. в один день не принимать более одного препарата одной формы (гранул или капель или таблеток).

04.11.2007 14:45

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Андрей
Муж., 22 лет.
Россия Киров

Здравствуйте, у меня гипертония 1 ст. Обычно давления находится на отметке 140/90, чувствую при этом себя в норме. В больнице, где мне и поставили диагноз прописали Нолипрел, но на давление он никак не влиял, затем мне прописали Амлодипин, но так же результат незначительный. Попробовал Конкор 10мг.- давление упало до 110/70. У меня вопрос стоит ли мне принимать данный препарат, в каких дозах и как долго? Или вообще что мне принимать в моём случае????? Заранее спасибо.

13.07.2008 20:59

Ответов: 1; Комментариев: 0

Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

               Дорогой Андрей!

         140/90 - это нехорошо. 110/70 - гораздо лучше. И почему Вы считаете, что давление "упало"? Я бы расценил это, как "снизилось до нормы", "стало хорошим". Я бы попробовал уменьшить дозу конкора до 5 или даже до 2,5 мг 1 раз в сутки, но добавил бы к нему гипотиазид по 12,5 мг (это половина 25-миллиграммовой таблетки), тоже один раз в сутки и принимал бы полгода-год, а там видно будет, посоветуйтесь с доктором.  А то, что при гипертонии люди чувствуют себя совершенно нормально, это, к сожалению, обычно. Из-за этой её особенности люди так часто не  спохватываются вовремя и запускают болезнь.

Время создания: 13 Июля 2008 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность

«Кардиология / Кардиолог»

евгений
Муж., 66 лет.
Россия с.Никольское-на-Черемшане

3 года назад лечился в кардиологии,прописали пить соталекс.Как долго его ещё пить?

10.01.2012 17:41

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Андрология и урология / Уролог»

Ирина
Жен., 51 лет.
Россия Московская область

Врач рекомендовал моей маме поле операции по удалению уратных камней изх почек для профилактики принимать препарат Блеморен . Маме 77 лет . Скажите пожалуйста как долго без перерывов можно пить это лекарство , какие противопоказания . Врач рекомендовал пить через месяц , но мама напуганная операциями , боится что камни образуются снова решила пить этот препарат постоянно . Принимет уже 3 месяца подряд , не вредно ли это ?

12.12.2008 18:12

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

яблонька
Жен., 61 лет.
Беларусь Минск

6 лет назад была удалена щитовидка. Принимаю L-тироксин ежедневно 150мг.Беспокоит постоянное повышенное давление150-160 на 90-105.За это время обращалась и к кардиологу и лежала в дневном стационаре -пытались подобрать лекарство.Давление понижается только при принятии «скорой помощи каптоприле»- но я знаю,что оно не лечит. Недавно разговаривала с замглаврача нашей поликлиники-она сказала,что обычные лекрства от давления мне помогать не будут-нужны именно лекарства ,способные убрать побочный эффект L-тироксина. Сейчас утром принимаю Арифон Ретард (1,5)+Эгилок Ретард (10).Но,к сожалению, давление остаётся повышенным. Онколог-эндокринолог отправляет к терапевту. Помогите,пожалуйста. Я очень чувствую повышенное давление,что мешает работать(я-преподаватель).Спасибо.С уважением,Галина.Жду связи по электронной почте.

17.02.2012 23:09

Ответов: 1; Комментариев: 0

Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Сведения о том, что на фоне L-тироксина не помогают гипотензивные препараты ошибочны. Мы постоянно и успешно лечим больных с гипотиреозом и гипертонической болезнью на фоне заместительной гормональной терапии обычными гипотензивными средствами. А общая схема такова.   Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются наиболее частыми и устойчивыми при выборе комплексной терапии гипертонической болезни. К ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, рениприл, эналозид, энафрил, энзикс дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, ко-диротон, рамигексал, деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, лизитон Н, листрил плюс, синорезид, ирузид, каптоспес+Н. Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Если к концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Они очень мало отличаются друг от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам. Здесь есть большие возможности для выбора. Если же к концу этого срока (за несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор конкор, беталок ЗОК, эгилок и/или блокатор кальциевых каналов: амлодипин, норваск, леркамен. Комбинации амлодипина с периндоприлом (престенс), экватор (амлодипин с лизиноприлом), эксфорж ( амлодипин+валсартан),  Иногда надо добавить физиотенз или расилез (алискирен) или его комбинацию с гипотиазидом, адельфан, клофелин. Проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего врача. Это, конечно только схема, в пределах которой и отдельные лекарства и их дозы приходится подбирать индивидуально (назначить, посмотреть, оценить, изменить («титровать» дозы), отменить, заменить) и так несколько раз пока не подберете оптимальную для Вас схему.

Общих принципов три:


2. После нормализации показателей АД прекращать терапию нельзя, её надо продолжить в полном или несколько редуцированном объеме.

3. Одним, отдельно взятым препаратом редко удается добиться оптимального результата, чаще для этого нужна комбинация двух или трех средств.

[курсор]

Время создания: 18 Февраля 2012 04:49 :: Тип участия: Прямая специальность

«Фармакология / Лекарственные средства»

валерий
Муж., 52 лет.
россия нихегородская область

Здравствуйте.Не знаю по теме или нет ,мне нужно принимать лекарства по времени,часто забываю ,может есть какието приборы для напоминания.Лекарство принимаю три раза и будильник включать забываю каждый раз ,возможно кто то сталкивался с этой проблемой,пожалуста подскажите.

18.02.2012 16:57

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Анжелика
Жен., 39 лет.
Россия Москва

Сегодня у меня обнаружили кисту, это четвертая!!! Последнюю удалили в 2006г., также удалили матку, трубы и один яичник. Теперь у меня только часть яичника и там кистозное образование. Предлагают делать операцию. А пока предложили препарат "Индинол" и свечи "Мовалис". Может ли помочь это лечение? И каким еще способом можно избежать операции?
Спасибо.

09.04.2009 18:41

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

сергей
Муж., 58 лет.
владивосток

Добрый день.У меня обычно давление 90х60...сейчас 127х57,самочувствие плохое. Что можете посоветовать?

02.03.2012 15:20

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

Алла
Жен., 41 лет.
Россия Всеволожск

Поставлен диагноз - гипертоническая болезнь начальной степени, врач прописал пить нолипрел. Вопрос - обязательно ли пить целый месяц (как написано в аннотации)? Или можно прекратить при улучшении, будет ли в этом случае терапевтический эффект?

14.03.2012 20:04

Ответов: 4; Комментариев: 0


Инна
Жен., 34 лет.
Россия Аксай

Вопрос неврологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
16.01.12 года - у мамы резко поднялось давление (возраст 63 года), из носа вылилось 2 стакана крови. Обратились в Центр диагностики и консультирования, прошли необходимое обследование. Практически все анализы в норме. Терапевт назначил престариум-А и конкор (постоянно), прием невролога. После проведенных неврологом обследований (особых отклонений не обнаружено) было назначено: феварин - 6 месяцев, Фенибут - 1 месяц. Давление,сон нормализовались, головные боли прекратились. Закончила принимать Фенибут - давление снова начало скакать, ужасное самочувствие. Невролог назначила Адаптол - 1 месяц и еще на 1 месяц - фенибут. Этот месяц мама снова чувствовала себя хорошо. 26.03.12 года - закончила принимать адаптол и Фенибут: снова начало подниматься давление (у нее норма 110-120, поднимается до 176). Подскажите - что нам делать?

27.03.2012 17:23

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Сергей
Муж., 33 лет.
Россия Воронеж

Здравствуйте доктор! На протяжении месяца у меня по утрам подымается АД 140-150/90-100 и учашается пульс до 100 - 115 ЧСС. При этом очень сильно давит в области шеи и левого плеча. Также боль в затылке. Принимаю таблетку Энап Н. и Адонис бром, чере час давление нормализуется, пульс примерно 80 ЧСС. Обследовали сердце, синусовая тахикардия, одиночная экстрасистолия, толерантность к нагрузке высокая. В 14 лет у меня была травма 6 шейного позвонка. При влнении (например на совещании) чувствую перебои в сердце. Очень по этому поводу переживаю. Кардиолог говорит, что вероятнее всего я перенес миокардит и данные проблемы это последствия миокардита. В дальнейшем прийдется жить принимая препараты для снижения АД и нормализующие ритм сердца. Подскажите пожалуйста возможно ли нормализовать давление или действительно это на всю жизнь, и как избавиться от тахикардии и перебоев в работе сердца? Посоветуйте лечение может я не те припараты применяю? И может ли это быть связано с последствиями травмы шейного отдела позвоночника? Перелома небыло, что то вроде трещины.

14.08.2009 12:21

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Татьяна Александровна
Жен., 50 лет.
РФ Москва

Конкор + амлодипин.
Конкор "прописали", а амлодипин добавила сама, поскольку одно конкора было недостаточно, а то, что выписывали, непомерно по ценам. Давление стабилизировалось.
Подскажите, пож-та, Эдуард Романович, принимать эти два препарата нужно в разное время? С каким промежутком? Или можно одновременно?

17.08.2009 11:22

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Елена
Жен., 36 лет.
Россия Калуга

Подскажите! При регулярном приеме препарата Три-регол,я по ошибке выпила вместо таблетки №6,таблетку №16,затем через 24 часа №7.В день,когда произошла ошибка,был незащищенный пловой акт,насколько вероятно наступление беременности?

25.08.2009 14:41

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

Аня
Жен., 24 лет.
Россия Калининград

Сыну 1,10.,третью неделю ходим в ясли.Гиперактивнен,невролог выписала нам фенибут(2 р по 1/4 в теч месяца) и капли баю-бай также,но по 3 капельки.Ребенок стал спокойнее.Месяц прошел,боюсь,что опять будет капризным,беспокойным.Какой сделать промежуток,чтобы снова принимать лекарства и капельки.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

30.08.2009 23:45

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

Марина
Жен., 25 лет.
Самара

Скажите действительно препарат «фитослим» помогает для похудания, и не вреден ли он?

05.09.2009 14:47

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Лидия
Жен., 69 лет.
Москва

Добрый день. У меня повышенное давление. Иногда 110-130 (нижнее) и 170-190 (верхнее). Принимаю Диратон, но иногда почти не помогает. Говорят есть хороший препарат Кокор. Но не знаю как его принимать и с чем в комплексе.

23.09.2009 14:42

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

Галина
Муж., 55 лет.
Латвия Рига

Уважаемые фармацевты, скажите, пожалуйста, если принимать Саrdace 2.5 mg и аспирин 100 mg, будет ли это правильно, т.к. в инструкции подобное сочетание не рекомендуется.

10.04.2012 12:57

Ответов: 5; Комментариев: 0


Надежда
Жен., 24 лет.
москва

Добрый день!
Ситуация следующая. Полтора года пила Депакин по 300 утром и на ночь. Неделю назад прекратила прием, т.к. не вижу смысла - он мне не помогает.
Были серьезные конфликты с начальством, сильный стресс, за неделю меня довели до срыва - мне постоянно хочется плакать, меня все раздражают, повышенная утомляемость (до этого полтора месяца наоборот была перевозбуждение и гиперактивность, бессонница). Проблемы с алкоголем - пытаюсь снять стресс, пью каждый день и в очень больших количествах.
Как можно выйти из этого состояния? Очень тяжело, плюс окружающие говорят, что странное у меня поведение и я неуравновешенна...

27.09.2009 14:08

Ответов: 2; Комментариев: 0


Elena
Жен., 43 лет.
Москва

Добрый день!
Скажите пож-ста, можно ли пожилому человеку (77 лет) страдающему частыми перепадами давления принимать фенибут в качестве профилактического средства? С уважением, Елена.

29.10.2009 14:01

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

Таисия
Жен., 67 лет.
Ставрополь

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли принимать детралекс и немозол (противоглистное) совместно. Или лучше подождать пока закончу пить детралекс и потом начать немозол??? Спасибо.

09.11.2009 09:12

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Борис
Муж., 42 лет.
Азербайджан Баку

Мне 42, занимаюсь бодибилдингом почти 14 лет, чувсвтую себя прекрасно: рост 175, вес 88кг, живота нет, все время подтянут. Почти год я занимаюсь по такой схеме, чтобы поддержать форму: 20 минут тренажоры, 20 минут пресс, 20 минут бег на дорожке(3.5 км за
полчаса)
Во время мед.проверки мне сказали давление 145х95 , надо снизить до 135х85. Пришлось пройти трейд-милл, беговая дорожка по уклоном и со скоростью ,каждые 3 минуты добавляли наклон и скорость, давление под конец
12-й минуты поднялось до 185х115. УЗИ сердца показало все хорошо. Мне предписали Берлиприл 5мг по утрам, но я не принимаю, так-как чувствую себя прекрасно.
Вопрос . Какие упражнение я могу сделать чтобы понизить давление? Каково должно быть пульс если я начну бегать? Не смыслю жизнь без спорта!!!
Заранее благодарю за ответ, буду весьма признателен если ответите по е-мейлу.
С уважением Борис из Баку!

28.04.2012 13:33

Ответов: 3; Комментариев: 0



Здравствуйте, Борис. Резкое повышение давления во время тренировок означает, что нагрузка неадекватна, и Вам надо нагрузки снижать: уменьшить либо продолжительность, либо интенсивность тренировок. Обязательно проконтролируйте давление в течение дня, отмечайте в дневнике , какие были нагрузки, тогда будет понятно, принимать ли  Вам препараты для снижения давления. Во время бега, физических нагрузок пульс у здоровых людей может учащаться до 120 ударов в минуту и восстанавливаться до исходного через 3-5 минут, если это не происходит, нагрузка считается неадекватной.

Время создания: 28 Апреля 2012 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность

«Кардиология / Кардиолог»

Станислав
Муж., 22 лет.
Челябинск

Спасибо за ответ!Уважаемый Доктор....Скажите а как же мне можно избежать этого состояния?какие препараты принят?можно ли заниматься спортом?и может ли позвоночник давать такую картину?вообще на этом нужно сосредотачивать внимание или нет?забыл добавит что после торжеств с приёмом алкоголя становится вообще не выносимо.обостряется всё!!!!!застолья к стати очень редкие!!!!!

26.11.2009 18:59

Ответов: 1; Комментариев: 0


Kristya
Жен., 32 лет.
малоярославец

Здравствуйте!
У сына (3 года) резидуально-органическая недостаточность ЦНС,гидроцефалия внутренняя,активная,субкомпенсированная,ДЦП,атонически-астатическая форма,легкой степени тяжести.ЗПМР и РР. Назначено:
1курс: когитум 5мл-2р.д. 1 месяц;
2курс: кавинтон 0,25 1/4 таб.-2р.д. и пантогам 0,005 1/2 таб.-3р.д. 1 месяц. Раньше нам уже назначали такие курсы,только в другой последовательности: сначала кавинтон,затем когитум,а также была больше дозировка,хотя ребенок был меньше. Подскажите в какой последовательности принимать эти лекарства будет эффективнее и ,пожалуйста, отредактируйте дозу(сын весит 13,5 кг).

03.12.2009 15:38

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

Марина
Жен., 43 лет.
Москва

Порекомендуйте не очень сильное лекарство от давления. Никогда этим на страдала. Обычное давление 110/70. Уже неделю 120/80. И чуть больше. Чувствую себя плохо. Ко врачу не успеваю сходить, завтра уезжаю в командировку. Что порекомендуете? Никакими серьёзными заболеваниями не болею. Не пью не курю.Питаюсь правильно. Только не высыпаюсь и уже давно.

03.05.2012 11:19

Ответов: 2; Комментариев: 0


сергей
Муж., 30 лет.
Россия Целина

ребенку 5,5 м. вес 7.100кг. наблюдаемся у нерв- га с 3 м. жалобы на беспокойства днем, мало спал по 20 мин. запрокидывание головы, срыгивание, мраморность кожи. доктор поставил ПЭП, мышцы в тонусе особенно левая сторона, шея укорочена, делали массаж, эл. фарез.пили цинаризи, пантагам, глицин(не подошол, ребенок сразу возбуждался) нейромультивит.
через месяц винпоцитин, фенибут1/8. баклафен. глицерол.
далее назначили кортексин и актовегин. цинарезин, пантогам, диакарп, аспаркам. ушли от фенибута орал 3 дня , нер- г отменил пантогам и ценарезин и добавил фенибут и ношпу. боюсь навредить ребенку, раньше спали ночью хорошо, а теперь без фенибута плачем.помогите пожалуйста. СПАСИБО!

13.12.2009 11:11

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Андрология и урология / Детский уролог»

галина
Жен., 42 лет.
россия ртищево

ребенку 6 лет,девочка.с 3 лет стала более 1 раз редко 2раза, ночью писаться.обычно в час ночи.пили таблетки,народные средства,не помогло.в 6 мес болела пневманией. сделали повторно УЗИ :2 х сторонней пиелоэктария.это лечиться? и связанно ли это с ночным энурезом.анализы мочи,крови хор.

18.12.2009 08:34

Ответов: 2; Комментариев: 0


Эля
Жен., 37 лет.
Швейцария Лугано

ребёнку 7,5 лет начали новый курс терапии: оксибрал- 1 кап. в день
триампур 1/3 таб. утром
пропили первый день- нормально, на второй- тошнота, ребенок бледный.Что делать?

11.01.2010 16:03

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Ксения
Жен., 16 лет.
Россия Тольятти

Здравствуйте!
У меня молочница, скажите пожалуйста, из за чего она появляется? и как от нее избавиться?
Спасибо.

12.01.2010 00:38

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Еатерина
Жен., 26 лет.
Москва

Какова вероятность наступления беременности при принятии Новинета около 3-х лет без пропусков если п/а был на 14-15 день цикла (цикл 28 дней)?

12.01.2010 19:22

Ответов: 2; Комментариев: 4

«Кардиология / Кардиолог»

Владимир
Муж., 43 лет.
Вологда

Пил от давления Обзидан каждый день по таб.утром и вечером длительно.Уже не пью три дня появились жжения и покалывания в груди АД в норме 120/80, могут ли эти симптомы быть проявлениями отмены лекарства.

21.01.2010 12:39

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

Эдуард
Муж., 27 лет.
Россия Орел

Здравствуйте, Уважаемые специалисты!
Я столкнулся вот с какой проблемой: Моему дяде врач посоветовал купить лекарство «Блемарен», мы нигде не можем его найти...может быть подскажите где можно его купить! Заранее благодарен, спасибо!

29.01.2010 20:29

Ответов: 2; Комментариев: 1

(Гость) татьяна 26.04.2010 19:27

Здравствуйте Эдуард, мы столкнулись с такой же проблемой, препарат не прошел пока перерегистрацию в России, его можно купить на Ураине свободно в любой аптеке и стоит он там около 1000 р.

   

«Кардиология / Кардиолог»

Лилия
Муж., 52 лет.
Краснодар

Добрый день, Эдуард Романович!
Мужу 52 года, повышенное давление.
Давление было 150 на 90 в 2011 году.
Делал кардиограмму в 2011 г:
Ускоренный синусовый ритм. Резкое отклонение 70С влево. Неполная блокада правой ножки и передней ветви левой ножки. п.Гиса.
Умеренные изменения в миокарде.
Диагноз: Артериальная гипертензия II ст 2ст риск 2 СН I
Рекомендовано кардиологом: ограничить соль,жиры, дробное питание, нолипрел 1 т (2,5 мг) утром, конкор 2,5 утром.
Можно ли принимать конкор - бета-блокатор - если есть неполная блокада ?
Не лечился ( не принимал таблетки, не ограничивал себя ни в чем) результат, проходил медосмотр давление 160 на 100, терапевт проводившая медосмотр назначила берлиприл 2,5 утром и 5 вечером.
Перемерила сегодня давление 160 на 100.
Ранее отказывался принимать какие либо таблетки, сейчас я его убедила в необходимости начать принимать лекарство.
Подскажите какая комбинация более приемлема в данном случаи:
нолипрел, или нолипрел+конкор, или просто берлиприл?
Или в этом случаи нужно что-то другое?
Как нормализовать давление?
Спасибо большое.

20.05.2012 13:44

Ответов: 1; Комментариев: 0


olga
Муж., 6 лет.
РОССИЯ саяногорск

Уважаемый доктор ! ребенку 6 месяцев вес 9300 рост 71 см у него ВЧД ( родничок пульсирует ) ,что эффективнее принимать диакарб с аспаркамом или делать э/форез с магнезией на глаза . спасибо

04.02.2010 17:56

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Другие консультации / Гомеопат»

наталья
Жен., 32 лет.
россия воркута

Здравствуйте. Моей дочери 10 лет, с годика у нее при простуде постоянно воспаляется лимфоузел на шее, и с каждым годом он становится все больше и больше при невоспаленном состоянии. нам прописали лимфомиозот, но там в противопоказаниях есть детский возраст , подскажите в 10 лет его можно принимать.Спасибо.

11.02.2010 10:56

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

:Валерий Иванин
Муж., 64 лет.
россия Тобольск

вот и все

25.02.2010 19:25

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

No Name
Муж., 16 лет.
Москва.

Здравствуйте,хотелось бы узнать,что принимать из препаратов.И вообще какой курс лечения.Вот диагноз.
Фиброскоп введен свободно.Слизистая пищевода бледно-розовая,гладкая,в н/3 шероховатая,белесая.Кардия смыкается вяло.Пролапс желудочных складок в пищевод при срыгивании.Зубчатая линия в пределах нормы.В желудке светлое жидкое содержимое.Складки воздухом расправляются.Слизистая оболочка ярко-розовая,с пятнистой гиперемией,шероховатая.Биопсия на Hp / 1фр./. Привратник не деформирован.Слизистая луковицы 12-п. кишки розовая,неярко гиперемирована.Слизистая постбульбарных отделов 12-п кишки розовая,с гиперемией,рыхлая.Складки обычные.
Терминальный эзофагит.Гастродуоденит. HP++
Пью алмогель А уже две недели.Что еще посоветуете?
И еще..Может ли такой диагноз являться причиной неприятного запаха изо рта?

30.05.2012 19:41

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

катерина
Жен., 25 лет.
москва

здравствуйте.врач мне назначила курс вильпрофена 2 раза в день в течение 7 дней.начало приема указала на первый день менструации.подскажите пожалуйста,если я пропустила первый день начала месячных,могу ли я начать принимать со второго или третьего дня?или все же лучше дождаться следущего месяца?

12.03.2010 14:24

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Офтальмология / Другое»

Татьяна
Жен., 50 лет.
Санкт-Петербург

Здравствуйте. Моя мама ( ей 73 года) проходила лечение в стационаре и ей поставили диагноз возрастная макулодистрофия, осложненная катаракта. Рекомендовано, цитирую: закапывать в оба глаза (катахром, тауфон) квинакс-2р/д , внутрь цитофлавин - по 1 т. 3 р/д, окувайт по схеме, фезам по 1 т. 3 р/д. А вот как долго все это принимать не сказали и в выписном эпикризе не написано. Повторный курс лечения назначили через год. Месяц прокапали, пропили, лечащий врач в отпуске, участковый офтальмолог советует обратиться обратно в стационар. Подскажите продолжительность лечения. Спасибо

07.06.2012 09:24

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Евгений
Муж., 26 лет.
Россия Тольятти

Здравствуйте, прошел Узи органов брюшной полости.Результаты: Печень: контуры четкие, ровные, край острый, не увеличена.Толщина правой доли 131. Структура паренхимы - однородная.Очаговые изменения не выявлены. Сосудистый рисунок не изменен. Воротная вена не расширена -Д11
Желчный пузырь увеличен. Размеры увеличения 96х40. форма изменена внутриполостная деформация. Стенки утолщены 2-3 мм. Общий желчный проток - ДнА
Поджелудочная железа:
Форма - не изменена, головка 32 мм, размеры нормальные.Эхогенность паренхимы - снижена

22.03.2010 16:48

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Елена
Жен., 26 лет.
Москва

Добрый день, у меня следующая проблема, узи показало воспаление в матке 3 мм, в мазке на зппп обнаружили уриоплазму spp и микоплазму гениталиум. Врач выписала против воспаления свечи диклофенак (от которых мне стало плохо, заболел кишечник, желудок, т.к. есть проблемы по этой области) и антибиотики Вильпрофен и свечи гексикон. После отмены Вольтарена (диклофенака) , прописали от воспаления Кипферон, в инструкции я так и не нашла описания того, что он помогает от воспаления, проделала 2 свечи, боли в низу живота не прекращаются....на консультацию попаду не скоро еще, скажите пожалуйста что мне делать, правильно ли назначено лечение, действительно ли Кипферон снимет воспаление, очень переживаю по этому поводу при этом что микоплазмоз предположительно был получен бытовым путем .....у моего мужа не находят ничего, даже при повторных исследованиях мазка и мочи, но он все равно пропивает Вильпрофен....

10.06.2012 14:11

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

антон
Муж., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург

давление 115 на 50, из-за чего может быть понижено нижнее. спасибо!

12.04.2010 15:39

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Александр
Муж., 47 лет.
Москва

Прошел обследование в гор.поликлиники , анализы на сахар нормальные, кардиограмма нормальная, биохимия в норме, но давление держится 160 на 100. Врач сказала, что все в порядке, попросил выписать таблетки, послала в аптеку за консультацией, там мол подскажут, что принимать. Скажите пожалуйста, какие таблетки мне стоит принимать. Заранее благодарен.

13.04.2010 20:15

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Елена
Жен., 33 лет.
Россия Полярные Зори

Я гипертоник, живу на энапе (уторо-10, вечером-5). Недавно в АиФ Здоровье увидела рекламу нового французского препарата ГЕМИНЕКС. Разговаривала с представителями фирмы ( по телефону из газеты), они говорят, что препарат растительного происхождения и имеет тенденцию накапливаться в организме. То есть , если покупаешь курс на 3месяца, то потом на 3 года проблема с давлением решаются, оно приходит в норму и если по какому-то поводу повышается, то не резко и не высокие цифры. Хочется конечно верить, что такое лекарство изобрели, но нигде в интернете не могу найти совершенно никаких отзывов о нем. Может, Вы что-то знаете об этом препарате? Деньги большие, а вот есть ли смысл его покупать?

25.06.2012 20:06

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Анна
Жен., 27 лет.
Россия Самара

Здравствуйте! Такая ситуация. Ребенку девочка 3,5 мес. Очень активная,веселая. Кушает через 2,5-3 часа,но объем съедаемого молока от 60-100 мл не больше. Плохо прибавляем в весе (670 грамм,510,280 и сейчас за 3 нед 300 грамм),стул последние два месяца был пенистый,со слизью,иногда с зеленью,1-2 раза в день. Сдали копрограмму со слов педиатра отклонений в ней нет,анализ на дисбактериоз: Дефицит бифидобактерий. Наличие гемолитических форм энтерококка. Повышено содержание золотистого стафилококка (0,0024%) при норме 0,0001%-0,0005%,условно-патогенная флора клебсиелла 0,02%. Назначено лечение смекта 5 дней,затем стафилококковый бактериофаг в течении 2х недель,после него клебсиллезный бактериофаг еще 2 нед,бифиформ 2-3 раза в день длительно,креон 5-7 дней. Одновременно с этим стала докармливать ребенка смесью. У меня так же обнаружен золотистый стафилококк пью бактериофаг,грудь не бросала. Адекватно ли назначено лечение? Нужно ли было отменять грудное вскармливание? Может ли быть,что вес не прибавляется из-за дисбактериоза?

27.06.2012 15:15

Ответов: 3; Комментариев: 1

«Кардиология / Кардиолог»

Нина
Жен., 24 лет.
Москва

Добрый день! Около двух месяцев назад почувствовала головокружение, измерила давление - верхнее было 100, при рабочем для меня 118. С тех пор давление редко переходит границу в 108, головокружения были где-то 5 дней, потом прекратились, сейчас с таким давлением чувствую себя нормально. На тот момент принимала тенотен и грандаксин.
Биохимия крови нормальная, есть нейроциркуляторная дистония, аритмия + около 900 экстрасистол в день, пролапс митрального клапана.
Подскажите, пожалуйста, может ли просто так смениться тип давления - то есть, нужно ли с этим идти ко врачу и выяснять причины?

29.06.2012 20:10

Ответов: 5; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Роман
Муж., 38 лет.
Россия Санкт- Петербург

Моему Папе 73 года. В блокаду он жил на поклонке.Несколько лет назад ему зделали опперацию на лёгких , у него обнаружели рак, и удалили половину лёгкоко. Он всю свою жизнь курил и бросить, или сократить колво сигарет он не может. На сегодняшний день чувствует себя очень плохо, всё время пытается чтото делать, но даже после простых движений очень долго приходит в себя, востанавливая дыхание. Живёт в Токсово на дачном учаске, иногда выходит на улицу немного поработать, но это бывает редко. Часто бывает озноб в спине.Обследоватся категорически отказывается. После операции прописали кардорон и кардикет по две таблетки в день, утром и вечером, потом кто-то сказал что много истал принимать по одной таблетке утром и вечером по половинке. Подскажите пожалуйста не будет ли лучьше вернутся к прежней дозировке? Спасибо!

19.05.2010 22:45

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Oxik
Жен., 36 лет.
Красноярск

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Моей маме 60 лет, к пенсионному возрасту прибавила в весе при росте 165 вес стал около 80 кг., хотя всю жизнь была 55 кг. В связи с простудным заболеванием измерили давление, а оно 190/110. Мама стала принимать утром Микардис 40мг и Арифон 1.5 мг. Эффект есть, давление снизилось и стало 130
/90. Казалось бы все хорошо, сегодня принимает таблетки седьмой день, а давление стало еще ниже, 127/85.
Вопрос, может нужно снизить дозу и пить 20 мг Микардиса и 1.5 мг. Арифона? И еще один вопрос, эти таблетки пить курсом или всю жизнь?
Спасибо.

05.07.2012 18:49

Ответов: 3; Комментариев: 0

Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Лечение гипертонической болезни проводится только постоянно. Никаких курсов лечения не существует. Вопрос: почему выбрали микардис? Он почти в десять раз дороже, чем например лизиноприл (диротон). Обычно микардис не является препаратом первой линии при лечении гипертонической болезни и мы назначаем его только в тех случаях, когда имеется индивидуальная непереносимость ингибиторов АПФ (эналаприла, лизиноприла, периндоприла и т. п.). Вместо приема двух препаратов, как у Вас, удобнее пользоваться готовыми комбинированными препаратами ко-диротон, нолипрел, ко-ренитек и др., которые содержат в одной таблетке оба нужные ингредиента. Обычно все эти препараты снижают только повышенное давление, а нормальное давление не снижают. Поэтому, чаще всего, после нормализации давления снижать дозы не надо. 

Время создания: 05 Июля 2012 23:48 :: Тип участия: Прямая специальность

«Кардиология / Кардиолог»

Татьяна
Жен., 44 лет.
украина запорожье

Подскажите,пожалуйста,принимаю лоприл от давления и бисопролол от экстрасистолии а при сильных систолах врач сказала пить анаприлин 20мг.Можно ли принимать эти препараты в один день и совместимы ли они?.

28.05.2010 18:12

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Татьяна
Жен., 55 лет.
Россия Оренбург

Добрый день доктор. Весной этого года попала в больницу с воспалением легких, так же врач терапевт диагностировал гипертоническую болезнь и перебои в работе сердца. ЭКГ показал наличие усиления потенциалов левого желудочка, УЗИ сердца подтвердил выраженную гипертрофию ЛЖ. Врач выписал 50 мг. эгилока + 5 мг. амлодипина +индапамид утром. Давление стало падать с привычных мне 170/100 до 120/75, но появились постоянные кратковременные перебои в работе сердца. Подскажите доктор, может быть не стоит пить именно такой «коктейль» из лекарств, заметила что если не выпью амлодипин, а только эгилок и индапамид, то чувствую себя лучше, отсутствует головокружение, которое испытываю именно от такого «коктейля» лекарств некоторое время после приема дозы. За ранее спасибо за ответ.

02.06.2010 17:04

Ответов: 1; Комментариев: 0


Дарья
Жен., 20 лет.
Россия Южно-Сахалинск

Добрый день!такой к вам вопрос,у моего молодого человека с 17 лет начались приступы очень похожи по описанию на эпилепсию сейчас ему 24 года,во многих клиниках проходили обследование врачи не могут поставить диагноз,говорят что он обсолютно здоров.при приступах у него судороги.скручивает всего издаются звуки хрипения.приступы случаются раз 10 в месяц,и перед приступом его может очень сильно дергать!какие препараты ему могут помочь?ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ,ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ.

07.07.2012 20:22

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Екатерина
Жен., 36 лет.
Украина первомайск

здраствуйте! При осмотре нашли 2 очага эндомитриоза прижгли их и прописали пить дуфастон 2 таблетки в день (по инструкции) . я очень плохо его переносила первые 3 дня прийома(тошнота, больв низу живота, в груди, ), а когда начала принимать второй курс у меня началась лактация, дуфастон отменили и назначили достинекс, циплодинон, генферон. Смущает то , что не делали не каких анализов точно ли это эндомитриоз, и на гармоны. не знаю начинать ли пить достинекс, боюсь побочных эфектов . Зарание благодарю за ответ.

08.07.2012 13:03

Ответов: 0; Комментариев: 0

«Другие консультации / Эндокринолог»

Andrei
Муж., 21 лет.
kazan«

Может ли прописаный йодомарин нормализовать количество пролактина и кортизола в организме? И можно ли принимать Л тироксин и йодомарин вместе? Может ли временное проживание на берегу моря восплнить йод в организме?

09.06.2010 13:54

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Стоматология / Стоматолог»

Вика
Жен., 18 лет.
Россия Бежецк

Здравствуйте! В зубе у меня был гной, поставили лекарство на неделю, затем запломбировали, теперь уже3 дня у меня острая боль и болит он не переставая, пошла к врачу она сказала что он будет болеть, но боль сильная очень долго болит, как вы думаете?

20.06.2010 18:58

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Сергей
Муж., 53 лет.
Россия Альметьевск

Здравствуйте!
Мне был поставлен диагноз в Самаре:
Гипертоническая болезнь 2 стадия, риск 3. Атеросклероз аорты
с вовлечением клапанного аппарата. Недостаточность аортального
клапана 2 ст. Дилатация восходящей аорты. Атеросклероз артерий БЦС. Н
1, фк2.
В Казани был поставлен диагноз:
Основной: Хроническая ревматическая болезнь сердца н.ф. Умеренная аортальная недостаточность. Относительная митральная недостаточность. Гипертоническая болезнь III
ст. Риск 4. ИБС: стенокардия напряжения I ФК. Нарушение проводимости, ритма:
Наджелудочковая, желудочковая экстрасистолия. AV блокада ICT. XCHI ст. I I МФК.
Пожалуйста посоветуйте, это серьезно и нужна ли операция?

08.07.2010 10:43

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Педиатрия / Педиатр»

Людмила
Муж., 29 лет.
Мариуполь

Гивалекс спрей является антибиотиком?

10.07.2010 16:07

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Другие консультации / Эндокринолог»

Ольга
Жен., 52 лет.
Россия Моздок

Все анализы в норме. Повышены только антитела ТПО (755). Принимаю эутирокс 50мкг. В течении 10 лет бросает в жар, болит голова, повышается давление, плохо заживают раны. Улучшений не наблюдаю. Невролог поставил диагноз «аутоиммунная веготососудистая дисфункция» Какие препораты еще посовтуете?

23.07.2010 02:56

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Бесплодие / Бесплодие у женщин»

elena
Жен., 41 лет.
россия Мурманская обл.г.Оленегорск

Ув.Доктор! Скажите пожалуйста,существует ли препарат который лечит и пробивает трубы,для меня это очень важно.

26.07.2010 23:28

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

ирина
Жен., 23 лет.
Россия Красноярск

Мне врач назначил пить препорат тримерси в лечебных целях. курс лечения 3 месяца,два стандарта тримерси я пропила как положено начиная с таблеток №1,а последний стандарт (получилось по невнимательности)начила пить в обратном порядке Т.Е с №21,затем 20,...опомнилась только на №16 (т.е всю полосу белых таблеток я пропила)
подскажите пожалуйста ,что же теперь делать?чем черевата моя невнимательность?
заранее большое спасибо!

20.09.2010 16:44

Ответов: 4; Комментариев: 0

«Онкология / Другое»

Андрей
Муж., 33 лет.
украина лутугино

Здравствуйте.Можно ли применять такие препараты как Нуклео ЦМФ и Нервиплекс при доброкачественной опухоли в позвоночнике?Спасибо

20.09.2010 19:27

Ответов: 4; Комментариев: 0


Юлия
Муж., 27 лет.
Украина Харьков

Здравствуйте! Сыну 3,5 года, принимаем Цераксон и нообут (задержка психоречевого развития), не могут ли эти препараты вызывать понижение температуры тела? Сегодня ночью у сына была температура 35,5 и холодный пот, ничем простудным не болел в последнее время. Никогда такого не наблюдала. К тому же стал еще более возбудимым, истерики по любому поводу. Заранее спасибо за ответ.

18.08.2012 08:34

Ответов: 1; Комментариев: 1

«Оториноларингология / Пульмонолог»

Александр
Муж., 28 лет.
Киев

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, попался очень сомнительный аллерголог.
У меня бронхиальная астма. Сперва назначила приём лекарственного препарата Симбикорт. Затем Серетид 50/500. оба препарата гормональные. Что и как принимать?

15.11.2010 21:03

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

ева
Жен., 52 лет.
россия королев,московский

Меня зовут Ева, мне 52 года. По ЭКГ: Синдром CZC, нарушение в/ж проводимости, умеренно выраженные изменения миокарда. По ЭХО: гипертрофия миокарда, в основном ПЖ. Диагноз: гипертония 2 степени, стенокардия, гиперхолестеренимия (общий холестерин 6,6). Назначено: бидоп, предуктал, симгал, лориста. По истечении 2-х недель лечения имею: жуткую вялость, слабость и сонливость, сильную тошноту, головную боль, усиленное потоотделение, сухость во рту, периодический тремор. По совокупности состояние очень не важное, сегодня даже не пошла на работу. Устала от вялости и сонливости, тошноты и практически непроходящей головной боли настолько, что сегодня не принимала никакие лекарства. Что же мне делать в этой ситуации: лечиться надо, а побочные явления не дают нормально жить! Спасибо!

24.11.2010 20:02

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Онкология / Онколог»

Наталья Бойко
Жен., 54 лет.
Москва

Почему при гормонозависимом раке груди в постменопаузу назначают ингибиторы эстрогена (типа Тамоксифен)? В постменопаузе их уже организм не вырабатывает - не так ли? Не понимаю - в чем секрет?

13.12.2010 04:10

Ответов: 0; Комментариев: 0


Людмила
Жен., 54 лет.
Украина Днепропетровская обл Апостолово

на РЭГ отмечается асимметрия за счет суммарного кровенаполнения головного мозга в правой гемисфере.Регистрируется артериальный гипертонус.Признаков венозной недостаточности не выявлено.Гипертоник

18.12.2010 18:11

Ответов: 4; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Анатолий
Муж., 47 лет.
Россия Екатеринбург

24.12.2010 17:51

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Фармакология / Лекарственные средства»

Ирина
Муж., 23 лет.
Украина Керчь

Здраствуйте, подскажите пожалуйста,можно ли по описанию таблетки определить ее название, если на ней есть символы????

03.01.2011 22:44

Ответов: 3; Комментариев: 0

Источник: http://zdorovye-biz.ru/1562717264.php

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Боли в животе после удаления полипа в желудке
Введите код: